Добавлено: Вт Май 19, 2015 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
На сколько реально (в среднем) клёпок хватало одного макания кисточки в краску?
Хороший вопрос, он почему-то тоже пришёл мне в голову.
ИМХО, одна из лучших окрасок японцев на моей памяти. Нужно будет взять себе на вооружение. Муторно эти заклёпки малевать, но получилось здорово. Общий обдиринг- показатель высокого художественного вкуса, чёткого представления ситуации по железу и мастерства. Браво!
Заклёпки тамиевская эмаль?
Добавлено: Вт Май 19, 2015 8:45 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
На сколько реально (в среднем) клёпок хватало одного макания кисточки в краску?
Starina писал(а):
Заклёпки тамиевская эмаль?
Насчёт макания кисти всё было по разному: когда хватало на пять заклёпок, а когда несколько раз макаешь, а оно "не клепается" ( не даром написал, что это дело - "матерное"). Краска, наверное, подойдёт всякая модельная. Я красил Тамией XF-16, добавляя белую, или серую. Но повторюсь - рисованием заклёпок занялся из-за запретов ГБ.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:07 am
Заголовок сообщения:
Монтёр писал(а):
рисованием заклёпок занялся из-за запретов ГБ
Садомазо это делать в ручную, да ещё так ровно получилось. При просмотре, глаз зацепился именно за этот момент. Думаю, блин, ничего не понял, как он эти заклёпки сделал, они же наоборот тёмными должны быть после смывки. А тут кистью в ручную... Нужно будет подумать как можно автоматизировать и упростить этот процесс, ибо результат очень реалистичный получился. Респект!
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:43 am
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
они же наоборот тёмными должны быть после смывки. А тут кистью в ручную... Нужно будет подумать как можно автоматизировать и упростить этот процесс, ибо результат очень реалистичный получился. Респект!
По-моему автоматизировать этот процесс весьма просто. Просто нужно делать смывку каким-нибудь металликом, предварительно накатав клепку традиционным способом.
Добавлено: Пт Май 22, 2015 8:22 am
Заголовок сообщения:
Салют,всем!
Отличная работа и результат,облик япа удался.Думаю,что все ряды заклепок, "вскрывать" не надо было,тут треть,там часть,такими хаотичными "крестами".А так да, садомазо,но оно того стоило
Так и не усек,как делали сколы -хорошо вышло!
Добавлено: Сб Май 23, 2015 11:51 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Ki-84 HAYATE - Тёртый самурай
Один из лучших "Хаяте", которые видел.
Клепка понравилась, но как представил себе рисование этого "удовольствия", подумал, что так делать не буду - муторно больно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы