Добавлено: Сб Янв 10, 2015 9:01 pm
Заголовок сообщения: Изготовление сопел для СУ-27СМ из пив жести
Помогите изготовить сопла для Су-27СМ из пив жести. Про это я знаю scalemodels.ru/articles/613-kak-samomu-sdelat-soplo-dlja-modeli/html К сожалению у меня нет нормального векторного редактора, и поэтому я не могу сделать нормальную развёртку сопла. Если у кого-то есть такая развёртка, пожалуйста, предоставте мне её.
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 6:15 am
Заголовок сообщения: Re: Изготовление сопел для СУ-27СМ из пив жести
Моделист2 писал(а):
Помогите изготовить сопла для Су-27СМ из пив жести. Про это я знаю scalemodels.ru/articles/613-kak-samomu-sdelat-soplo-dlja-modeli/html К сожалению у меня нет нормального векторного редактора, и поэтому я не могу сделать нормальную развёртку сопла. Если у кого-то есть такая развёртка, пожалуйста, предоставте мне её.
не призываю к пользованию нелицензионным софтом..но найти тот же Corel-никакой проблемы.
привыкайте действовать самостоятельно.
Удачи
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 7:46 am
Заголовок сообщения:
Моделист2 писал(а):
Ну как вариант, можно руками, начертить самому, отсканить..... И не надо смеяться и думать, что это сарказм, я так делал, правда забросил эту идею.
Другой вариант, отсканируйте норд стар, или поросите коллег (кстати мне тоже такой скан нужен). И тогда два варианта развития событий: 1) режете из пив.жести и гнете. 2) на который меня натолкнул коллега Desdi, распечатать, пропитать бумагу например циакрином, вырезать и собрать. И опять без какого либо сарказма, с креслами прекрасно получалось.
И вы никогда не соберете их без смоляных деталей...
Что вы тут гнуть собираетесь?
Ну собственно, я пока не пробовал, но могу поставить этот опыт, при наличии скана
Ну, то, что смоляных деталей нет, да фиг с ними, можно труб пластиковых наделать, а диаметры у норд стара померять. Это пробовать надо.
И кстати, есть же еще дрим моделс, который в два раза дешевле.... но такой китайский... Дрим собирается безо всякой смолы - крутишь, клеишь, материшься.....
А можно посмотреть, где это Дриммодел в два раза дешевле Нордстара. Самое дорогое травло которое я знаю..
Меряйте, пробуйте, скручивайте...
Мне сказали, что на хоббиизи. Я в общем не интересуюсь, за такие бабки я себе позволить не могу, вот и ищу альтернативные варианты
Было бы, что мерить и скручивать, уже пол года канаю, народ, чтоб хоть кто нибудь мне уже скинул сканы, хоть норд стара, хоть с дрима, причем на масштаб мне пофиг, я пересчитать и отмасштабировать смогу.
Не, ну если проявлять чудеса гениальности и европейскую продукцию покупать в Китае, то конечно она дороже получится. В России цена примерно одинаковая, учитывая то, что у нордстара продукт более качественный.
При наличии отсутствия опыта работы с травлением, не говоря уже о самостоятельном изготовлении подобия - купить смоляные сопла от НеОмеги и не мучаться.
При наличии отсутствия опыта работы с травлением, не говоря уже о самостоятельном изготовлении подобия - купить смоляные сопла от НеОмеги и не мучаться.
Было бы, что мерить и скручивать, уже пол года канаю, народ, чтоб хоть кто нибудь мне уже скинул сканы, хоть норд стара, хоть с дрима, причем на масштаб мне пофиг
Так в чем проблема? На хоббиизи сканы дрима выложены, а эскизы нордстара Гриша (Protestant) тут вроде выкладывал непосредственно во время разработки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы