Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Газ 233014 Тигр (Meng Model,1/35)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте, товарищи форумчане. Потихоньку решил возвращаться в моделизм из мира варгеймов. Для этого выбрал модель Менга - Тигр. Купил его еще в прошлом году, тогда же собрал рамку, ну а сейчас решил к нему вернуться, собрать и постараться сделать диораму. Поэтому можно сказать это будет моя первая модель за очень долгий перерыв. Красить планирую акриловыми красками Тамия из арографа. С арографом я знаком очень поверхностно, но надеюсь его освоить. Ориентируюсь при постройке на фото Тигра из этой темы (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_46616_start_0.html). Надеюсь на вашу помощь, критику и замечания при постройке. Строю полностью из коробки без всяких дополнений. На данный момент у меня сделано вот что:
Рама. Задул из арографа черным цветом.

Коробка передач (планирую покрасить чехлы рукояток в камуфляж)

Стойка боеприпасов

Панель управления
^

в игноре у 2 пользователей
Чисто из коробки - или всё-таки что-то доделываться будет? Без применения допов - из того, что под рукой?
^

taiga
думаю, что все же из коробки. Я слышал, что там антенный шнур надо пропускать, но внутри его не к чему подключать.
^

Понятно, а если "Пелену" самому сделать? В сети попадались её фото. Я, когда дойдёт очередь до своей модели,
собираюсь сделать.
^

Можно попробовать. Нашел сейчас три фотографии. Но вот куда ее воткнуть в салоне? Стойку с боеприпасами уже собрал и собираюсь ее на место ставить.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 31 секунду:

Положил декали, поставил кресло и коробку передач. Приборную панель приклеивать не стал, т.к. будет еще фигурка. Красил все из аэрографа кроме стойки, ножек кресла и серебряной части на полу. Серый цвет от Citadel, черный - тамия, все остальные от Vallejo. С аэрографом как-то странно выходит. Разбавляю краску тамиевским разбавителем 50/50 и дую при 1 атмосфере или чуть больше. Но вся краска растекается. А если использую чуть меньшее давление, то дуется довольно плохо.

^

У меня примерно такая же стадии сборки, как я понял по фотографиям из интернета - "Пелена" стоит где-то слева в салоне. Так как провода к ней протянуты через левое окно. На модели в таком случае придётся стекло вырезать...
У меня не очень ровно получилось.
^

taiga
А вы вырезали только небольшую часть стекла или может можно сделать просто небольшой подпил и через него пропустить? А то фото где есть антена я встречал с открытым окном.
^

Вырезал полностью окно - получилось грубовато... буду устранять. Сейчас думаю что можно было сделать
подпил с трёх сторон и отогнуть вверх, но тогда бы появилась не очень хорошая полоса на стекле окна. По
моему мнению, "Пелена" может быть установлена на стойку с запасными магазинами к АГС, не на заднее же
левое крыло её ставить - трясёт... Лучше бы, конечно, сделать в борту лючок для проводов... но, увы, -
конструкторский просчёт. Возможно, на других модификация учтут.
^

Pfэти несколько дней собрал кузов и двери. Внутри сделал салон. Положил декали и покрасил стойки с вооружением. Правда сильно накосячил с зеркалами заднего вида Crying or Very sad Рука дернулась и срезал нужную часть. Пришлось сидеть долго и подгонять оба зеркала. Вроде бы получилось, но все равно не очень здорово.

^

Страница 1 из 1

Перейти: