Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/72 German Kriegslokomotive Br 52 - Готово

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
crocodi2
Ramms
Благодарю!

GFO
На вкус и цвет... мне не нравится, как состарена модель по ссылке. А внешний вид локомотивов бывает очень разный - достаточно посмотреть фотографии:
# #
^

в игноре у 4 пользователей
Хорошая машина получилась,только вызывает сомнение наличие головного прожектора,
которые ставились на немецкие паровозы уже после войны.
^

Хорст, этого я не знаю (( Но я видел фото с прожектором, и с такими же деревянными дымоотбойниками, после войны ставили вроде бы металлические. Пусть будет, с ним симпатичнее ))))
^

в игноре у 6 пользователей
James писал(а):

GFO
На вкус и цвет... мне не нравится, как состарена модель по ссылке. ]
Отмаз засчитан за проканавший. А мне вот например на сем достойном паравозе ещё алюминиевые рельсы не нравяццо
Но это ведь так мелочи Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
James писал(а):
после войны ставили вроде бы металлические.

На кригслоки 52-й и 42-й серии на заводах дымоотбойники вообще не
ставили,из-за упомянутой Вами экономии,а деревянные -это полевая
доработка в депо приписки,металлические дымоотбойники Витте на
эти паровозы действительно устанавливаться массово стали только
после войны.
^

Хорст, ясно. Про то, что дымоотбойники ставили "на местах", не знал, интересно. А вот металлические видел уже только на гражданских локомотивах, на фото вообще военных локомотивов мало со щитами, но они есть.
^

в игноре у 3 пользователей
James писал(а):
мне не нравится, как состарена модель по ссылке

Аналогично.
Часто моделисты-железнодорожники пачкают паровозы сверх меры. Я думаю, что это объясняется тем, что большинство их видели паровозы только в отстойниках депо, где паровозы "сильно заржавемши". Далеко не все действующие паровозы были замызганы до безобразия. Да и ржавых пятен на железной дороге не в пример меньше, чем разного рода копоти.
# # # # #
#

Хотя, рельсы Вам, и вправду, не мешало бы затемнить, т.к. даже новые рельсы не блестят белым металлом...
^

Остап, как я и писал в начале - подставка у паровоза с вероятностью 90% будет другая. Но если останется эта - рельсы состарю пигментами. Красить нельзя - будет не реалистично, я проверял, когда помогал другу раскрашивать ж/д макет.
^

Работа хорошая, но моделька у Трампа изобилует косяками. Если интересно, на форуме есть ветка по постройке BR-52 в 1/35. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_43426.html
Коллеги, а где это Вы узрели на паровозе прожектор? Вы еще дымоотбойники крыльями назовите, а экипажную часть - шасси.
Так называемый прожектор, это обычный фонарь, такой же устанавливали на буферном брусе.
^

Шикарная работа.
^

Oleg83tt, спасибо!
^

ЗдоровО! Просто - блеск!
^

Отличная работа!
Не понял замечания про грязь... На мой взгляд, модель очень интересно и живописно смотриться.
Остап, Некоторые моделисты ради эффектов не только модели ж/д излишне пачкают;)
И по той же самой причине:)
^

ген.викторыч
Peter
Спасибо )))
^

Ничего в паровозах не понимаю, просто нравиться модель. Поздравляю, отлично получилось!
^

pavka-s, спасибо!
^

С большим опозданием, но не могу не отписаться: работа просто замечательная, получил удовольствие от просмотра!!!!

П.С. до сих пор могу понять, почему производители моделей обделили вниманием, такую прекрасную тему, как железная дорога. Как замечательно было бы собрать модели советской ж-д техники от паровозов и электровозов до совестких пассажирских и товарных вагонов. Воображению есть где развернуться от вариантов раскрасок и обозначений до составления самому поездов различного состава
^

crusader, спасибо! Согласен - ж/д тема не особо популярна, в особенности - отечественная. Есть серьезные движущиеся модели, для макетов, но почти нет стендовых образцов. А тем не менее, тема очень интересная. И красивая, ИМХО.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: