Добавлено: Вт Дек 16, 2014 3:24 pm
Заголовок сообщения: Нужны ли летательные аппараты начала ХХ века в смоле ?
Всех приветствую !
Потребность в создании этой ветки возник неспроста. Насколько я понимаю,есть на этом и некоторых других форумах энтузиасты-любители-коллекционеры авиации эпохи её зарождения в конце 19-нач.20 века.
Изумляют самодельные работы своей скрупулёзностью в подходе,решением сложных задач своими непростыми методами и,следовательно,оригинальностью. Но всё это штучные образцы! А как бы хотелось,например,создать две-три версии одного самолёта с разными двигателями или формой хвостового оперения.
Поэтому спрашиваю: а что если будут такие самолёты,или,летательные аппараты братьев Райт,Луи Блерио,Александра Можайского,Игоря Сикорского в смоле и травленке ?
Вопрос не праздный,так как финансовые вложения неизбежны и нужно понимать, кому и сколько это надо будет. В ходе развития темы,я думаю,мы придём к общему знаменателю относительно выбора прототипов,масштаба и понимаю в приобретении особо важных элементов конструкции и деталей ( винты,шасси,крылья,движки,сидения ) . Важно отметить и тот факт,что по некоторым аппаратам информации не будет вообще или будет очень мало,поэтому предлагаю делиться опытом и какими-то архивами.
Лично меня тема пионеров авиации практически не интересует. Разве что касательно тех немногих аппаратов, что нашли применение в Балканских войнах или самом начале Великой: разные варианты "Блерио", "Таубе", ДФВ "Марс" etc.
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 9:30 am
Заголовок сообщения:
Топикстартер чем-нибудь готовым похвастаться может? А то уже были прецеденты, когда человек выходил сюда со своими идеями -давайте сделаю самолет-фигурки- афтер, ну и собсно на этом всё благополучно и заканчивалось. Да и кризис щас у нас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы