Позвольте присоединиться к ГБ с двумя аэропланами из японского мультика "Порко Россо". Это Savoia S.21F Порко после ремонта в Милане под руководством Фио и Curtiss R3C-0 Кёртиса. Строить их по отдельности было бы нелогично. А учитывая, что пластик уже окрашен, не должно занять слишком много времени. Хотя деталировка есть и интересная. Надеюсь, что справлюсь.
Пока выкладываю фото коробок. Строительство планирую начать после 15 февраля.
Позвольте присоединиться к ГБ с двумя аэропланами из японского мультика "Порко Россо". Это Savoia S.21F Порко после ремонта в Милане под руководством Фионы и Curtiss R3C-0 Кёртиса.
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 11:09 am
Заголовок сообщения:
RedRain писал(а):
Кстати интересно, есть ли в наборе с савойей альтернативный капот для Фольгоре - тот, который после восстановления поставили?
Хороший вопрос. Должен быть и если его нет, это будет серьезным косяком набора погляжу, как вскрою пакетики, и напишу.
Добавлено спустя 15 часов 26 минут 55 секунд:
Проверил. Все в порядке. Двигатель - форсированный фиат as.2, капот - новый. Вот несколько фото с инструкции для сравнения старого и нового вариантов Савойи.
Добавлено: Сб Май 23, 2015 12:39 am
Заголовок сообщения:
Часть I. Curtiss R3C0 - "Ты не получишь их обеих, Порко!.."
После месяца работы над Кертиссом, твердо утвердился в понимании того, что человек предполагает, а Бог располагает. Особенно в отношении "простых в сборке моделей". Надо сказать, что бОльших накладок, поломок, переделок и перекрасок я еще не видел.. Поначалу это расстраивало и злило, но сейчас, полтора месяца спустя, уже появился философский настрой.
А начало не предвещало ничего странного... Искупав синего коня собрал двигатель, покрасил по инструкции. Двигатель встает отменно. Кабина отлично собирается, декальные доска и ремни смотрятся мило (кстати, есть второй вариант доски для самостоятельного окрашивания). В общем, внутри нет предела совершенству..
Потом начались ухабы.. Прежде всего, тут полностью претензии к самому себе, окраска моделей с пластиком нужного базового цвета - это уловка модельного дьявола грунт и краска по новой - и порядок. Столкнулся и со следами тамиевского скотча на гюнзевской краске (привет грунту!). Опыт - сын ошибок трудных
Далее, пластиковые шасси (крепления) поплавков подозрительно быстро ломаются. Я их заменил на штифты из игл 1,2 мм. Сначала горизонтальные, а потом и передние %) Да и с покраской проблем нет после этого. Безусловно, сия операция требует умелость рук, глазомера, четкой и терпеливой подготовки и проч качеств и операций, которых у меня нет но как-то удалось победить и эту проблему.
В итоге, планер, поплавки и стойки покрашены, залиты футурой, нанесены декали, еще раз футура, попытка (первая в "карьере") расшивки. Тиккурила 1050 конечно успешнее других и чище других растворителей эмали боролась с тамиевской жидкостью для разметки расшивки, но грязь.... есть подозрение, что надо несколько раз покрывать футурой перед пачканьем - жидкость хорошо расходилась по швам лишь после дополнительного смачивания оных. (или ее тоже разводить надо..? пока вопрос для меня открыт..).
В двадцатый раз подкрасив переднюю кромку правой консоли верхнего крыла, наложив матовый лак с капелькой серо-голубого и стыковка планера и поплавков, собрал "мелочи" (ручки перезарядки пулеметов и винт), сделал из крышки от упаковки сакэ "Дассай" подставочку. .... Вот, что, в итоге, получается.
Поскольку "из коробки" в чистом виде не получилось, да и сложности в покраске серьезные встретились (теория, так ее раз так, ни разу не практика!), то работу переношу в поддержку ГБ.
Часть II. Savoya S.21F "Мы не на войне.."
Ну а "Савою" переношу на чуть позже, видимо в поплавковый ГБ этой осенью. Есть задумка сделать ее "вскрытой" - набор это отлично позволяет.
Добавлено: Сб Май 30, 2015 11:35 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот и закончен Кёртисс.. Не все прошло просто и гладко. Не всем доволен. Но удовольствие получил. Это, наверное, как и новый опыт, - главное.
Вот еще несколько фотографий.
Спасибо за всем внимание и Юре Romanych за советы и традиционную поддержку! Теперь - греческий "Мираж 2000", а потом возьмусь за "Савойю", благо место для нее на подставочке приготовлено.
Добавлено: Вс Май 31, 2015 11:41 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Прочитал описание процесса, кроме штивтов из игл, никаких других доработок не заметил. Если других доработок нет, то посему поддержка?
Юрий, "не могу сидеть в присутствии столь высокопоставленных особ" Да и кроме штифтов там еще и заголовник самодельный. Ну и описание процесса для ГБ, как я понимаю, "халявное". Но если "главный по тарелочкам" позволит, то стану обратно полноценным участником. (Кстати по глупости удалил фото процесса, которые уже были загружены в описание процесса. Если на работе остались, то в понедельник выложу..)
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
omega писал(а):
Отличная модель получилась. Так и просится пилот на подставку
Олег, спасибо за оценку!
Кстати в наборе есть фигурки Дональда Кёртиса в 1/48 (для кабины) и 1/35 в бравом положении, а в комплекте с Савойей идут Фио 1/48 для её кабинки, Порко для кабины но, почему-то 1/35, и Джина в 1/35.
Думаю, что с удовольствием их отдам любителям фигурок Если бы их успеть к "параду на ладони" сделать, то можно на подставку и разместить
Добавлено: Вс Май 31, 2015 2:37 pm
Заголовок сообщения:
papasmurf писал(а):
Да и кроме штифтов там еще и заголовник самодельный. Ну и описание процесса для ГБ, как я понимаю, "халявное". Но если "главный по тарелочкам" позволит, то стану обратно полноценным участником. (Кстати по глупости удалил фото процесса, которые уже были загружены в описание процесса. Если на работе остались, то в понедельник выложу..)
И это все? Тогда главный по тарелочкам позволяет. Если бы еще и процесс в картинках, хоть чуть-чуть, восстановить, тогда вообще супер.
Симпатично! Ещё бы расчалки натянуть...
(Понятно, что анимешный Кертисс заметно отличается от реального - но всё же представление о том, как бы модель смотрелась с расчалками, это фото даёт).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы