А вот и первый же вопрос. В инструкции (шаг 5) показано, что переднюю часть двигателя надо срезать (и на И-14, и на И-14бис)
Соответственно - правильно ли я понял (а то смысл отливать деталь, если ее потом все равно резать надо)? Просто ни в материалах создания модели, ни у тех, кто уже собирал здесь И-14, я этого момента как-то не увидел...
смысл отливать деталь, если ее потом все равно резать надо
Если не ошибаюсь, этот М-25 продаётся и в виде отдельного набора. А при использовании на И-14 передняя часть картера, возможно, не умещается под капотом (который поз. 4), и вот поэтому её надо срезать.
Redstar_72
Александр. спасибо за ответ.
Я собственно, что-то похожее и предполагал.
просто смутило то, я прочел все ветки Евгения о создании модели, его же статью итоговую и нигде не обнаружил желания выпустить движок отдельным набором. Видимо, это появилось позднее и проскочило мимо меня.
И к тому же, при всей тщательности, с которой сделал отливки Евгений (честно говоря, это лучшее, что я когда либо видел), мне показалсь, что вариант "не умещается под капотом" в этом случае не про того человека
Собственно, алгоритм простой - счас пойду про М-25 искать и капот сделаю - посмотрю, как он на движок накладываться будет
просто смутило то, я прочел все ветки Евгения о создании модели, его же статью итоговую и нигде не обнаружил желания выпустить движок отдельным набором.
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:55 am
Заголовок сообщения:
MonAmi писал(а):
Собственно, алгоритм простой - счас пойду про М-25 искать и капот сделаю - посмотрю, как он на движок накладываться будет
...если немного подточить лоб движка, в зоне где не видно, и собственно сам обтекатель изнутри - то всё там нормально садится...учитывая, что капот надо чуть провернуть (на "чертеже" Юргенсона показано не правильно, и фото это подтверждают)...кстати обсуждалось, с моей скромной помощью, в ветке собранного И-14 Бис, там, на самом деле, вопросов к капоту больше...ведь на бисе стояли верхние пулеметы, и под них были отверстия...но и это далеко не все ошибки связанные с "чертежами" Юргенсона...хотя, к счастью, Вас это касаться не должно...ведь сборка "из коробки"...
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 1:56 am
Заголовок сообщения:
Давно не обновлялся. Надо исправляться
Собранный движок:
Срезал с литника капот.
на просвет оказалось, что в капоте есть ма-а-алюсенькое отверстие, поэтому с внутренней стороны нанес шпаклевку. сохнет
Summoner
Спасибо за указание на ошибку. Действительно, неправильно.
НО! самое интересное, что ошибка тогда и у автора модели - и в инструкции и в статье о создании модели - смотрим статью и фото:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы