Хотел нанести декали на подвесные баки и неожиданно наступил на любезно разложенные Фиксом грабли)
На стабилизаторах баков должны быть такие символы, типа "не лапать руками":
Они должны быть с обеих сторон, сверху и снизу, то есть всего четыре, но в декалях дается четыре черных и только три серых! Как раз на мой вариант одного не хватает((
Пришлось вырезать еще один из кусков черного варианта (красный крест) и лишних обрезков декалей нужного серого цвета. 1,5 часа отнятой Эйрфиксом жизни и вот результат:
Один элемент - оригинал, второй - самодел. Пока на пластмаске, но потом перенесу на место. В верхнем левом уголке ошметки черного варианта, послужившего шаблоном. Я негодую)
Пришлось вырезать еще один из кусков черного варианта (красный крест) и лишних обрезков декалей нужного серого цвета. 1,5 часа отнятой Эйрфиксом жизни Evil or Very Mad и вот результат:
#
Один элемент - оригинал, второй - самодел. Пока на пластмаске, но потом перенесу на место. В верхнем левом уголке ошметки черного варианта, послужившего шаблоном. Я негодую)
Экое кокетство
Приятно наблюдать получение вами удовольствия от преодоления казусов.
Да, закрывались. В момент взлета/посадки при выпущенном шасси створки всегда закрыты, чтобы ниши грязью не забивались) На земле задняя обычно закрыта, передняя - когда как.
Выскажу своё ИМХО. Согласен, что на модели выглядит несколько резковато. Но четвертая фотография в первом ряду в посте коллеги Borz весьма хорошо согласуется с тем, что получилось у ТС. Так что в принципе можно и не править.
Выскажу своё ИМХО. Согласен, что на модели выглядит несколько резковато. Но четвертая фотография в первом ряду в посте коллеги Borz весьма хорошо согласуется с тем, что получилось у ТС. Так что в принципе можно и не править.
Дмитрий, я фотки для этого и выложил, чтобы сравнить.
Я бы слегка аэром приглушил.
Хотя может это на макро так глаз режет. Опять же масштаб 1/72 (я то уже эти полосы в 1/32 представил )
Kelly_Johnson писал(а):
Но тут как говорится, каждый сам писец своему счастью
omega
Пока я добирался домой уже ответили за меня. Но общее замечание - Харриер чистым быть не должен!)
Borz DimaADA
Ориентировался как раз на это фото моего прототипа:
С поправкой на фото самолета с моим вариантом подвески:
Потоки воздуха по разному обтекают различные варианты подвески под пузом Харриера, поэтому для каждого случая грязь размазывается в виде своего неповторимого рисунка)
Я старался придать характерную направленность потекам грязи на пузе, но думаю, что к хвосту самолета можно действительно немного усреднить аэром.
Borz
С Люсей всё понятно
но происхождение именно грязи на брюхе для меня загадочно... Копоть от выхлопа - это да, пыль при возможных вертикальных взлёте и посадке - тоже да, но такие размазанные потёки?
Если я правильно понимаю, при вертикальном взлете и посадке реактивная струя, отраженная от земли, бьет прямо в пузо Харрира - отсюда вечная копоть и грязь.
А потеки очевидно образуются от влаги. Там на брюхе много дренажных отверстий, плюс вода из атмосферы.
Kelly_Johnson, согласен.
Возможно, кроме пыли и копоти на ВПП, еще и конденсат. Внизу жарко, на высоте холодно (ночью в горах тоже прохладно, утром тоже, наверное, роса капает).
Между вылетами, в течении дня наверняка не мыли. Пыль и копоть, осевшие на влагу размазываются набегающим потоком.
(ИМХО)
Kelly_Johnson писал(а):
omega
...но думаю, что к хвосту самолета можно действительно немного усреднить аэром.
Да, я это и имел ввиду - "усреднить"
Т.е. на закрашивать полностью нарисованные потеки, а слегка приглушить их.
Под центропланом коричневатым тоном, а ближе к хвосту уйти в черный. Совсем чуть-чуть, чтобы не было резкого контраста. Я понимаю, что пока скорость относительно небольшая жидкость струится (оставляя следы отдельных подтёков), при повышении скорости поток разбивает её в пыль, которая "оседает" на поверхности более равномерно (ИМХО).
Модель у Вас замечательная получается.
Тему добавил в "Избранное"
Borz
Замечание принято, сегодня немного поддул снизу на модель, показалось, что есть риск переборщить и получится слишком черно. Пока пускай модель полежит, завтра посмотрю свежим взглядом, может попробую еще.
Нашел у себя еще такую фотку:
Тут вообще ужас какой-то) Стабилизаторы, похоже, пытались отмыть, но не домыли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы