Решился поучаствовать в этом ГБ с такой вот моделью:
Модель такая раздербаненая не от того, что я её начал, а потому, что я использовал её детали в качестве наглядного пособия при работе над моделью Ки-84 от МАВИ, в рамках ГБ "Вакуум вечен".
Не успел айкнуть, как дело подошло к малярке! Все детали встают на место "с первого предъявления" и почти не требуют подгонки. Ядрён - батон! Как это непривычно для человека, привыкшего к моделям, где всюду требуется героическая подгонка деталей и вообще модель загоняется в чертежи пинками!
Ядрён - батон! Как это непривычно для человека, привыкшего к моделям, где всюду требуется героическая подгонка деталей и вообще модель загоняется в чертежи пинками!
Ага, еще один на кого подействовали терапевтические свойства данного ГБ!
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Модель загрунтовал и нанёс прешейдинг. Решил попробовать изобразить "панельный эффект" способом, навеянным Дмитрием Колесником. Он использовал его при работе над "Каравеллой" 1/144.( М-хобби 6/2014 ) Правда, он использовал белый цвет для панельного эффекта на дюрале, но сама идея...
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Привет ! Не сегодня-завтра заканчиваю аналогичный "пепелац"-кошку. Относительно вашего метода нанесения заклёпок- ОЦЦЕНЬ ВПЕЧАТЛЁН !!!! Во-истинну говорят : - век живи , век учись.Красота!!!
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 1:57 pm
Заголовок сообщения:
Честно говоря, я просто в шоке, уже второй день, от клепки вручную... Кому показать - не поверят! Если бы мог десять плюсов сразу ставить, поставил бы.
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 8:24 pm
Заголовок сообщения:
"Безумству храбрых!.." ну и далее по классику. Я бы так не смог... Насколько бы проще было всё это накатать некошерной в этом ГБ клепалкой и выделить смывкой... Думаю, пару суток своей драгоценной жизни ты, Костя, бы с'экономил)))
Костя, супер! Мне очень твоя художественная роспись понравилась. Я бы может только малость разнородным делал основной тон. Может попробовать всять высветленный основной тон и немного выделить панельки-люки?
Ой, Саша, где-ж ты раньше был?! А теперь как в фильме "Мистер Икс": "... Вы были такая маленькая-маленькая, такая розовенькая-розовенькая! Как поросёночек! Время шло, поросёночек рос-рос и выросла такая большая...
-Что, большая?!!!
-Ну, что выросло, то выросло...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы