Добавлено: Сб Янв 17, 2015 2:20 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/48 ROKAF T-50 Advanced Trainer - поддержка
Всем привет!
Поскольку в модели присутствуют все детали для того, чтобы сделать не только УТС, но и истребитель-бомбардировщик, то коробка отлеживалась на полке в ожидании "боевых" декалей. Ну и афтермаркета всякого ждала, чего уж там... Но внезапно захотелось чего-нить праздничного. Поэтому решил собрать модель в изкоробочном виде, пусть будет бело-красный УТС.
Из доработок постараюсь обойтись гидравликой на стойках и ремнями на креслах.
Фотки будут, когда что-нибудь делать начну. Сейчас модель в основном на литниках, смотреть не на что.
Класс! Тоже давно пылится коробка в ожидании афтемаркета, а его все нет
С удовольствием посмотрю на сборку и если будет время присоединюсь с аналогичной моделью.
Юрий, желаю успехов!
Отличный аэроплан у Вас спарка будет? позавчера посмотрел фильм "возвращение на базу - R2B" корейский. Его там в самом выигрышном свете показали. Интересно, как академовцы его исполнили.
Обрати внимание на следующие вещи:
1) Расшивка на нижних вставках крыла (детали А1 и А2) смещена вперед. Я вижу следующий путь лечения - нарастить переднюю кромку вставки до совпадения расшивки, заднюю кромку спилить (в теме об этом можно не писать - пластик белый, никто ничего не заметит).
2) Членение носовой части. Если срезать передние верхние уголки ванны кокпита, то ее можно будет засунуть туда после сборки носа - и ты сможешь обработать шов на стенках кокпита.
3) Каналы ВЗ так изогнуты, что компрессора не видно вообще.
4) До недавнего времени небыло фото ниш. Теперь есть хоть что-то. http://www.primeportal.net/hangar/howard_mason5/t-50/
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:47 am
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
1) Расшивка на нижних вставках крыла (детали А1 и А2) смещена вперед. Я вижу следующий путь лечения - нарастить переднюю кромку вставки до совпадения расшивки, заднюю кромку спилить (в теме об этом можно не писать - пластик белый, никто ничего не заметит).
Что ж ты явки-пароли палишь?! Теперь же всем ясно будет, что если расшивка на готовой модели совпала, то я что-то там неизкоробочное запилил
Цитата:
2) Членение носовой части. Если срезать передние верхние уголки ванны кокпита, то ее можно будет засунуть туда после сборки носа - и ты сможешь обработать шов на стенках кокпита.
Что ж ты явки-пароли палишь?! Теперь же всем ясно будет, что если расшивка на готовой модели совпала, то я что-то там неизкоробочное запилил
Я долго думал и вот что придумал. Нужно нарастить эти детали литником из набора, тогда изкоробочность не будет нарушена
Во мне умер юрист...
Так как это поддержка, будем считать, что я этой дискуссии не заметил.
А я пока не нашел, где там какие линии не совпадают, так что ничего пилить-переклеивать не буду. Пока.
У меня другой вопрос. Академики сделали модель УТС, но заложили возможность в будущем сделать боевую машину. Сейчас я вклеил заплатки, на месте которых у боевой - пушечный порт и решетки отвода пороховых газов:
Но дело в том, что у УТСа этих заплаток вообще нет. Мне нужно удалить линии, отмеченные красным, и добавить зеленые.
Это сойдет за разрешенное восстановление расшивки, или мне сразу в другой раздел перебираться?
А пока залил и зашкурил ненужные линии, заодно убрал утяжины с бортов:
Посмотрел на нижние вставки в крыло - да, действительно, позорище позорное. Расшивка уехала вперед примерно на 1 мм, в результате линии тупо не стыкуются. Единственное утешение - этот разрыв в расшивке приходится как раз на границу белого и красного цветов на консолях. Не сильно заметно будет. Оставлю как есть и никому пузо самолета показывать не буду. Заодно пустые ниши раздражать не будут. Как-то так
Посмотрел на нижние вставки в крыло - да, действительно, позорище позорное. Расшивка уехала вперед примерно на 1 мм, в результате линии тупо не стыкуются. Единственное утешение - этот разрыв в расшивке приходится как раз на границу белого и красного цветов на консолях. Не сильно заметно будет. Оставлю как есть и никому пузо самолета показывать не буду. Заодно пустые ниши раздражать не будут. Как-то так
Похоже, все таки, академики меньше любят своего орла, чем тамийцы мимино )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы