В уходящем году подтягиваю хвосты , а именно доделываю мастер модели рулевых поверхностей для Bf 110 Dragon 1/48
Планирую, что тримера будут отдельно. Тяги, я думаю, не сложно будет изготовить моделистам даже с небольшим опытом.
Тяги, я думаю, не сложно будет изготовить моделистам даже с небольшим опытом.
Точно так же, как моделистам даже с небольшим опытом изготовить и сами поверхности Ну уж не-а, давайте полный комплект !
Тут ведь вся штука в том, что будет нормальное полотно, и, что самое главное, это самое полотно будет на закрылках. На эти грабли (отсутствие полотнянки на закрылках наступил и Драгон и Эдик, ну и выпущенный закрылок сам по себе лишним не будет .
Тяги, я думаю, не сложно будет изготовить моделистам даже с небольшим опытом.
Точно так же, как моделистам даже с небольшим опытом изготовить и сами поверхности Ну уж не-а, давайте полный комплект !
Тут ведь вся штука в том, что будет нормальное полотно, и, что самое главное, это самое полотно будет на закрылках. На эти грабли (отсутствие полотнянки на закрылках наступил и Драгон и Эдик, ну и выпущенный закрылок сам по себе лишним не будет .
Драгон все равно в разы лучше Эдика, пусть даже с неправильным полотном на рулевых поверхностях. Тамия у Москито вобще на рулях высоты клепку дала А все равно тамийский Москито и с клепкой очень даже не хуже остальных Ну, я это так... мысли в слух.
и, что самое главное, это самое полотно будет на закрылках. На эти грабли (отсутствие полотнянки на закрылках наступил и Драгон и Эдик, ну и выпущенный закрылок сам по себе лишним не будет
Про закрылки у автора ничего не указано. Понятие "нормальное полотно" тоже довольно растяжимое. Но речь не об этом, а о том, что все-таки лучше давать полный комплект со всеми тягами. (Типа, что электрочайник должен шнуром комплектоваться, а не требовать отдельной покупки этого шнура)
И, кстати, присоединяясь к автору, призываю не спешить со сборкой Як-38 от Хоббика
Драгон все равно в разы лучше Эдика, пусть даже с неправильным полотном на рулевых поверхностях.
Эээ... А я разве где-то сказал, что Эдик лучше? Я только написал, что и Драгон и Эдик прощелкали наличие полотна на закрылках, а так Драгон действительно на голову выше, вот если бы они еще G-4 сделали, вообще было бы замечательно, но видно не судьба...
alex_x писал(а):
Но речь не об этом, а о том, что все-таки лучше давать полный комплект со всеми тягами.
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 1:03 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
alex_x писал(а):
Но речь не об этом, а о том, что все-таки лучше давать полный комплект со всеми тягами.
А как их отливать прикажете?
Если толщина тяги 0,4-0,5 мм, то запросто льются, если меньше, то проволоку "впаивать" в обтекатель тяги. В производстве вещь несложная, но веса набору прибавляет
Прочитав название темы сначала подумал, что по Драгоновскому 110-му выявился какой то крупный недостаток
А тут вон как - Отлично! Обязательно возьму. А на Эдуард подобные рулевые поверхности не планируются (и на 110-й и на другие модели немцев)?
Вот уж для продукции какой фирмы поле непаханное.
Если толщина тяги 0,4-0,5 мм, то запросто льются, если меньше, то проволоку "впаивать" в обтекатель тяги. В производстве вещь несложная, но веса набору прибавляет
Тяга толщиной 0,4-0,5мм - это полено. А заниматься армированием таких деталей - это просто извращение, даже самый не опытный человек кусочек проволочки вклеить сможет.
REDCAT писал(а):
KSL писал(а):
но видно не судьба...
почему???
Ден, сколько лет прошло с момента выхода 110-го? Про G-шку ни слуха ни духа, вот Е-шкой разродились, так там отличий в пластике практически никаких. А сколько лет мы ждем их даунскейла 109Е в 48-й? ИМХО не будет ни 109-го ни G-4 в 48-м... Увы.
Немного из истории
Был у меня и Эдуардовский 110, с него и начанал. Потом вышел Драгон и я решил капоты эдика приспособить...так как все остальное у Драгона мне показалось лучше.
Версия Д мне не очень нравилась поэтому хвост от эдика тоже нашел свое место.
Спустя какое-то время смотрю я на заднюю кромку крыла, а она дугой. Выпрямить её я даже не представляю как
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы