Добавлено: Вт Янв 13, 2015 8:11 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/72 De Havilland Mosquito Pr Mk.IV ГОТОВО
Имею желание построить данную модель в столь интересном и своевременном ГБ!
Из постороннего в коробке только маска на фонарь от Эдуард. И несколько книжек для облегчения стройки.
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 9:53 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Остап - а на пару собрать? Почему нет??
Тот же вопрос!
Моя сборка будет, мягко говоря, совсем не "мастер-класс". Я ж начинающий.
Если бы Вы, Остап, строили бы ту же модель, мне бы легче было - "списывал бы домашку"
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 10:00 am
Заголовок сообщения:
yvk
Я подумаю. Но, наверное, будет интереснее собрать что-то другое, чего пока тут не заявлено?
На самом деле, мой выбор не так уж и велИк: либо что-то в кабинете поставить, либо в подарок неспециалисту собрать.
"Москито" же сделан получше многих других моделей (во всяком случае, БАНО прозрачные и крой нормальный), пока не имеет у меня докупленных няшек, и предполагается к приобретению в 48-м масштабе. Поэтому в 72-м тиарегтически могет быть собран искаропко.
А вообще, для себя, любимого, без доработок я уже очень давно ничего не делаю. "Да и смогу ли я, способен ли?" (с) Придется проверить...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Chaban67 писал(а):
Если бы Вы, Остап, строили бы ту же модель, мне бы легче было - "списывал бы домашку"
Боюсь, с моими черепашьими темпами сборки, домашка, чтоб успеть к сроку, будет списываться впопыхах
О! Я и совсем забыл, то Тамия делает ремни на деке. Правда, когда я видел такие, мне совсем не понравилось. Но с закрытым фонарем, небось, вполне пойдет! Спасибо за напоминание!
Добавлено спустя 1 час 55 минут 51 секунду:
Вроде бы все тщательно отобрал, ничего не забыл. Но стал готовить к окраске и обнаружил, что ниши шасси то я не загрунтовал!
Поматерился, но делать нечего… и тут что-то странное произошло с грунтом. После нанесения грунт сразу же пошел пузырями. Тут же смыл, тщательно размешал, попробовал еще раз - возникло ощущение, что с грунтовкой что-то произошло! Грунт Gunze "Primer Surfacer". Давно им пользуюсь, проблем не было. Между двумя сессиями аэра была только промывка ИПСом. Могли ли остатки ИПСа в аэрографе дать такое эффект грунтовке?
Картинки:
Ощущение, как будто само "зерно" грунтовки не идет.
Завтра думаю покрыть футурой детали кокпита и унутренности фюзеляжа для декалей и смывки. С другой стороны сомневаюсь - а надо оно?
По мне так, если собираетесь смывку делать без глянца- велика вероятность "неуправляемую грязищу" развести.
Только смысл в смывке то? Фонарь закрыт - кабина глубокая- прибамбасов не много - превед суслику из ДМБ.
Да и не факт что смывка на углах под 90 градусов и на глянце "куда надо" потечет и "где не надо" уберется потом.
А вообще отличный выбор модели. Тамия в 72 - это праздник какой то. Сам хотел было ихний Москито зарядить здесь, так успел всякой хрени к нему накупить.
Есс-но, смывку без глянца делать не буду.
Кроме кабины смывку можно сделать в нишах и створках шасси. Ниша правда тоже глубоко, а створки еще и "завалены". В общем, до завтрашнего вечера подумаю, надо аль нет заморачиваться со смывкой.
Вроде решил не делать смывку "внутренностей", тем более, что обычно ничего путного у меня не получается. Но тут все вокруг стали делать смывку, ну и я тоже.
Кокпит выглядит так.
Декалька приборки была мной повреждена, но похоже, что в глаза это не будет бросаться.
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 10:21 am
Заголовок сообщения:
Chaban67
Смывка получилась неплохо. Чаще, правда, делается черным (тень вроде как + запыленность).
И еще поворчу. Зря Вы не зашпаклевали следы толкателей в кабине, смотрится неаккуратно. Почему пол кабины коричневый? Разве так должно быть (не критикую, просто спрашиваю). И раз уж кресла в кабине с черной обивкой, то надо и "подушечку" под колени бомбардира покрасить в черный, а не в цвет всего остального пола.
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 10:32 am
Заголовок сообщения:
Остап, не шпаклевал по двум причинам - все равно не видно будет, и чтобы не разбираться, где нужный кружочек, а где нет. Просто в теме, где обсуждалась новинка Москито в 32-м, упоминалось, что некоторые "кружочки" внутри - нужные.
Смывку делал коричневым, т.к. ранее "выпуклости" интерьера пытался сделать черным.
По цвету пола - пытался сделать "красно-коричневым"
Фото подушки так и не нашел, потому не окрасил отдельно. Инструкция дает "кожу" XF-57, а подушки сиденья XF-27. Наверное опечатались. Но подкрасить подушку не проблема. Спасибо за уточнение!
Я думаю, что на вашем фото что-то типа текстолита. Новодел, возможно?
Вот такое фото есть. Похоже, это еще не реставрировали.
[/thumb]
Сейчас уже не вспомню где читал, что пол был фанерный (деревянный). Под этой "фанерностью" как раз может скрываться какая-нибудь дельта-древесина, обладающая как раз такой "текстолистовой" внешностью.
А по Вашему фото, я б сказал, что наоборот! Судя по виду колонки штурвала и приборной доски, в какой-то момент все покрыли "интерьерной" краской. И пол тоже.
Как оно было на самом деле, глубоко не копал. А столкнувшись с несуразностями в инструкции и не найдя инфы в своих трех книжках, нашел валк и решил делать как там. Если даже неверно, успокаивает, что все равно не видно будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы