Добавлено: Чт Янв 08, 2015 1:36 am
Заголовок сообщения: Были ли Т-40С со спицованными катками?
Первой машиной в семействе был плавающий Т-40, за ним шел Т-40С с демонтированным винтом и рулями (на некоторых машинах вроде бы ставили вместо пулемета 20-мм пушку), потом - Т-30 (Т-40 с заваренной кормовой нишей) и наконец, Т-30С (отличался пушкой и спицованными катками). ОКБ Григоров предлагает Т-40С, но с пушкой и спицованными катками. Скажите пожалуйста, были ли такие машины (если да, буду признателен за фотографии) - и если да, то примерно в каком количестве? И есть ли снимки с машинами семейства Т-40 в летнем камуфляже, применялся ли на Т-40С зимний "подмосковный" камуфляж, где на белом фоне темной краской нанесена имитация продавленной в снегу колеи? Спасибо!
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 2:25 am
Заголовок сообщения:
fly
"О! Теперь и в БТТ!" (С)
Ну вы хоть бы почитали вики чтоль....
Т-40
Т-40С - на месте винта заплатка
Т-40С с 20мм пушкой(возможно после ремонта с заменой башни)
Т-30 ранний, с башней Т-40 с 20мм пушкой
Т-30 поздний со своей башней
Т-60
Вроде не напутал...
Что касается Т-40С с пушкой и спицованными колесами, то с большой долей вероятности это машина после кап.ремонта.
А фото... ну это... как бы... Гугля в помощь...
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 10:46 am
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
fly
"О! Теперь и в БТТ!" (С)
Ну вы хоть бы почитали вики чтоль....
Т-40
Т-40С - на месте винта заплатка
Т-40С с 20мм пушкой(возможно после ремонта с заменой башни)
Т-30 ранний, с башней Т-40 с 20мм пушкой
Т-30 поздний со своей башней
Т-60
Вроде не напутал...
Что касается Т-40С с пушкой и спицованными колесами, то с большой долей вероятности это машина после кап.ремонта.
А фото... ну это... как бы... Гугля в помощь...
Не совсем так. Т-40, Т-40С со снятым оборудованием для плавания, Т-30 (он же в первое время Т-60 первый!), Т-60 (танк с новым корпусом) с башней как у Т-30, Т-60 с восьмигранной башней (ну тут можно продолжать долго). Именно на Т-40х спицованных катков не видел - да и вряд ли они использовались бы на плавающих танках.
Да, и БТТ тоже... спасибо вам за подсказку! Хотел бы уточнить лишь пару нюансов - были ли строевые Т-40С с 20-мм пушкой или ее нес лишь опытный танк и сколько типов башен было у танков Т-30 и Т-40?
DM1967
Ну как бы башни разные вроде... не? Мне сейчас просто до энциклопедии ну никак не добраться.
Так я ж не знаю что за отличия вы имеете в виду, потому и спрашиваю. К тому же там у Вас мелькнул индекс Т-60, а башня Т-60 - восьмигранник. Что окончательно запутало.
По вооружению. Смысл вот в чем:
был Т-40 с конусной башней с ДШК,
потом Т-40С с конусной и ДШК,
после Т-30 с конусной и ДШК,
далее Т-30 с конусной и 20мм,
Т-40 и Т40С после ремонта с конусной и 20мм,
после Т-30 с восьмигранной и 20мм,
потом Т-60 с восьмигранной и 20мм.
А можно узнать источник информации про Т-30 с восьмигранными башнями? Не припомню таких танков совсем. Небольшая серия Т-60 с конусными - была (несколько десятков машин), но это, скорее, утилизация задела башен после прекращения выпуска Т-30.
Встречал фото Т-40/Т-30 с такой башней(вид спереди-сбоку), поскольку катки были спицованные склоняюсь к мысли о Т-30. Башня на нем была граненая. Фотку к сожалению не сохранил. Вполне допускаю ремонтную машину - "я его собрала из того что было"(С), поскольку на этих машинах почти все было взаимозаменяемым. Чуть позже посмотрю энциклопедию(дома на полке стоит) - там вроде этот вопрос оговаривался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы