Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите подобрать цвета красок

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прошу помощи подобрать цвета красок по картинке, в которые раскрашена модель ТЫРК, желательно из палитры Tamiya. Я не видел как выглядят уже нанесенные чистые краски (это будет первый опыт), но мне кажется на указанной модели они смешаны.
Буду крайне признателен за помощь.
^

в игноре у 17 пользователей
Zippelin писал(а):
подобрать цвета красок по картинке

Коллега, это сродни удалению гланд через задний проход... Mr. Green Я вот покажу картинку палитры Tamiya - что подойдёт, по Вашему мнению?
http://www.superhappycashcow.com/pic/tamiya/tamiya_color/acrylic/all.jpg
^

в игноре у 2 пользователей
Коллега Zippelin, это не модель это Гундам а это как секта, как религия.
Там на страничке есть ссылка http://blog.naver.com/leee07. Это блог
японской студии или клуба как они себя называют, которая собрала и раскрасила понравившуюся вам фигуру.
Там внизу страницы они показывают какими красками пользуются,
даже видео есть процесса окраски.
Есть адрес электронной почты этого клуба eee07@naver.com, напишите пообщайтесь,
японцы милые отзывчивые люди, многие английский знают, я думаю проблем не должно быть.
Только не пишите с бесплатных русских почтовых серверов, они ох обычно в игнор ставят и
писем с них не видят.

С уважением,
Владимир.
^

omega писал(а):
Я вот покажу картинку палитры Tamiya - что подойдёт, по Вашему мнению?

Спасибо, я уже палитру смотрел и получить цвет, допустим, места под коленом ("скелета" фигурки) я надумал несколькими путями(XF49+XF1 или XF59+XF58 и так еще куча вариантов), вот только тут люди опытные сидят и наверняка могут подсказать некоторые цвета и по картинке. Понятно, что зависит от монитора и сама картинка тоже не показатель, но я уверен, что ближе к желаемому цвету подойдет кто-то, кто больше практиковался в окраске. Или вот край лезвия -метал, чем лучше передать X11 или XF16? Опять же это такие цвета, которые по палитре и не подберешь особо.

mitasov писал(а):
Там на страничке есть ссылка http://blog.naver.com/leee07.

Спасибо за ссылку, почему-то не грузится у меня. Да и сам блог на японском. Но о варианте написать на почту я как то не додумался Laughing

Обычно ближе спросить у соотечественников, к тому же тут матерые люди сидят, уж что-нибудь посоветуют.

mitasov писал(а):
Коллега Zippelin, это не модель это Гундам а это как секта, как религия.

Я и сам фанат этих роботов Very Happy
^

Zippelin
Вопрос - эти мехи должны быть глянцевыми или матовыми? Глянцевую краску проще ровно нанести кистью... В принципе потом фигуру можно лакировать поверх краски матовым или полуматовым лаком (желательно из аэрозольного баллона).
Как я предложил бы:
1) Есть белые детали - это Х2.
2) Есть жёлтые детали - это Х8.
3) Есть синие детали - это смесь Х4 и Х14.
4) Есть красные детали - это Х7, осветлённый Х2.
5) Есть светлосерый корпус - это Х2, чуть-чуть затемнённый Х1 и чуть-чуть-чуть посиненный Х4.
6) Светлый металл - это Х11.
7) Тёмный металл - это Х10.
Как-то так в первом приближении...
^

omega писал(а):
Как я предложил бы:

Огромное спасибо!

Я хотел сделать основную броню матовой, а части скелета глянцевыми. И лезвия глянцевыми.
^

Zippelin писал(а):
хотел сделать основную броню матовой

Тогда в качестве основы взять матовый белый XF2.
^

Доброго дня. ПОдскажите по окраске -начал красить, но поверхность после окраски очень "песочная", особенно после белой, да и вообще от глянцевого акрила я такого не ожидал. Я и растворять пробовал больше и с давление играть -результат такойже. Аэр чистил и заново все перекрасил, но черный (в меньшей стемени), а белый очень заметно как все также дуются точками маленькими. Иглу аэра я посмотрел (аэр то новый) не гнутая.
Нашел упоминания, что Тамиевский акрил в принципе такой эффект выдает -сохнет быстрее, чем долетает до поверхности, так ли это?

# #
^

Zippelin писал(а):
Нашел упоминания, что Тамиевский акрил в принципе такой эффект выдает -сохнет быстрее, чем долетает до поверхности

Вполне может быть... Можно попробовать добавить замедлитель высыхания
http://www.tamiya.com/english/products/87114paint_retarder/index.htm
^

Цитата:
поверхность после окраски очень "песочная"

Мучился долго с подобной вещью. Ретардер реально помогает. Еще, по собственному опыту, могу сказать, что акрил Тамии не нужно бояться разбавлять...
^

Спасибо, попробую найти -вещь не очень распространенная(
^

Zippelin писал(а):
попробую найти -вещь не очень распространенная(

Можно купить в аптеке глицерин и добавить пару капель.
^

Цитата:
mitasov писал(а):
Там на страничке есть ссылка http://blog.naver.com/leee07.

Спасибо за ссылку, почему-то не грузится у меня. Да и сам блог на японском.

точку в конце убрать надо. Но там только все на корейском а не японском)
^

Страница 1 из 1

Перейти: