Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Так. Но, думаю, тут вопрос человеческой психологии - если человек 5 лет назад не выложил свою модель в интернет, то вряд ли он сделает это сейчас. Чего ради? Именно что "не на корову играем".
И тут вопрос человеческой психологии. Задача данного ГБ вкратце: "А слабо изкоробки сделать клево?" Человек обманывает в описанном случае сам себя, признавая что ему слабо. А зачем тогда участвовать?
Или у меня еще, как говориться, "модельное детство в попе играет" и я все пытаюсь себя взять на слабо....
Вот сидел я недавно и думал: "Хорошо бы собрать что-то из коробки, для отдыха от запилов". Да, вроде как, не удобно уже что-то делать махрово "из коробки". А тут такая тема! Очень кстати, должен сказать.
Сначала подумал, что мне нечего собрать без доработок, но оказалось, что есть такие коробки! И не одна. Вот закончу свой Ан-32 - присоединюсь с чем-нибудь.
К слову, в качестве идеи для перфекционистов:
1) Модель без доработок можно собрать в качестве подарка для тех, кто не будет шокирован отсутствием травленых закрылков Или как "кабинетный" вариант, к примеру.
2) Возможно, найдется направление в моделизме, где не стыдно выступить в качестве новичка с искоробочной сборкой. Вот я, к примеру, за последние 30 лет не собрал еще ни одной модели БТТ. Да и к реактивным самолетам я отношусь спокойно до "искоробочности", и, опять же, не специалист, не стремно сделать из коробки...
swozn - ну, я конечно не это имел ввиду, но на самом деле смешно получилось. P&J - какой конкретно набор?
Весь P&J, который у меня есть - это "поздний Муса Гумарович". Из коробки получается на ура.
Су-9, Бартини, Никитин, Ла-5, Утка, УТ-21, на подходе Флеров 4302.
Если уметь работать с цианакрилатным клеем сборка не сильно отличается от любой тамасигавы.
Ну иногда (!) надо снять облой с одного из стыков половинок фюзеляжа. Фонари обычно вакуформованные. Травла - нет!
Да, еще замечание: в ЛЮБОМ случае будет строго только поддержка. Это с января прошлого года (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_50385_start_20.html) обязательное условие моего участия в мероприятиях сайта.
2. Чем принципиально накатка клепки для целей данного конкурса отличается в шпаклевки швов? А если кто захочет выступить с моделью с внешним кроем ему и крой перерезать нельзя?
Принципиально как раз и отличается. Без шпаклевки швов нормально модель собрать точно нельзя, даже из коробки, и модификацией пластика из набора не является. Клепка - это уже доработка пластика, и более продвинутая фишка. Из всех своих собранных моделей, все из коробки, все шпаклевал, но ни одну не клепал (еще). Если внешний крой - да, перерезать нельзя. Не нравится? Выбирайте другую модель, где этого делать не надо.
Сплендис писал(а):
3. "Замена ПВД или стволов на самодельные (тянутый литник, иглы) - разрешено только в случае поломки и невозможности ремонта или неисправимого дефекта литья". Проверить - сломалась ли такая деталь случайно, была повреждена изначально или была сломана умышленно - невозможно, это только на совести собирающего.
Правильно, на совести участника, как впрочем и многое другое, коллега sudya как раз написал.
Сплендис писал(а):
И, кстати, в продолжении вопроса про пулеметы/ПВД и моего же вопроса про резиновые колеса - а если не пулемет изкоробочный сломается, а колесо потеряется? Вполне возможный случай.
Когда потеряется, тогда и обсудим.
sudya писал(а):
Задача данного ГБ вкратце: "А слабо изкоробки сделать клево?"
Остап писал(а):
Вот сидел я недавно и думал: "Хорошо бы собрать что-то из коробки, для отдыха от запилов". Да, вроде как, не удобно уже что-то делать махрово "из коробки". А тут такая тема! Очень кстати, должен сказать.
Сплендис писал(а):
Для меня сейчас вообще вопрос стоит - а способен ли вообще довести модель до конца хоть как-нибудь?
ВОТ! Вот же он! Вот смысл этого ГБ! Ведь есть же люди, которые поняли!
swozn - ага, там травла вроде нет в наборах? Хорошо, возьму.
Надо будет подумать об участии все-таки... Пока из 5 моделей, которые я начинал собирать в сети, до конца довел одну...
Как показывает личная практика сборка в сети обычно ведет к куче косяков) Понятия не имею почему но лично у меня так)
Собираю "втихую" - чуть ли не конфетка. Начинаю собирать в ГБ или просто в теме - то упадет, то шагрень, то нестыковка.....
Цитата:
ВОТ! Вот же он! Вот смысл этого ГБ! Ведь есть же люди, которые поняли!
А теперь крамольная мысль сезона: запустите в комнату с моделями 10 человек, которые не являются моделистами со стажем и спецами в военной технике. На полке стоят МИГ-15 (или тем паче какой нибудь и-15) со смолой, травлением и т.п. и тот же F-16 в яркой тайгермитовской окраске. Какая модель большинству покажется интереснее и зрелищнее с учетом одинакового качества исполнения в склейке и покраске?)
Тоже имею плачевный опыт участия в ГБ - одни недострои, еле движутся... Но снова захотелось. Благо, из коробки собирать - это мое С таким аппаратом можно? А-10А (1/72 Italeri-Tamiya re-pack). Собран частично - фюзеляж и крылья склеены, швы обработаны. Кое-что из мелочи обработано, не крашено, вооружение на литниках еще. Декали не родные.
И сразу вопрос - допускается ли использование приборной панели в кабине, распечатанной на пленке, а не раскрашивать ту, что дает производитель?
В наличии вот такая вот коробка
По идее её содержимого ("Звезда") достаточно для постройки Ка-27 и Ка-29, но я планировал как всегда сложить несущие винты и попытаться сточить толстенный пластик остекления до приемлемой прозрачности. И всячески заделывать нестыковки, разумеется. Это допустимо в пределах данного ГБ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы