Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ACE 1/72 T-60 выпуска завода №264 (сп...(#8398) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/news/8398.html
А как у Асе нынче с собираемостью?
^
    
Посмотри эту ветку, там и фото собранной модели: http://acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5729&postdays=0&postorder=asc&start=90
Модель сделана по 3Д тецхнологии, так что нет о чем, собираться будет хорошо
^
    
Если б не травлёнка и декали, подумал бы, что Кругозор или Огонёк 1982 года.
Товарищи (паны) производители! На дворе 2015 год! Эпоха гаражных вакуумов и ЛНД про-шла... {уже боюсь ставить точки - вдруг кому-то опять скрытый мат померещится )) }
-----
Зима 1942 года - январь, февраль или декабрь?
^
    


в игноре у 1 пользователей
skyeye писал(а):
Если б не травлёнка и декали, подумал бы, что Кругозор или Огонёк 1982 года.
Товарищи (паны) производители! На дворе 2015 год! Эпоха гаражных вакуумов и ЛНД про-шла... {уже боюсь ставить точки - вдруг кому-то опять скрытый мат померещится )) }
-----
Зима 1942 года - январь, февраль или декабрь?


Странное у вас отношение. Назначение ЛНД - выпуск относительно небольших тиражей моделей небольшими производителями. Стоимость формы ЛВД составляет от 10000 долларов и выше - как думаете, может здесь небольшой производитель конкурировать с крупными? Ответ один - никак. ЛНД позволяет получить ограниченный тираж моделей по более низким (правда, чехи об этом не знают!) ценам. Да и сборка ЛНД вполне нормальная, хотя новичку я бы такие модели не советовал.
^
    
skyeye: И вы придумали этот факт, что длина модели около 55мм ? Что вам не нравится? Мой знакомый, из нашего города, имел и несколько Огонков (ИС-3, КВ-85 и т.д.),так что держал в руках, но сравнивать качество и уровень деталей там и на этой новой модели....при всем уважении, это глупость.
Об остальном вам прекрасно написал Димитрий выше...
^
    
21-й век. Это новые технологии. Новый образ "мЫшленья". Никто ж не покупает энциклопедии, тоннами, а лезет в вики или вообще в гуглояндекс. А почему? привыкли, потому-что.
Вот и анонс новой технологии: покупается (или берётся у друга, как ранее кассеты аудио, потом видео, потом ДВД) 3-Д модель, трансформируется в требуемый масштаб, высылается на сайт специализированный (их есть много), затем, после верификации модели - предоплата, и вот самовывозом или по почте приходит ваша желаемая танка, самолёта, корабликэ или ещё что.
Остаётся только финишно пройтись шкурской, покрасить, тонировать.
И всё это по цене УЖЕ меньшей, чем покупка т.н. ЛНД наборов.
А год - другой, и вау-ля, цены и качество просто "выстрелят".
Допускаю, что даже ЛВД найдёт в новом видении моделизма конкурента.
Так что шире смотрите, товарищи. А кто нам не товарищи, пусть покупают надфили и наждак.
---
Кстати, лучшие модели - это самодел. Когда шпангоуты, лонжероны, и прочее заботливо выпилено из бальзы и аккуратно склеено, потом обшивка, расшивка. Как раз на Модель 2-3 года. Но... почему-то пластик покупают. Потому что в своё время ЛНД и ЛВД "завоевали рынок". За это время реально несколько моделей, причём Хороших, собрать. И, возможно, даже лучше.
Во расписался.
---
Кстати-2. В 1985-м году я (окончил 5-й класс) предложил "устройство из будущего", конкурс был какой-то пионерский, так вот: вместо того, чтобы покупать газеты на бумаге, все приходят к киоску, платят деньги и получают ... ну, дискету (про флешки, ви-фи и прочее я ж не знал) со свежими газетами и журналами, согласно своей подписке. И на нём, устройстве, всё читают. полезное сохраняют, остальное освобождает память.
про Кстати-3 и Кстати-N даже писать не буду, флуд будет совсем не по теме.
^
    
> Вот и анонс новой технологии: покупается (или берётся у друга, как ранее кассеты аудио, потом видео, потом ДВД) 3-Д модель

Интересно..... В сети полно 3Д моделей и .... даром. Берите, верифицируйте и растите.... Никто не мешает.
Как вариант у вас имеет место быть слово ПОКУПАЕТСЯ!
Так вот создать НЕЧТО лучшее, чем то, что даром есть в сети стоит побольше Вашей месячной зарплаты (даже если она и не совсем маленькая, но чуть поменьше, чем у Миллера).

> трансформируется в требуемый масштаб, высылается на сайт специализированный (их есть много), затем, после верификации модели - предоплата, и вот самовывозом или по почте приходит ваша желаемая танка....

Тоже прикольненько (Кстати, Вы умеете трансформировать в масштаб 3Д = многие на ксероксе не умеют бумажный чертёж масштабнуть). Попробуйте вырастить не на бытовом принтере (шкурки рулона НЕ хватит + Ваше время ведь НИЧЕГО не стоит на доводку), а на приличном - потом расскажете нам сумму.

> Остаётся только финишно пройтись шкурской, покрасить, тонировать.
И всё это по цене УЖЕ меньшей, чем покупка т.н. ЛНД наборов.

Шутка новогодняя Ваша понравилась... Посмеялси....
Попробуйте реально сделать, а не рассказать, а потом сравним сумму с ЛНД или ЛВД моделью. Ждем-с!
^
    
Сократил материал до нескольких строчек:
если есть спрос, есть и предложение.
Если кто-то готов покупать ЛНД, то и хорошо.
Но лично мне более интересно или сделать самострой, или на 3Д принтере распечатать заготовку, потом её "довести".
Думаю, в таком виде более понятно, что я хотел сообщить.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Слушайте, ну вам человек, который на этом свору собак съел объясняет, как оно есть на самом деле в модельном бизнесе, тут, в реальном мире. Нет - вы один черт вы свою эльфийскую песенку тянуть продолжаете.
^
    
skyeye писал(а):
Уж не знаю, как политика и моделирование связаны


Вот и я не знаю ГДЕ я Вам о политике рассказывал. Может покажете?

skyeye писал(а):
я не писал, что есть задаром (.................... - админы - сюда, тут много скрыотго мата!), я лишь сказал, что по "цене набора").
На территории УА может и не быть таких услуг, как предоставление в аренду по протоколу TCP/IP HI density 3D modelling printing, но не надо говорить за всех, или я не в теме?самое главное - речь шла не о вчера, а об очень близком завтра для европы и России.


Что есть в Вашем понимании "цена набора"?
Коль скоро я могу пользоваться интернетом, то, вероятно по ТСР тоже могу чегой-то отправить и нет разницы в какой точке мира находится принт-шоп.
Вы пробовали? Можно продемонстрировать результат и ценник рядом? Именно так и звучал вопрос. Я пробовал: В сколько-нибудь приличном качестве модель размером 4-5см х2-3 см будеть стоить не менее 100 у.е. (это только часть "цены набора")

skyeye писал(а):
Когда Мастер нашлёпал 3Д модель и СДАЛ ЕЁ, если иное не оговорено трудовым договоро или соглашением к нему, он может сиё растиражировать по всему миру.

Здесь логика аж зашкаливает..... Например Вы пишете программу для Майкрософт и, после сдачи заказчику/получения денег, Вы можете раздавать программу всем желающим Rolling Eyes Если кто-то рисует для своих нужд, то ДА он может выложить в сеть даром, но об этом я писал в посте - возьмите любое из того, чего полно (кстати не только даром - есть много сайтов, где 3Д продают и цифирку надо в "цену набора" считать) в сети, доведите до уровня печати, напечетайте и продемонстрируйте нам результат рядом с суммой затрат. Я свой результат показал. Ценники (несколько различные) можно глянуть в магазинах. Жду Ваш ход.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy