Добавлено: Пн Дек 08, 2014 12:20 pm
Заголовок сообщения: B1 bis "Bourrasque"/ B1 bis "indochina"
Приветствую, коллеги.
В очередной раз осматривая свои долгострои, пришел к мысли купить тамиевский кит для быстрой сборки и, соответственно, психологической разгрузки .
Выбор пал на B1 bis.
Из 4х вариантов окраски, предложенных производителем, я решил делать машину с широкими надгусеничными полками.
Поэтому мой выбор в итоге пал на танки с собственными именами "Bourrasque" и "indochina".
Самый популярный вариант в сети - "Bourrasque". И его фотографий военного времени мне тоже удалось найти больше всех.
Чтобы получить из Тамии похожий на "Bourrasque" танк, нужно внести некоторые изменения (чего стоит, например, увеличенное отверстие на двери корпуса).
Но самой крупной для меня проблемой в итоге стали антенны.
На фото брошенной машины рамной антенны нет, нет и антенны в стакане по левому борту.
Для меня остается загадкой куда они могли пропасть. Среди обломков я их также не идентифицировал.
При этом есть еще одно фото, на котором, кажется, тоже "Bourrasque", но при этом надпись на лобовой детали корпуса имеет наклон.
Тот ли это танк?
В общем, пока я заканчиваю "общие" работы по корпусу и башне, может быть кто-то сможет мне подсказать - где правда с "Bourrasque" и мне не придется думать об "indochina"?
По хорошему, там надо еще не менее сотни разных отсутствующих метизов добавить/
Не ыолнуйтесь: "Бурраск" был только один: танк с номером 257 пр-ва "Сен-Шамон". Эта фотка в бытность его в 508е RCC, куда он поступил в начале 39-го. В 40-ом полк (прославленный в ПМВ, между прочим) расформировали, танк передали 1 роте, 2 взводу 15-го батальноа (15e BCC), приданый 2 кирасирской дивизии (2e DCR). Вот этот вариант японы и дают.
Обращу внимание, что как у всех танков с номерами 25х башня имела выраженный, довольно острый литьевой стык по нижнему краю.
Он и первый - чистокровный француз. ))) Ну послужил малость немцам. Эти башни, кроме АРХ лили еще "Жиро", так что мелкие различия неизбежны. Я на своем заглушку сделал, а справа - отверстие оставил.
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 9:56 am
Заголовок сообщения:
Organic, спасибо, уже смотрю
Кстати, никто не встречал добротной информации о упущенных Тамией линиях расшивки?
На фото отчетливо видна линия и ряды заклепок, которых нет на модели.
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 11:56 am
Заголовок сообщения:
А я что говорил? Но эти заклёпки к счастью вас не касаются, они появились на машинах с номерами за 300. Там самое противное - это ряд пулестойких болтов вдоль внешней кромки гусеничных спонсоров.
А я что говорил? Но эти заклёпки к счастью вас не касаются, они появились на машинах с номерами за 300. Там самое противное - это ряд пулестойких болтов вдоль внешней кромки гусеничных спонсоров.
Вдоль кромки добавил уже.
А по поводу болтов на машинах за 300 - так на фото именно Бурраск...
На фото действительно машина №257 - так что там еще много непонятного. На ней много всего в наличии с более поздних.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы