Nazar Володя, а можно уточняющий вопрос? Речь идёт о каких моделях ГА? Просто если это будет пластик уровня современной Звезды по несколько более высокой цене - это лично мне интересно, если дорогая смола - то скорее неинтересно.
Нет. И вот почему: как минимум большинство производителей афтемаркета и, что самое главное, декалей (для ГА это крайне важный момент), особенно зарубежных, ориентируются в данном направлении на масштаб 1/144.
Перестраиваться под 1-2 модели никто не будет. Соответственно 1/100 будет интересно в случае появления модели, отсутствующей в масштабе 1/144 (тогда вопрос - а зачем 1/100, если есть 1/144?). Либо в случае очень маленького самолета. Тогда другой вопрос - почему не 1/72?
Пластикарт возродился в Германии фирмой " Рейфра". Идёт на " ура". В России это память об СССР и нашем "счастливом советском детстве". Зачем такое обилие масштабов? Вполне логичны 144, 72, 48 и 32 в "Авиации". Были ( и есть) 96,50 и т.д.. Но это как и 100 скорее экзотика.
С наступающими праздниками всех!
Я за ГА в 1:100. Может быть потому, что начинал с Пластикарта. Да, мне нравятся, к примеру, Ил-62 и Ту-134 от Звезды в 1:144, жду когда появится Ил-76, но полагаю, те же модели и на том же уровне исполнения в 1:100 смотрелись бы на полке интересней и я бы их с удовольствием взял.
Мой масштаб 1:72 и ГА стараюсь тоже брать в этом масштабе, но если у меня, к примеру, есть Ан-10 и Ан-24 в этом масштабе, вряд ли возьму Ту-114 в 1:72, как бы мне этого не хотелось. А тот же Ту-114 в 1:100 - возьму. Хотя, я его и в 1:144 тоже возьму
Но большинство производителей выпускают модели ГА в 1:144 и бросить им вызов будет сложно.
Володя,спасибо за такой опросник-голосовалку!
По сотому... Ну я не уверен что к сотому вернутся производители.Стараются делать в 144-72-48(хотя крупную модель в 72-м сложно).
О сотом моё(да и не только моё) мнение:
Модели ГА в размере сотого масштаба на мой взгляд визуально-оптимальные.Потому что они смотрятся очень и очень красиво,горманично чтоль.. Для 144-го они маловаты,для размещения на полках удобно,но построить модель в 144-м уже сложно если доработать и воспроизводить в мелочах.Для 72-го - уже сложно.Не в сборке,а куда поставить летающего кита?Если только подвесить под потолок..
В 96-м масштабе(вроде как в "дюймовом" делали фирмы?) оно вроде и нормально,да и рядом с "сотым" ничего так.
Гм,а вот вопрос:а неужто кто-то планирует ГА?Ой как мне хочется....
Ну мне, полагаю,объясняться не надо, достаточно моего ника А насчет "непопулярности" и "невозрождаемости"... Было бы корыто - свиньи набегут! Только содержимое корыта действительно должно быть стОящим, цельнолитые брёвна или уровень Пластикарта уже не прокатят. Конкретно для нашего "савейского" пространства стоило бы начать с "прорех" в линейке Пластикарта: Ил-12, Ан-10, Як-42... Вторым заходом - то, что у Пластикарта было, но совсем криво (...Ту-114, Ил-62...), ну а дальше можно повторить на новом уровне остальные позиции и двигаться дальше (серийный Ту-144, Ил-86 и т.д.) Иномарки тоже забывать не стоит, а то лучшая Каравелла в 100ке (и не только)- до сих пор древнейший Эллер! Да и по-любому западный рынок завоевать не помешает. Смею предположить, что отдельно взятых немцев (особенно "наших") запросто "завоевать" хорошей моделью Бааде-152
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Pavel_P писал(а):
Какие -то метрические масштабы - 1/100. 1/200, лучше англоамериканские.
За метром будущее. Футы-дюймы когда нибудь вымрут. И нафига тогда будут эти странные цифры?
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
Nazar
тогда уж лучше в 1/144, так как Звезда всю гражданку не сделает...
и тем более не будет переделывать ранние Ту-154, Ил-86 в другие модификации в отличие от А-320
Я за возрождение "сотки". В "сто сорок четвертом" с деталировкой не размахнешься, да и технику рядом не поставишь: даже лондонский автобус в 1/144 будет как бы сказать, мелковат...что до 1/72, он хорош для истребителей, но не для лайнеров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы