С разрешения и по согласованию с организатором ГБ разрешите присоединиться строительством модели "Матильды" Tamiya. Модель полностью соответствует условиям конкурса - фототравления и металлических деталей не содержит.
Начал сборку модели неделю назад. Надо бы выложить фото этапов сборки, как оговорено в правилах ГБ.
Модель по всем параметрам соответсвует условиям конкурса - травления нет, смоляных деталей нет. Модель собирается отлично, детали подгонять не требуется. Пламегасители пулемета уже даны с полым раструбом, то есть и рассверливать не надо. Фары со светомаскировочными насадками,то есть и стекла не нужны.
Вот только буксировочный трос дан ниточкой, но поскольку проволоку использовать нельзя устанавливать его не стану.
Нарушил порядок сборки по инструкции и установил бортовые экраны
James, Вы правильно предположили - ходовая будет краситься отдельно. Прикидывал по-разному: и склеить верх и низ корпуса, а потом бортовые экраны, и наоборот. Остановился на втором - вначале полностью монтаж ходовой, а бортовые экраны приклеить к корпусу. В наборе виниловые гусеници и пластиковые, причем виниловые по качеству не хуже.
James, спасибо! Как любитель "тридцатьпятого" масштаба буду продолжать наполнять сайт моделями бронетехники. Но в заделах имеются и некоторые редкости авиационного "сороквосьмого". В ГБ французской авиации заявил летающую лодку Liore 130. Да постройка затянулась - муза ушла - но время до завершения ГБ еще есть, так что буду стараться успеть к сроку, а потом дострою польского "Карася" в 1:48
inkvizitor, отлично, главное, это разнообразие. А я свой паровоз закончу и наверное буду ждать Битву, заявляться тут с техникой в 35-м не планировал, но посмотрим. Несложный танк изкоробки можно за пару дней сделать.
James, и Вам желаю благоволения Модельной Музы, на завершение паровоза. Пойду посмотрю, куда убрал коробку с летающей лодкой, А пока вот на какой стадии работа над "Матильдой":
"Матильда" в принципе, не сложная модель, но несколько проектов одновременно затягивают ее постройку, а продолжительный срок ГБ еще немного и расслабляет!
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 1:33 am
Заголовок сообщения:
Сборка модели близка к завершению. Все навесное оборудование башни смонтировано. Крышки люков установил в открытом положении - предполагаются фигурки членов экипажа.
- установлены выхлопные трубы в асбестовой обмотке.
Долго соображал - прикидывал как устанавливать гусеницы. Ну, в том смысле, что установить так, чтобы можно было их потом снять и покрасить. Клеить бронировку ходовой части на уже окрашенный танк?... а если клеем случайно намажешь, то потом подкрашивать?! А окраску планирую североафриканскую:разрушающую силуэт машины на значительныых расстояниях.
В итоге опытно установил, что верхняя ветвь гусеницы можно просунуть между поддерживающими катками и надгусеничной полкой!
Что в итоге? Вот:
Модель готова к покраске. Выплняя условия ГБ использовал для имитации буксировочного троса ниточку из набора. Прротитал нитки суперклеем. Окрашу, увидим, насколько достоверно получилось
Добавлено: Чт Май 21, 2015 10:23 pm
Заголовок сообщения:
"Матильда" готова к покраске. Следуя условиям ГБ изготовил буксировочные тросы из ниточек набора. Пропитал их суперклеем - думаю будет выглядеть не очень позорно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы