Хорошо 64-ка выглядит! А маску на своем эпоксилином доработал, обрабатывать тяжело из-за разной плотности материалов, но все держится нормально. Если маску не дорабатывать, натяжитель маски смотрится обособленным элементом, не имеющим отношения к этой маске. И шов передний стоило сделать, самый заметный косяк в башне у трампа.
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 7:15 am
Заголовок сообщения:
*спасибо*башня у этого Трумпа-сплошной косяк/куда ни глянь.../-корректировке поддаётся,но под рукой должна находится смоляная от Миниарма...иначе тяжко
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 8:47 am
Заголовок сообщения:
crocodi2
Вполне похожая башня у трампа, люк наводчика - да, нереально исправить, литьевые швы и маску - вполне. А так, башня унифицированная на большой период, смотреть надо внимательнее, что убрать, что оставить - в инструкции мелочи не указаны. В сети полно фото готовых моделей, где все это оставлено . Сам собирал 64А mod 72, с башней провозился по времени столько же, сколько с корпусом.
*модель твою/ничего,что на "ты"?/,конечно,внимательно изучил-как только она засветилась на сайте...одна из лучших в Сети(хотя и есть за что крепко прицепиться...)*прилагаю сравнительное фото башен/автор Вельдюхов В./-комментарии,как говорится,излишни.Корма куцая и просевшая,защита места командира-наоборот,раздута раза в два...это первое,что бросается в глаза.Люк наводчика-это отдельная песня...За что такие привилегии Трумп оказал наводчику-непонятно/кстати,люк в этой нескладухе,легче всего привести в норму..с остальным-сложнее*с геометрией корпуса тоже явные нелады,но башня у танка всё-же самый главный элемент конструкции*я бы с этой моделью не заморачивался-просто не так давно,в ближайшем парке,где регулярно совершаю пробежки,установили шестьдесятчетвёрку ...ну и волей-неволей сравниваешь постоянно*моделью постарался передать своё отношение к этой машине*
crocodi2
Да не вопрос - перейдем на ты . Ага, про корму видел комменты, собственно проштудировал все блоги, где нормальный разбор модели этой был. Исходил из того принципа, что многое закрывается обвесом и в глаза не бросается, башня узнаваема. Поэтому мелочевку добавил, что не надо - убрал, все что мог без перепила. Перепил у меня в долгострои переходит стабильно и не заканчивается . Начатого много, законченного мало ))). По-любому, комменты оставил не в качестве критики, вдруг кому в будущем полезно будет. Про бревно, тоже думал на дерево заменить, а потом покрасил и мне даже понравилось, фактура проработана нормально. Для маски, кончено, материал не подходит - не удобно дорабатывать.
Кстати, в 80-ке трамп и шов на башню добавил и люк наводчика повернул - лежит 80Б в очереди на сборку. Пристально не рассматривал, но эти моменты сразу посмотрел )
P.S. И спасибо за отзыв о моей 64-ке, а косяков там - да, есть такое дело. Часть просто, по-ходу забыл, часть мог не заметить )).
*критики обьективной нисколько не боюсь-сам прекрасно знаю,что "сотворил"/у меня всегда так-поначалу,твёрдое намерение сделать чистую изкаропку,но по ходу работы появляется чувство,что получается не совсем то,чего ждал,приобретая очередного трумпа...волей неволей начинаешь посильную корректировку*тем более,когда имеешь дело с советской БТТ/информации по которой пруд пруди*
- ага, кажется только, к сожалению. По 64-ке у Чобитка хорошо расписано, это да, а вот с фото уже хуже, тем более на ранние выпуски. По 80-ке совсем мало нашел, по 80Б на Чеченскую компанию совсем крохи…
Мне понравилось! Очень нравится, как получилось состаривание - танк получился чистым, без лишней пыли. Я, когда свой Т-55 делал все-таки немного перепылил... хотел более чистый вариант. Надо стараться. В планах собрать себе в коллекцию и 60й и 70й танк - будет на что посмотреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы