Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не спешите собирать Bf 110 Dragon 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В уходящем году подтягиваю хвосты , а именно доделываю мастер модели рулевых поверхностей для Bf 110 Dragon 1/48
Планирую, что тримера будут отдельно. Тяги, я думаю, не сложно будет изготовить моделистам даже с небольшим опытом.
#
#
#
^

Мило.
^

в игноре у 14 пользователей
Spatz писал(а):
Тяги, я думаю, не сложно будет изготовить моделистам даже с небольшим опытом.

Точно так же, как моделистам даже с небольшим опытом изготовить и сами поверхности Smile Ну уж не-а, давайте полный комплект !
^

в игноре у 3 пользователей
alex_x писал(а):
Spatz писал(а):

Точно так же, как моделистам даже с небольшим опытом изготовить и сами поверхности Smile Ну уж не-а, давайте полный комплект !

Тут ведь вся штука в том, что будет нормальное полотно, и, что самое главное, это самое полотно будет на закрылках. На эти грабли (отсутствие полотнянки на закрылках наступил и Драгон и Эдик, ну и выпущенный закрылок сам по себе лишним не будет Wink .
^

KSL писал(а):
alex_x писал(а):
Spatz писал(а):

Тут ведь вся штука в том, что будет нормальное полотно, и, что самое главное, это самое полотно будет на закрылках. На эти грабли (отсутствие полотнянки на закрылках наступил и Драгон и Эдик, ну и выпущенный закрылок сам по себе лишним не будет Wink .

Драгон все равно в разы лучше Эдика, пусть даже с неправильным полотном на рулевых поверхностях. Тамия у Москито вобще на рулях высоты клепку дала Shocked А все равно тамийский Москито и с клепкой очень даже не хуже остальных Wink Ну, я это так... мысли в слух.
^

KSL писал(а):
и, что самое главное, это самое полотно будет на закрылках. На эти грабли (отсутствие полотнянки на закрылках наступил и Драгон и Эдик, ну и выпущенный закрылок сам по себе лишним не будет

Про закрылки у автора ничего не указано. Понятие "нормальное полотно" тоже довольно растяжимое. Но речь не об этом, а о том, что все-таки лучше давать полный комплект со всеми тягами. (Типа, что электрочайник должен шнуром комплектоваться, а не требовать отдельной покупки этого шнура)
И, кстати, присоединяясь к автору, призываю не спешить со сборкой Як-38 от Хоббика
# Smile
^

в игноре у 33 пользователей
Дали бы хоть для разнообразия фото родных, а то создаётся впечатление что Драгон вообще без рулей модель сделал...
^

mr.hawk писал(а):
Драгон все равно в разы лучше Эдика, пусть даже с неправильным полотном на рулевых поверхностях.

Эээ... А я разве где-то сказал, что Эдик лучше? Я только написал, что и Драгон и Эдик прощелкали наличие полотна на закрылках, а так Драгон действительно на голову выше, вот если бы они еще G-4 сделали, вообще было бы замечательно, но видно не судьба...
alex_x писал(а):
Но речь не об этом, а о том, что все-таки лучше давать полный комплект со всеми тягами.

А как их отливать прикажете?
alex_x писал(а):
Про закрылки у автора ничего не указано.

Инсайдерская информация Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Чего уж мелочиться - давайте сразу и на 32-й масштаб от того же Драгона Wink
^

KSL писал(а):
alex_x писал(а):
Но речь не об этом, а о том, что все-таки лучше давать полный комплект со всеми тягами.

А как их отливать прикажете?

Если толщина тяги 0,4-0,5 мм, то запросто льются, если меньше, то проволоку "впаивать" в обтекатель тяги. В производстве вещь несложная, но веса набору прибавляет
^

KSL писал(а):
а так Драгон действительно на голову выше, вот если бы они еще G-4 сделали, вообще было бы замечательно,

плюс один! Smile)

KSL писал(а):
но видно не судьба...

почему???
^

Прочитав название темы сначала подумал, что по Драгоновскому 110-му выявился какой то крупный недостаток Very Happy
А тут вон как - Отлично! Обязательно возьму. А на Эдуард подобные рулевые поверхности не планируются (и на 110-й и на другие модели немцев)?
Вот уж для продукции какой фирмы поле непаханное.
^

в игноре у 1 пользователей
Воронин писал(а):
Чего уж мелочиться - давайте сразу и на 32-й масштаб от того же Драгона Wink

Да уж точно, было бы не плохо...
^

в игноре у 49 пользователей
alex_x писал(а):
И, кстати, присоединяясь к автору, призываю не спешить со сборкой Як-38 от Хоббика

Отлично Саша, обязательно приобрету, а "аналогию" от Армори, отправлю...короче отдам кому-нибудь. Laughing
^

в игноре у 2 пользователей
Не смог удержаться

Не спешите выбрасывать ржавый металлический матрац старой кровати. Выбросьте его медленно, с удовольствием.

Ухожу, ухожу, ухожу
^

Вот и 110Е в 48 подоспел )
http://www.dragon-models.com/d-m-item.asp?pid=CHC5560
^

alex_x писал(а):

Если толщина тяги 0,4-0,5 мм, то запросто льются, если меньше, то проволоку "впаивать" в обтекатель тяги. В производстве вещь несложная, но веса набору прибавляет

Тяга толщиной 0,4-0,5мм - это полено. А заниматься армированием таких деталей - это просто извращение, даже самый не опытный человек кусочек проволочки вклеить сможет.
REDCAT писал(а):

KSL писал(а):
но видно не судьба...

почему???

Ден, сколько лет прошло с момента выхода 110-го? Про G-шку ни слуха ни духа, вот Е-шкой разродились, так там отличий в пластике практически никаких. А сколько лет мы ждем их даунскейла 109Е в 48-й? ИМХО не будет ни 109-го ни G-4 в 48-м... Увы.
^

в игноре у 4 пользователей
Эдуарду бы по-хорошему всю балку хвостовую новую. Она по сечениям неверна, особенно перед стабилизатором заметно.
^

Немного из истории Mr. Green
Был у меня и Эдуардовский 110, с него и начанал. Потом вышел Драгон и я решил капоты эдика приспособить...так как все остальное у Драгона мне показалось лучше.

#
#
#

Версия Д мне не очень нравилась поэтому хвост от эдика тоже нашел свое место.
#

Спустя какое-то время смотрю я на заднюю кромку крыла, а она дугой. Выпрямить её я даже не представляю как Crying or Very sad
^

Немного не успел до Нового года) Но самая сложная часть работы сделана.
#
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: