Добавлено: Пн Фев 16, 2015 1:58 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне кажется - там 5 градусов 15 минут
- там написано про поперечное V однозначно про 5 градусов 15 минут, причем написано , что замер по заднему(!) лонжерону по верхней поверхности, а по плоскости хорд 7 гр, машина выставлена в горизонт, угол стояночный для полностью загруженной машины 7 гр 51 мин, и угол установки крыла 4 градуса - он традиционно меряется по плоскости хорд корневой нервюры - и важно , что все эти данные для полностью загруженной машины на стоянке
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 2:14 am
Заголовок сообщения:
Смерть и разрушение в масштабе
Думал сегодня закончить. Ога. Щяз.
Для начала сломалась одна из тяг створок бомболюка
Затем потерялись компенсаторы триммеров. Ладно, фиг бы с ними, они немасштабные, проволочка и капелька ПВА даже лучше
Затем снял маски - печалька. Даже две. Во-первых, я умудрился поставить неправильный нос - от Mk.1. Переделывать, нет?
А во-вторых фонарь кабины пилота изнутри в паре мест как будто клеем испачкан - как он туда попал - ума не приложу
А потом у меня упрыгнула в совершенно неизвестном направлении деталюшка - выхлопные патрубки. Засада. Из 8 штук, все должны, по идее, быть одинаковые. Придётся лить из смолы, а у меня все смолы и силиконы просрочены давно, да и ближайшие три дня нужно поучиться будет
В общем - на данный момент картина такая, готовность - процентов 90
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 9:26 am
Заголовок сообщения:
Anti-pin писал(а):
.......................
А потом у меня упрыгнула в совершенно неизвестном направлении деталюшка - выхлопные патрубки. Засада. Из 8 штук, все должны, по идее, быть одинаковые. Придётся лить из смолы, а у меня все смолы и силиконы просрочены давно, да и ближайшие три дня нужно поучиться будет
.............................
Мерлины много где ставились. Подобрать от кого-то другого, обработав в нужной степени не проще?
Одну штуку то.
Мерлины много где ставились. Подобрать от кого-то другого, обработав в нужной степени не проще?
Одну штуку то.
Мне проще смолу залить. Вопрос в том, что её, возможно, новую покупать придётся. Заодно залью несколько деталюшек, которые давно сделать собираюсь. Открыл сегодня с утра банку с силиконом - вроде ещё жидкий.
SilverGhost писал(а):
Алексей, успеешь к 1 марта закончить?
Это в моих планах. Придётся теперь пожертвовать Ойрофайтером к 8-му марта
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 1:02 am
Заголовок сообщения:
Не мог же я, ловкий такой, всё просто взять и доделать? Убираясь в мастерской задел самолёт и отломал ему ногу. Хорошая новость - удар был довольно серьёзный, а отломалась только нога и тяги элеронов, которые я потом искал, ползая по полу. Нашёл, что самое смешное. Ногу подлечил уже
Залил силикон для копий патрубков. Делаю две формы, на всякий случай. Также ещё копирую несколько деталей к проекту не относящихся, поэтому форма такая здоровая
Решился - отломал нос - можно сравнить Мk 1 и Mk 3
Приделал новый
Я уже говорил, что мне совершенно не нравился фонарь - туда как-то попал клей, причём уже после маскировки, ибо я не помню, чтобы видел это до неё. А после установки новенького, свеженького, нафутуренного носа стало совсем печально. Долой сомнения!
Глубина проблемы
Подлечил. Совсем восстановить прозрачность, наверное, не получится, но искупаю в футуре и будет почти незаметно (надеюсь). Заодно установлю кольцо полукомпаса
полностью восстанавливал прозрачность фонарей залитых клеем при помощи тамиевской ручной дрели
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=4179 вот такой.
только на бур наматывал кусок ваты, а потом спокойно не торопясь полировал.
Я как в том анекдоте - "что-то я пью и пью а мне всё хуже и хуже". Казалось бы - вот он, финиш, а я всё никак не доделаю.
Самопальная антенна радиополукомпаса
Прилаживаю фонарь обратно. Лучше чем было, но всё же хуже, чем могло бы быть.
Пока переделывал фонарь отлетела куча деталей, в основном створки разные
Чтобы добыть немножко живой смолы пришлось пробиваться сквозь толстый панцирь, образовавшийся сверху банки. В общем - эта смола отжила, а вот силикон оказался вполне живой.
Оригинал и две копии
Заделал фонарь, подкрасил
Готовность 99% - все детали на месте. Кое-где подчистить, подкрасить, подлачить, отснять, опубликовать, поставить на полку
Добавлено спустя 14 часов 36 минут 55 секунд:
Всё, доделал.
Увы, погода нелётная - на улице дождь, так что отснять при дневном свете сегодня, в последний день конкурса, не получится.
Если будет продление, то есть шанс переснять получше, а пока предварительное ГОТОВО
Хорошо получилось. Вот только носовые антенны - если будет продление или потом, для себя - я бы заменил, очень уж дубово смотрятся. Кроме того, диполи находились перпендикулярно горизонту, примерно вот так
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Anti-pin
Мне бы в коллекцию такого пивка
2 и 3 слева бутылки схожи с популярным у нас Хобгоблином, Скэйркроу и Голиаф
они случаем не от wichwoodbrewery?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы