Добавлено: Сб Янв 17, 2015 3:55 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/700 ТАРК флагманский корабль Петр Великий
Застолблю за собой еще одно местечко с еще одним (как уже известно кривым и косым) кораблем от Trumpeter - "Киров". После смены общей концепции и назначения этой сборки, буду собирать модель с российскими ОЗ: флагманский корабль Северного флота России "Петр Великий", сборка будет строго из коробки с добавлением травления. Ничего пилить не буду. По двум причинам - я никогда не гонюсь за миллиметрами, прежде всего, я уделяю особое внимание покраске и качеству сборки. А вторая - в 700-м масштабе, ИМХО, форма корабля вполне узнаваема и глобальные перепилы не нужны. Когда начну сборку - не знаю, успею в рамках ГБ или нет - тоже. Возможно, буду собирать по-тихоньку в свое удовольствие и корабль, в итоге, как и "Миссури" отправиться в "поддержку".
Но материал, прежде всего по покраске, начну собирать уже сейчас. Тыкните в хорошую литературу по проекту 1144, пожалуйста. И заодно, сразу вопрос - коричневый цвет палубы и обсуждение "линолеума" на форумах - это к чему? На палубе реально линолеум лежал?
keg
Спасибо - но я уже присмотрел в Москве )) надеюсь, не раскупят )))
SilverGhost
Да, это понятно... вот я и не могу никак его выбрать. "В живую" не посмотреть, а на фото не понятно.
МК
Понятно. Ну, цвет все равно пока не подобрал. Буду экспериментировать, до старта сборки еще не скоро. А травление брал именно от White Ensign - оно не такое сложное, для экспериментов мне хватит.
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 3:48 am
Заголовок сообщения:
James, цвета есть у WEM эмалью или у АКАНа в акриле по моему. Мне до АКАНА не добраться поэтому мешаю цвет сам на глаз.
Краска на разных кораблях отличается немного по оттенку - что боцман намешал тем и красят. Кроме того она выгорает и поддается воздействию окруж. среды. Мой вам совет - выберите фото/период где цветопередача более похожа на правду и от туда пляшите.
Тот же Петр Великий за последние несколько лет был и светло-серым и темно-серым и пошарпаным и подмазаным. И цвет основной палубы варьировал от темно бардового чуть ли не черного до ярко красного...
Окраска кораблей очень творческий процесс.
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 9:47 am
Заголовок сообщения:
intruder_bass
Я аканом не пользуюсь вообще. Почему - не важно. Крашу все нитрой от Ганзы, из нее и буду намешивать. Попал же я в цвета на своем Су-27 для мхобби.
За замечание про цвет спасибо, я, в общем то так и думал, буду ориентироваться на фото и вдохновение, в таком случае.
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 9:48 am
Заголовок сообщения:
Трумпетер - это весело )))) зажал борта зажимами
, но все равно точить и шкурить придется. Щели залил Surfacer'ом 500, пусть сохнет. Но нос корабля - вот, где происходит самое интересное:
Хорошо, хоть, корма идеально состыковалась, без шва даже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы