Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рассуждения о травленке

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Хочу задать вопрос.
Пользуетесь ли вы травленкой, если да, то как часто и в каком объеме. Травленку какой фирмы вы предпочитаете и почему. Просто я сам потихоньку перехожу на травленку и хотел бы узнать ваше мнения о ней. Сам я понемногу использую травленку ABER. Качество хорошее, высокая деталировка, но вот цена... Купил сейчас LionRoar, но пока не пробовал.
^
    


в игноре у 1 пользователей
LionRoar мне понравился, я брал для тигра первого. Для себя решил не злоупотреблять травлей на будущее. Очень уж хлопотно с ней, хотя модель оживляет, тут ничего не скажешь. Многие вещи можео вырезать самому из жести.
^
    
Сергей Чуканцов писал(а):
LionRoar мне понравился, я брал для тигра первого. Для себя решил не злоупотреблять травлей на будущее. Очень уж хлопотно с ней, хотя модель оживляет, тут ничего не скажешь. Многие вещи можео вырезать самому из жести.

Да времени на травленку уходит много даже очень.
Хочу попробовать VoyagerModel-но качество ее не знаю.
С Уважением.
^
    
Использую почти всегда. Стараюсь достать Eduard BigEd - всё в одном. Доволен качеством и детализацией.
^
    
Зачастую, без травления, просто невозможно обойтись. В частности это касается знаменитого Ла-5ФН 1/48 от Звезды, для которого Эдуард сделал прекрасный набор для кокпита, который в модели, по определению, просто-напросто, отсутствует. Поэтому я, в связи с экономией итак малого времени на любимое хобби, обеими руками "За"!








^
    
А вот травленка в наборах Драгона мне не понравилась ломкая очень тостая.
Я раньше тоже как то ей не пользовался.
А как посмотрел на деталированные машины .
Razz Shocked
Теперь беру машину и ищу чего нибудть фототравленое.
Хотя раньше немного сам детали делал, потом решил что глаза дороже.
^
    


в игноре у 9 пользователей
Я тоже хочу высказать своё мнение. Smile
Травление очень полезная и приятная штука! Помимо экономии сил и нервов, это ещё и удовольствие при сборке.
Но в применении травлёнки для моделей танков и моделей авиации есть ньюансы. В первом случае, травло используется в гораздо большем объёме - надгусеничные полки, всевозможные ящики-коробки, корпуса перископов и т.п...
^
    
Да приятного много но поначалу были неприятности.
Помню замок крепления инструмента на Тигре делал часа два.
А сейчас замок крепления делаю ровно за 3 минуты.
Laughing
Вид модели с травленкой совершенно другой.
Я думаю со мной многие согласятся.
Недавно делал Хетцер от драгона.
Хорошо вложился в него . Крылья сделал экстерьер.
Супер!!
Razz
^
    
3axap73
Ну прям таки нельзя обойтись. Обойтись всегда можно. В частности к тому же ла 5 фн делал все то, что на ваших картинках (даже больше), но без травленки, а вручную. Правда ушел на это далеко не один день. Поэтому по возможности всегда пользуюсь.
^
    
dopeless писал(а):
Ну прям таки нельзя обойтись. Обойтись всегда можно. В частности к тому же ла 5 фн делал все то, что на ваших картинках (даже больше), но без травленки, а вручную. Правда ушел на это далеко не один день. Поэтому по возможности всегда пользуюсь.

Можно и саму модель в пластике не приобретать, а сделать все самому из бальсы: лонжероны, нервюры, шпангоуты и т.д., обтянуть все папиросной бумагой и т.д. (из советского детства помню - так мой отец собирал "Илью Муромца"). Название этому будет одно - ЭКСКЛЮЗИВ! Речь, в нашем случае, идет об облегчении участи моделиста-любителя, к коим я себя и отношу. В, частности, за два выходных, практически, мною был собран Як-3 от Эдуарда в 48-м. Вопрос: как долго бы я ждал желаемого результата, не имея травления? Ответ: не дождался бы никогда! Причина проста - у меня, как и у многих любителей, нет времени на самостоятельное изготовление чего-либо. Поэтому, еще раз - я за "травленку" обеими руками - "ЗА"!
^
    
Хочу попробовать самостоятельно сделать травленые детали, тем более что технология мало чем отличается от технологии изготовления печатных плат. Прочитал статьи http://www.rumodelism.com/sunduk/snd015.shtml и http://gallery.rumodelism.com/gallery/img74/m1480.shtml. Сложность представляет сама исходная картинка (мастер), которая будет травиться. Самому рисовать не реально даже на компьютере (не художник я). Может есть у кого или кто знает ссылку на картинки или сканы травленых деталей каких-либо производителей. Интересуют модели в масштабе 1/72 Звезда СУ-24, МИГ-31, МИГ-21ПФМ, СУ-32ФН/34, СУ-47, СУ-39, МИГ-29УБ?
^
    
Можно и самому я когда Фердинанд от звезды делал.
У моегознакомого есть друг он бмп-2 делал из металла в 25 масштабе.
Но я делаю технику для себя это раз второе иногда модель собрать времени не хвататет , а что уж говорить о самостоятельном изготовлении травленки.
НО кто это делает ! Это профи!
^
    
Я считаю травленка это вещь необходмая
во-первых:многие детали в пластике практически не возможно реализовать ввиду их малой толщины
во-вторых:травление во многих случаях (но не всегда!) выглядит реалистичнее пластика,т.к. исходная единица техники будь то самолет или танк,была изготовлена из металла
в-третьих:травленка открывает новые технологии,заметно улучшающие наши модели,например в авиации-изготовление приборных досок методом "бутерброда"
На счет производителей-к сожалению,при использовании травления не приходится выбирать,а покупаешь то,что есть.Мне понравились наборы Эдуарда,т.к. там есть окрашенные панели,что очень хорошо помогает качественно деталировать кабины (не всегда сам можешь предельно аккуратно окрасить мелочевку).И опять же,зачастую в промышленных наборах фототравления есть не все детали,нужные для постройки модели,либо же наборов фототравления для твоей моделии не выпускает никто,вот тогда и приходится покупать медную фольгу и травить самому.
И еще,при использовании фототравленки стоит хорошо подумать какие детали взять из пластика,а какие из травления,ибо не всегда травление лучше пластика,например изготовленные по методу фототравления стойки шасси часто не имеют должной толщины,поэтому их лучше брать из пластика.
А вобще все приходит с опытом,чем строишь больше,тем строишь лучше,главное работать не на количество,а на качество Wink
^
    


в игноре у 9 пользователей
tag писал(а):
изготовленные по методу фототравления стойки шасси
А вот это интересно! Наверно, имелись в виду створки ниш стоек шасси? Или двузвенники стоек шасси??
^
    
Laughing конечно двузвенники
^
    


в игноре у 9 пользователей
tag, тогда надо говорить и о масштабе модели. Да и не всегда в травлении эти детали даются примитивно-плоско. Пример? Пожалуйста! И для 1\48 (первые два снимка), и для 1\32 (нижнее фото).


^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy