Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/35 Horch Kfz.15 w/s.Pz.B.41...(#8020) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8020.html
Майнкампфмобиль. По аналогии с джихадмобилем.
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная работа! Очень понравилось.
^

в игноре у 17 пользователей
Добротная работа. Статья подробна, но как-то странно смонтирована - с непонятными переходами на новую строку...
На фото, как мне показалось, Panzergrau с излишней голубизной, нет? Позволил себе немного подправить
#
С уважением - Олег.
^

в игноре у 6 пользователей
WhiteKnight писал(а):

Майнкампфмобиль. По аналогии с джихадмобилем.
Кстате об авто с ПТР. Коминтерномобиль
^

в игноре у 7 пользователей
Доброго всем утра и спасибо за внимание успевшим отметить статью!
omega писал(а):
Добротная работа. Статья подробна, но как-то странно смонтирована - с непонятными переходами на новую строку...
На фото, как мне показалось, Panzergrau с излишней голубизной, нет? Позволил себе немного подправить
#
С уважением - Олег.
- ну... как сказать... в реальности он как всегда, несколько темнее чем у меня и немножко светлее чем в Вашей редакции Smile
Он и правда с излишней голубизной в итоге вышел.
А что за переходы - не подскажу... статья объёмная вышла, я долго редактировал строки, чтобы умещались на экранах без полосы прокрутки
при нормальном шрифте, возможно поэтому...
^

в игноре у 7 пользователей
И, коль скоро не все посещают другие модельные сайты, хотел бы дополнить статью, а именно - раздел "как сделать Ваш "Horch Kfz.15" лучше - следующими комментариями, от наших коллег по увлечению, накопившихся в ходе обсуждения, в моей редакции.
Возможно, накопление в одной теме информации по машине поможет собирающим модели, в том числе и из нового набора от Bronco, обратить внимание на проблемные места.
Я к сожалению не сделал фото на этапе работ, но ещё раз обращаю Ваше внимание: машина имела домкрат, который крепился перед пассажиром на переднем сиденье. Деталь не самая заметная, но ИМХО, когда вместо неё пустота - это тоже не правильно. Домкрат - делать с нуля по фото, я готовых решений не видел.
- следует обратить внимание на крепление фар. В модели они - по мотивам, на самом деле это весьма интересная конструкция, но конечно, её надо или делать нормально, или тоже будет "по мотивам";
- сделать две ленты крепления дермантиновой прокладки между двигателем и кабиной с множеством заклепок - лента на модели воспроизведена, на фото до покраски Вы можете увидеть как. А для имитации лент предлагается использовать имеющиеся в продаже ленты с клёпкой с фиксированным шагом. Будет масштабно и не сложно;
- сделать жалюзи вентиляции в ногах водителя и пассажира и заклепки их крепления к корпусу . Они хорошо видны из-за ящиков - смотрите фото прототипов и работы в сети, от меня данный момент ушёл;
- добавить заклепок на внутренние элементы дверей - смотрите фото сохранившихся машин;
- добавить отверстия в верхнем ребре дверей и междверной стенки. В эти отверстия вставлялись элементы окон при раскрытии тента - небольшие отверстия следует рассверлить, опираясь на валки "живых" машин;
- крепления крыльев следовало бы доработать, о чём я уже писал, решение - мне кажется как и в случае с клёпкой вокруг дермантиновой вставки между двигателем и кабиной - лечится тонкой травлёной лентой с имитацией клёпки. ИМХО, мастерклубом получится не ровно и слишком выразительно;
- добавить крепления оружия за передними креслами - кронштейн с замком на междверной стенки и подставку под приклад на полу
- добавить петли для крепления тента на боковых стенках. У Royal Model сделаны петли вместе с ремнями на багажнике, но петли были и на боковых стенках корпуса
- добавить втулки крепления оси тента
- добавить поворотные замки (однолепестковый барашек) дверцы багажника - этот момент я упустил. В узлах крепления сверлим отверстие и вставляем травлёную "полубабочку" или просто клеим сточенную наждачкой пластиковую.
^

Страница 1 из 1

Перейти: