Добавлено: Ср Янв 21, 2015 12:16 am
Заголовок сообщения:
Общий уровень моделей - слабый. Не цепляет.
1. Blin203 - M1114 - 5 баллов Впечатление - как от игрушки. При таких ушатанных колесах - "вымытые двери".
2. inkvizitor - Vickers - 6 баллов Темный прешейдинг по швам выглядит нарочито. Это же не самолет. Нужна пыль.
3. James - Lowe - 8 баллов Самая гармоничная, на мой взгляд. модель. И все-же глянец излишен, не хватает пыли и грязи.
4. MonAmi- Mk IV b - 3 баллов Даже пролежав 50 лет в земле, танк не приобритёт такого количества сколов. Бредовый везеринг.
5. Pazanius101 - E100 - 7 баллов - Ржавая сталь имеет более одного оттенка. И как-то сомнительно выглядят кресты - либо они, либо заводская меловка, что-то одно, нет?
6. taktik - ГАЗ АА - 7 баллов Излишний глянец, деталировка и проработка мелочей соответствует скорее 72-му масштабу.
Раз уж я не успел доделать модель, так хоть выскажусь в голосовании, правда без баллов, просто ИМХО.
1. Blin203 - M1114 - Главный недостаток это отсутствие выделения рельефа и усиления игры света и тени, в первую очередь не хватает смывки, во вторую затенения колесных арок, ну и лично я бы еще маслицем прошелся по выступающим частям. Именно поэтому модель выглядит немного игрушечной, а не из-за отсутствия следов эксплуатации или недостатка пыли.
2. inkvizitor - Vickers - Издалека все неплохо, может быть чуть чуть не хватает контраста, а вот на крупных планах, на фарах облой, под крылом след от толкателя, нет затенения и оно абсолютно чистое. В паре мест не стерта смывка.
3. James - Lowe - Приятная модель, не удивлюсь, что обруганный глянец это ошибка не столько окраски, сколько фотографирования, если ставить лампу очень близко блестит даже матовая поверхность.
4. MonAmi- Mk IV b - Не очень понял сколов, немного заметна подложка декали. Скорее всего недостатки так бросаются в глаза из-за микроскопического размера прототипа. Провод точно должен быть медным?
5. Pazanius101 - E100 - И так темновато, так еще и черный фон. Не вижу смывки и контраста, возможно из-за темноты.
6. taktik - ГАЗ АА - За боковиной капота виден непрокрас, криво стоят фары, буксирное устройство сзади серебристое? Вообще с грузовиками то проще чем с танками, выходите на улицу, ищете любую бортовую Газель - вот и пример для окраски.
Общий момент - фотосессия. Тщательнее просматривайте фотографии, зачем делать крупные планы неудавшихся мест, акцентируйте внимание зрителя на достоинствах своей модели, а не недостатках, тогда и оценки будут ставить выше.
Несмотря на вышеуказанные придирки, все модели неплохие, причем большинство недоработок можно без проблем исправить даже сейчас, надеюсь в 14-й битве мы построим еще больше и лучше!
Добавлено спустя 1 час 16 минут 36 секунд:
Итак результаты:
1 185 James - Lowe
2 178 inkvizitor - Vickers
3 169 MonAmi- Mk IV b
4 164 taktik - ГАЗ АА
5 161 Pazanius101 - E100
6 151 Blin203 - M1114
Поздравляю победителя и всех финишировавших, спасибо всем участникам и проголосовавшим!
Валера Золотухин
Спасибо за поздравления. И за комментарии, конечно! С освещением я перестарался - фон был светло-серо-голубой для того, чтобы было проще имитировать небо, вот общее освещение снимков и ушло вверх. Очень странно, что никто из голосовавших не заметил подставку. Вообще, мне кажется, что все участники молодцы! В Новый Год сложно выделить время на моделизм, особенно если второй год клеишь единственную стойку шасси. Поздравляю всех участников!
Жду 14-ю битву! Обязательно приму участие с "Леопардом" 2А4.
Отличное мероприятие, поучаствовал с удовольствием.
Поздравляю победителя и выражаю благодарность Валерию за организацию.
Желаю всем творческих успехов!
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 9:20 am
Заголовок сообщения:
Коллеги и я только "за"! Ждем сигнала от Валерия - он распорядитель Битв. У меня минимум два проекта "подвешены". Один простой, второй сложный. Надо форсировать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы