Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Были ли Т-40С со спицованными катками?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Первой машиной в семействе был плавающий Т-40, за ним шел Т-40С с демонтированным винтом и рулями (на некоторых машинах вроде бы ставили вместо пулемета 20-мм пушку), потом - Т-30 (Т-40 с заваренной кормовой нишей) и наконец, Т-30С (отличался пушкой и спицованными катками). ОКБ Григоров предлагает Т-40С, но с пушкой и спицованными катками. Скажите пожалуйста, были ли такие машины (если да, буду признателен за фотографии) - и если да, то примерно в каком количестве? И есть ли снимки с машинами семейства Т-40 в летнем камуфляже, применялся ли на Т-40С зимний "подмосковный" камуфляж, где на белом фоне темной краской нанесена имитация продавленной в снегу колеи? Спасибо!
^

в игноре у 2 пользователей
fly
"О! Теперь и в БТТ!" (С)
Ну вы хоть бы почитали вики чтоль....
Т-40
Т-40С - на месте винта заплатка
Т-40С с 20мм пушкой(возможно после ремонта с заменой башни)
Т-30 ранний, с башней Т-40 с 20мм пушкой
Т-30 поздний со своей башней
Т-60
Вроде не напутал...
Что касается Т-40С с пушкой и спицованными колесами, то с большой долей вероятности это машина после кап.ремонта.
А фото... ну это... как бы... Гугля в помощь... Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Faraon14 писал(а):
fly
"О! Теперь и в БТТ!" (С)
Ну вы хоть бы почитали вики чтоль....
Т-40
Т-40С - на месте винта заплатка
Т-40С с 20мм пушкой(возможно после ремонта с заменой башни)
Т-30 ранний, с башней Т-40 с 20мм пушкой
Т-30 поздний со своей башней
Т-60
Вроде не напутал...
Что касается Т-40С с пушкой и спицованными колесами, то с большой долей вероятности это машина после кап.ремонта.
А фото... ну это... как бы... Гугля в помощь... Wink

Не совсем так. Т-40, Т-40С со снятым оборудованием для плавания, Т-30 (он же в первое время Т-60 первый!), Т-60 (танк с новым корпусом) с башней как у Т-30, Т-60 с восьмигранной башней (ну тут можно продолжать долго). Именно на Т-40х спицованных катков не видел - да и вряд ли они использовались бы на плавающих танках.
^

в игноре у 11 пользователей
Да, и БТТ тоже... спасибо вам за подсказку! Хотел бы уточнить лишь пару нюансов - были ли строевые Т-40С с 20-мм пушкой или ее нес лишь опытный танк и сколько типов башен было у танков Т-30 и Т-40?
^

fly
Ну вроде как было три типа башни:
-Т-40 с ДШК
-Т-40 с 20мм
-Т-30/Т-60 с 20мм
^

Faraon14 писал(а):
fly
Ну вроде как было три типа башни:
-Т-40 с ДШК
-Т-40 с 20мм
-Т-30/Т-60 с 20мм

В чем отличия двух последних?
^

DM1967
Ну как бы башни разные вроде... не? Мне сейчас просто до энциклопедии ну никак не добраться.
^

Faraon14 писал(а):
DM1967
Ну как бы башни разные вроде... не? Мне сейчас просто до энциклопедии ну никак не добраться.

Так я ж не знаю что за отличия вы имеете в виду, потому и спрашиваю. К тому же там у Вас мелькнул индекс Т-60, а башня Т-60 - восьмигранник. Что окончательно запутало.
^

DM1967
Там все сложно))) Т-60 это логическое продолжение Т-40. Там на всей линейке корпуса и башни плавно перетекали с одной версии на другую.
^

Faraon14
Обалдеть Smile
Можно показать, в каких местах корпус Т-30 плавно перетек вот в этот танк?

Или вы именно эту башню имели в виду? Так это - обычная башня от Т-40 под ДШК (без него в реальности).

Я задал вопрос про конусные башни - по каким признакам (кроме вооружения) вы их различаете?
^

По вооружению. Смысл вот в чем:
был Т-40 с конусной башней с ДШК,
потом Т-40С с конусной и ДШК,
после Т-30 с конусной и ДШК,
далее Т-30 с конусной и 20мм,
Т-40 и Т40С после ремонта с конусной и 20мм,
после Т-30 с восьмигранной и 20мм,
потом Т-60 с восьмигранной и 20мм.

Ну вроде как то так.

П.С. Ссылка у вас битая.
^

Ссылку подправил.

А можно узнать источник информации про Т-30 с восьмигранными башнями? Не припомню таких танков совсем. Небольшая серия Т-60 с конусными - была (несколько десятков машин), но это, скорее, утилизация задела башен после прекращения выпуска Т-30.
^

Встречал фото Т-40/Т-30 с такой башней(вид спереди-сбоку), поскольку катки были спицованные склоняюсь к мысли о Т-30. Башня на нем была граненая. Фотку к сожалению не сохранил. Вполне допускаю ремонтную машину - "я его собрала из того что было"(С), поскольку на этих машинах почти все было взаимозаменяемым. Чуть позже посмотрю энциклопедию(дома на полке стоит) - там вроде этот вопрос оговаривался.
^

Страница 1 из 1

Перейти: