miss.yana-81
Эммм... ты вопрос в правильности загаданного вопроса)))))
Акрил и эмаль нельзя смешивать в одной баночке. А вот красить поверх акрила эмалью или же наоборот можно. Но! Предыдущая краска должна высохнуть.
Лучше всего,найти учителя в "тренажерке" и не спеша,собрать (просто собрать,не окрашивая)модель,а дальше и с покраской и с исправлениями и перепилами разберетесь.
С уважением,Андрей.
собрала мотоцикл с удовольствием. а вот грузовик зис 5в(оба Звезда) ужасное качество.
хотела другой(дед работал на газ АА. или ММ?.. точнее не помню .в продаже нету больше грузовиков ...
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
белая эмаль есть у меня . а где найти кто поможет с машиной? или фото двигателя (модель) крепление вентилятора и ещё чего то внизу рогатого.
Можно использовать лак НЦ для окончательного (финишного) покрытия как самый доступный во всех хозмагах. Но можно купить акриловые на водной основе из "фирменных" производителей. В интернет магазинах есть много моделей грузовиков как старых, так и новых от "МиниАрта". Список магазинов есть на этом сайте.
лак НЦ хозяйственный ? так и называется ?с интернета заказывать к сожалению денег столько нету)). а у нас в магазине ни красок ни моделей. пользуюсь тем, что есть ..
я только учусь . мне можно и неправильно покрасить))
Добрый день! Лак называется НЦ. Предназначался изначально для мебельной промышленности. Разбавляется 646 или 647 растворителем. Можно аккуратно покрывать сухие поверхности кистью. Я сейчас пользуюсь аэрографом. Лаки НЦ производятся со времён СССР. Продаются во всех хозяйственных магазинах. Бывают глянцевые (блестящие) и полуматовые. Глянцевый лак отлично передаёт характерный блеск краски на металле (кабина грузовика в Вашем случае). Полуматовый можно использовать для остального покрытия. Я обычно на грузовых машинах "деревянный" кузов делаю тусклым. Недостатком лака является его "аромат" и вонь растворителя. Приходится работать с открытыми окнами
Тамия конечно хорошо, но не стоит забывать и РУССКИЕ материалы. Если что-то нужно конкретно из информации- спрашивайте напрямую.shingalevich.anna@mail.ru
Если Вы про ЗиС от "Звезды", то ничего удивительного. Это старая модель. Сейчас в продаже есть модели ЗиС 5 или ЗиС 6 под торговыми марками " АРК- Моделс" и " Восточный экспресс". Модель разработки фирмы " Алан". Копийность на порядок выше, Но после сборки обработать напильником. Мотоциклы от " Звезды" их новая разработка поэтому сборка намного приятнее. Есть много литературы по моделизму в электронном виде на просторах интернета. Наберите в Гугле читать книгу " Советы моделисту". Очень многое прояснится. Главное ничего не бойтесь, в хозмагах продаётся средство "Крот". Он замечательно удаляет краску с пластиковых поверхностей. Можно снова красить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы