Здравствуйте, подскажите начинающему моделисту с нулевым опытом. Есть маленькая моделька корабля в 700 масштабе, соответственно там все довольно мелко. Возможно ли эту модельку покрыть жидким грунтом с помощью кисти так чтобы грунт лег тонким слоем, в общем чтоб не скрылась мелочевка на модели? Если возможно, то посоветуйте какой грунт нужно использовать. Аэрографа не имею.
Понятненько. Может вообще не париться с грунтом, а красить модель без него краской с хорошей адгезией с пластиком вроде Gunze Mr.Color, акрилуретановый Акан, или эмаль Humbrol?
Понятненько. Может вообще не париться с грунтом, а красить модель без него краской с хорошей адгезией с пластиком вроде Gunze Mr.Color, акрилуретановый Акан, или эмаль Humbrol?
Кисточкой? Тогда и краска забьет все мелкие детали почище грунта.
Кисточкой а куда деваться модель то красить надо, я вот поэтому и расуждаю, что наверно лучше только слой нитры или эмали, чем сначала слой грунта а потом еще слой какого нибудь водного акрила.
Нитра при нанесении кисточкой полистирол разъедает, эмаль держится плохо. Как уже писали, наверное лучше всего грунт из баллона, а потом аккуратно акрилом
Плоской синтетической кисточкой. Краску развести жидко (чтобы растекалась, а не ложилась мазками) и в несколько слоёв с хорошей просушкой между слоями. Хотя, определённая сноровка здесь всё-таки нужна - главное, чтоб подлежащий слой не успевал растворяться при проведении кисточкой при нанесении следующего слоя, иначе - смажется. Лучше всего проводить кисточкой в одном направлении неперекрывающимиси мазками. Если в первом слое останутся непокрытые места, ничего страшного - покроется следующими слоями. 3-4 слоя звездовской эмали у меня обычно давали равномерный цвет.
Да и не надо брать много краски на кисточку за один раз. Об салфетку промокать не нужно, но вот об край баночки - можно.
Я так делал, пока не купил аэрограф. Получалось вполне. Но с аэрографом всё-таки проще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы