Здравствуйте, товарищи форумчане. Потихоньку решил возвращаться в моделизм из мира варгеймов. Для этого выбрал модель Менга - Тигр. Купил его еще в прошлом году, тогда же собрал рамку, ну а сейчас решил к нему вернуться, собрать и постараться сделать диораму. Поэтому можно сказать это будет моя первая модель за очень долгий перерыв. Красить планирую акриловыми красками Тамия из арографа. С арографом я знаком очень поверхностно, но надеюсь его освоить. Ориентируюсь при постройке на фото Тигра из этой темы (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_46616_start_0.html). Надеюсь на вашу помощь, критику и замечания при постройке. Строю полностью из коробки без всяких дополнений. На данный момент у меня сделано вот что:
Рама. Задул из арографа черным цветом.
Коробка передач (планирую покрасить чехлы рукояток в камуфляж)
Можно попробовать. Нашел сейчас три фотографии. Но вот куда ее воткнуть в салоне? Стойку с боеприпасами уже собрал и собираюсь ее на место ставить.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 31 секунду:
Положил декали, поставил кресло и коробку передач. Приборную панель приклеивать не стал, т.к. будет еще фигурка. Красил все из аэрографа кроме стойки, ножек кресла и серебряной части на полу. Серый цвет от Citadel, черный - тамия, все остальные от Vallejo. С аэрографом как-то странно выходит. Разбавляю краску тамиевским разбавителем 50/50 и дую при 1 атмосфере или чуть больше. Но вся краска растекается. А если использую чуть меньшее давление, то дуется довольно плохо.
У меня примерно такая же стадии сборки, как я понял по фотографиям из интернета - "Пелена" стоит где-то слева в салоне. Так как провода к ней протянуты через левое окно. На модели в таком случае придётся стекло вырезать...
У меня не очень ровно получилось.
taiga
А вы вырезали только небольшую часть стекла или может можно сделать просто небольшой подпил и через него пропустить? А то фото где есть антена я встречал с открытым окном.
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 10:00 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=56035&am
Вырезал полностью окно - получилось грубовато... буду устранять. Сейчас думаю что можно было сделать
подпил с трёх сторон и отогнуть вверх, но тогда бы появилась не очень хорошая полоса на стекле окна. По
моему мнению, "Пелена" может быть установлена на стойку с запасными магазинами к АГС, не на заднее же
левое крыло её ставить - трясёт... Лучше бы, конечно, сделать в борту лючок для проводов... но, увы, -
конструкторский просчёт. Возможно, на других модификация учтут.
Pfэти несколько дней собрал кузов и двери. Внутри сделал салон. Положил декали и покрасил стойки с вооружением. Правда сильно накосячил с зеркалами заднего вида Рука дернулась и срезал нужную часть. Пришлось сидеть долго и подгонять оба зеркала. Вроде бы получилось, но все равно не очень здорово.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы