Добавлено: Сб Дек 06, 2014 12:17 pm
Заголовок сообщения: Разработка дополнений и конверсий для Ил-62 в 144-м масштабе
Коллеги, я начинаю проектирование наборов дополнений для Ил-62. На данный момент мне видится набор деталей для Ил-62М Звезды (возможно, два отдельных набора - детали двигателей и все остальное), а также конверсия в ранний Ил-62 с двигателями НК-8. С моделью ICM будем смотреть, возможно, основной набор подойдет и для нее без изменений. Буду рад выслушать ваши соображения относительно того, что должно быть в этих наборах.
Кроме того, если у кого-нибудь завалялись хорошие фотографии двигателей Ил-62М (а хоть бы и Ту-154М или Ил-76) с выпущенными створками реверса, буду очень благодарен.
Безотносительно автора модели понадобятся "розочки" смешения потоков внешнего и внутреннего контуров (лучше чем у Вас ни у кого их не видел) что для НК-8, что для Д-30. Потребуется и набор ППД/П-5/сливных насадков/ДУА/прочей фигни, торчащей из самолёта.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 1:22 am
Заголовок сообщения: Re: Разработка дополнений и конверсий для Ил-62 в 144-м масш
Кошкер писал(а):
Буду рад выслушать ваши соображения относительно того, что должно быть в этих наборах.
Привет!
Маски, Женя, толковые МАСКИ(!!!) на иллюминаторы!
На конверсии ту-134 в убл я смог использовать только маски остекления пилотов, да и то - с подгонкой... все остальные форму остекления передавали "условно" (но тут хоть иллюминаторов не много, и они просто круглые, а вот на Ил-62.....)
Безотносительно автора модели понадобятся "розочки" смешения потоков внешнего и внутреннего контуров
Это будет, уже в работе:
Я пока что в некотором сомнении относительно того, как правильнее обойтись с задней частью двигателей М-ки. Очень не хочется делать гондолы целиком, к тому же, у Звезды они получились совсем неплохо, хотя собираются из 100500 деталей, и, конечно, сопло и створки реверса представляют собой одно целое. Компромиссный вариант мог бы состоять в том, чтобы дать смеситель и опциональное сопло. Смеситель вставляется в любом случае. Если же моделист хочет показать заднюю часть во всей красе, он немного стачивает створки реверса (и заднюю часть внутренних двигателей) изнутри, дабы придать им масштабную толщину, и вставляет отдельные сопла. Ультимативный вариант - дать новые гондолы с отдельными створками реверса. Сложнее, дольше, дороже. Буду думать.
Ультимативный вариант - дать новые гондолы с отдельными створками реверса. Сложнее, дольше, дороже.
ИМХО, человек, покупающий набор смоляных деталей для доработки модели, должен быть в состоянии пройтись по оной модели напильником. Как ультимативный вариант - два варианта наборов - для моделистов и для ленивых.
Кошкер писал(а):
Я к своему стыду понятия не имею, что это такое .
ППД - приёмник полного давления, эдакий "гусь" в нсосовой части самолёта. Идентичен для Ил-62, 62М, 76, 86, Як-42 и много где ещё.
П-5 - датчик температуры наружного воздуха, Т-образная хрень в носовой части со скошенной ножкой.
ДУА - датчик угла атаки, "флажок" опять же в носовой части.
Ежели чего непонятно - подскажите, дам ссылки на фотографии.
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 12:41 am
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
ИМХО, человек, покупающий набор смоляных деталей для доработки модели, должен быть в состоянии пройтись по оной модели напильником. Как ультимативный вариант - два варианта наборов - для моделистов и для ленивых.
ОК, буду думать.
Pit писал(а):
Ежели чего непонятно - подскажите, дам ссылки на фотографии.
Вполне понятно, спасибо. Это я тоже планирую делать.
Вот такие мотогондолы для раннего Ил-62 будем растить. Похоже, самые ранние варианты Ил-62 с контейнерами на законцовках крыла и форкилем остаются за рамками этой конверсии, так как для них нужны совсем другие мотогондолы (здесь соображения на эту тему).
Очень рад новости! Буду ждать! Думаю, после того как, наконец, тушку доделаю, ИЛ будет следующим. Кстати, неплохо было бы добавить в набор створки шасси, в наборе они немасштабные по толщине, наверняка, как было у тушки.
Еще очень жду от Звезды ИЛ-76, надеюсь, Вы тоже возьметесь за дополнения к нему.
Движки к ТУ-134 потрясные, спасибо Вам за них!
Скажите, Вы мастер-модели теперь на 3D принтере печатаете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы