Добрый день.
Прошу помощи подобрать цвета красок по картинке, в которые раскрашена модель ТЫРК, желательно из палитры Tamiya. Я не видел как выглядят уже нанесенные чистые краски (это будет первый опыт), но мне кажется на указанной модели они смешаны.
Буду крайне признателен за помощь.
Коллега Zippelin, это не модель это Гундам а это как секта, как религия.
Там на страничке есть ссылка http://blog.naver.com/leee07. Это блог
японской студии или клуба как они себя называют, которая собрала и раскрасила понравившуюся вам фигуру.
Там внизу страницы они показывают какими красками пользуются,
даже видео есть процесса окраски.
Есть адрес электронной почты этого клуба eee07@naver.com, напишите пообщайтесь,
японцы милые отзывчивые люди, многие английский знают, я думаю проблем не должно быть.
Только не пишите с бесплатных русских почтовых серверов, они ох обычно в игнор ставят и
писем с них не видят.
Я вот покажу картинку палитры Tamiya - что подойдёт, по Вашему мнению?
Спасибо, я уже палитру смотрел и получить цвет, допустим, места под коленом ("скелета" фигурки) я надумал несколькими путями(XF49+XF1 или XF59+XF58 и так еще куча вариантов), вот только тут люди опытные сидят и наверняка могут подсказать некоторые цвета и по картинке. Понятно, что зависит от монитора и сама картинка тоже не показатель, но я уверен, что ближе к желаемому цвету подойдет кто-то, кто больше практиковался в окраске. Или вот край лезвия -метал, чем лучше передать X11 или XF16? Опять же это такие цвета, которые по палитре и не подберешь особо.
Zippelin
Вопрос - эти мехи должны быть глянцевыми или матовыми? Глянцевую краску проще ровно нанести кистью... В принципе потом фигуру можно лакировать поверх краски матовым или полуматовым лаком (желательно из аэрозольного баллона).
Как я предложил бы:
1) Есть белые детали - это Х2.
2) Есть жёлтые детали - это Х8.
3) Есть синие детали - это смесь Х4 и Х14.
4) Есть красные детали - это Х7, осветлённый Х2.
5) Есть светлосерый корпус - это Х2, чуть-чуть затемнённый Х1 и чуть-чуть-чуть посиненный Х4.
6) Светлый металл - это Х11.
7) Тёмный металл - это Х10.
Как-то так в первом приближении...
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 9:51 am
Заголовок сообщения:
Доброго дня. ПОдскажите по окраске -начал красить, но поверхность после окраски очень "песочная", особенно после белой, да и вообще от глянцевого акрила я такого не ожидал. Я и растворять пробовал больше и с давление играть -результат такойже. Аэр чистил и заново все перекрасил, но черный (в меньшей стемени), а белый очень заметно как все также дуются точками маленькими. Иглу аэра я посмотрел (аэр то новый) не гнутая.
Нашел упоминания, что Тамиевский акрил в принципе такой эффект выдает -сохнет быстрее, чем долетает до поверхности, так ли это?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы