Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

разные краски.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
здравствуйте)я тут новенькая. помогите)) у меня белая краска эмаль а остальные акрил. можно смешивать ? не отвалится?

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

#
#
^

Здравствуйте,эмаль можно мешать с эмалью,а если смешать с акрилом-свернется.Поэтому лучше смешивать только одинаковые краски.
С уважением,Андрей.
^

Смешивать нельзя. Купите белый акрил и будет вам счастье. Под акрил обязательно грунт. Что красить собрались, если не секрет?
^

жаль . грунт есть пол баночки. собрала мотоцикл r-12. и там фигурки. акрила белого нету . все магазины обошла)только серый,охра и ещё какой то...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

а ещё зис 5 начала . только не могу двигатель правильно собрать . фото не нашла... ужасная инструкция все пилить надо.
^

в игноре у 2 пользователей
miss.yana-81
Эммм... ты вопрос в правильности загаданного вопроса)))))
Акрил и эмаль нельзя смешивать в одной баночке. А вот красить поверх акрила эмалью или же наоборот можно. Но! Предыдущая краска должна высохнуть.
^

спасибо. мне на значок BMW надо белый. попробую. а вот лака нету покрыть модель. чем заменить можно ?
^

Лучше всего,найти учителя в "тренажерке" и не спеша,собрать (просто собрать,не окрашивая)модель,а дальше и с покраской и с исправлениями и перепилами разберетесь.
С уважением,Андрей.
^

в игноре у 17 пользователей
miss.yana-81 писал(а):
мне на значок BMW надо белый

Там того белого надо чуть-чуть... Набор для французского маникюра нигде не завалялся? Wink
^

собрала мотоцикл с удовольствием. а вот грузовик зис 5в(оба Звезда) ужасное качество.
хотела другой(дед работал на газ АА. или ММ?.. точнее не помню .в продаже нету больше грузовиков ...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

белая эмаль есть у меня . а где найти кто поможет с машиной? или фото двигателя (модель) крепление вентилятора и ещё чего то внизу рогатого.
^

в игноре у 1 пользователей
Можно использовать лак НЦ для окончательного (финишного) покрытия как самый доступный во всех хозмагах. Но можно купить акриловые на водной основе из "фирменных" производителей. В интернет магазинах есть много моделей грузовиков как старых, так и новых от "МиниАрта". Список магазинов есть на этом сайте.
^

лак НЦ хозяйственный ? так и называется ?с интернета заказывать к сожалению денег столько нету)). а у нас в магазине ни красок ни моделей. пользуюсь тем, что есть ..
я только учусь . мне можно и неправильно покрасить))
^

Добрый день! Лак называется НЦ. Предназначался изначально для мебельной промышленности. Разбавляется 646 или 647 растворителем. Можно аккуратно покрывать сухие поверхности кистью. Я сейчас пользуюсь аэрографом. Лаки НЦ производятся со времён СССР. Продаются во всех хозяйственных магазинах. Бывают глянцевые (блестящие) и полуматовые. Глянцевый лак отлично передаёт характерный блеск краски на металле (кабина грузовика в Вашем случае). Полуматовый можно использовать для остального покрытия. Я обычно на грузовых машинах "деревянный" кузов делаю тусклым. Недостатком лака является его "аромат" и вонь растворителя. Приходится работать с открытыми окнами
^

спасибо )) а то везде Тамия и Тамия))) а мы в глаза их не видели)))
^

Тамия конечно хорошо, но не стоит забывать и РУССКИЕ материалы. Если что-то нужно конкретно из информации- спрашивайте напрямую.shingalevich.anna@mail.ru
^

я просто мало что знаю ещё. муж собрал мотоцикл. я крашу. интересно )))
а вот машинка какая то непонятная. все кривое.
^

Если Вы про ЗиС от "Звезды", то ничего удивительного. Это старая модель. Сейчас в продаже есть модели ЗиС 5 или ЗиС 6 под торговыми марками " АРК- Моделс" и " Восточный экспресс". Модель разработки фирмы " Алан". Копийность на порядок выше, Но после сборки обработать напильником. Мотоциклы от " Звезды" их новая разработка поэтому сборка намного приятнее. Есть много литературы по моделизму в электронном виде на просторах интернета. Наберите в Гугле читать книгу " Советы моделисту". Очень многое прояснится. Главное ничего не бойтесь, в хозмагах продаётся средство "Крот". Он замечательно удаляет краску с пластиковых поверхностей. Можно снова красить.
^

да.модель от звезды . зеленый пластик. и то еле достали)) в магазине только самолеты и корабли...21 век на дворе) будем точить))
^

Если не секрет, где проживаете? Может вы просто не знаете места где у вас продаются модели?
^

Страница 1 из 1

Перейти: