Интересная подробность. Мне в свое время дед давал комментарии к этой фотке-открытке-картинке. Это был не просто перелет, а перелет-сигнал. "Наш ответ". Снимок на фоне Фудзи должен был дать понять Токио и другим, что Советская авиация способна не только достигать островов, но и решать боевые задачи на значительном расстоянии в глубине воздушного пространства противника. Элемент сдерживания в остром противостоянии. Как-то так кратко. Можно и больше, но зачем? Кому это интересно? И в тырнете много написано Сейчас комментами засыпят
А так , о том, что перелет - есть демонстрация некоторых военно-политических намерений , я читал только в описании полетов ТБ-3 в Прагу. Мол , если что, мы рядом. Кстати, не помогло. А вот японцам пришлось ещё раз показывать, только на СБ и в 38 - м. Судя по итогам, КПД был выше.
Я Вам передаю слова человека, привлекавшегося и участвовавшего в осуществлении материально-технического обеспечения перелета на одном из его отрезков после Новосибирска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы