Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто делал такелаж из металлической нити ModelKasten?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
У кого есть опыт использования-поделитесь.
стоит недешево, и хочется не разочароваться покупкой.
Интересно следующее (планирую приобрести нить диаметром 0,1 для такелажа в 200-м масштабе):
1. Насколько удобно с ней работать? Не очень ли она жесткая, не провисает ли, можно ли ее подтягивать немного при установке-или она сразу отрывается от места прикрепления?
2. Если вы с ней работали, то отрезали нужный кусочек заранее и монтировали или можно было прикрепив (цианакрилом, как я понимаю) в одном месте, отрезать после фиксации в другом и просто загнуть-отрезать торчаще после этого лишнее?
3. Насколько удобно пропускать ее через кольца, вроде тех, что делает для таеклажа фирма Рейнбоу? т.е. протянув горизонтально до кольца, пройдя его пустить нить вниз-не выгибается ли она при этом как-то неестественно?

И вообще интересны любые отзывы и мнения в свете-стоит брать или использовать что-то другое..
^

в игноре у 6 пользователей
Присоединяюсь к вопросу. Давно поглядываю на эту штуковину. Вопрос такой насколько она лучше предположим того же медного намоточного провода, за исключением того что красить не надо?
И вообще чтот мне подсказывает что это сторонний материал стоящий по рублю за пучок, просто адаптированный для целей моделизма. Чтобы это изначально могло бы быть?
^

GFO писал(а):
И вообще чтот мне подсказывает что это сторонний материал стоящий по рублю за пучок, просто адаптированный для целей моделизма. Чтобы это изначально могло бы быть?

Нить для бисероплетения.
Самая тонкая-0.16 мм.
^

Нить для бисера не такая упругая, этот материал как я понимаю больше на проволоку похож! И очень хорошо подходит для провисающих флаг фалов, так как держит форму провиса, что сложно/нереально добиться от мононити. Вообще нужно у коллег YuraVS и Ares, если не ошибаюсь они ее использовали в своих работах!
^

в игноре у 1 пользователей
Я не использовал. Вот только недавно купил катушку, и думаю, куда бы это пристроить;) А вот Ares использует почти везде. Надо у него спрашивать.
^

Юрий, и как оно на вид и впечатления? В руках когда держишь-оно-то яснее. (Кстати, мое сообщение в ЛС есть?)
Чтож, будем ждать ответ коллеги Ареса...
Ибо 26 долларов без учета пересыла платить пока не созрел, но если уж брать-то хочется какой-то более конкретной информации.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Кстати, нить для бисероплетения, упомянутая выше-это металл, как Моделкастен?
^

Nikokrasin-2 писал(а):
Кстати, нить для бисероплетения, упомянутая выше-это металл, как Моделкастен?

Да,стальная.
^

Ага, спасибо.
Пробил я в наших магазинах нить для бисероплетения, метллическая, 0,16 мм (у моделкастен 0,1 для 350-го масштаба, значит 0,16 для 200-го должна подойти) и вот что выходит:
5 метров нити моделкастен 0,1мм стоит 24,95 доллара.
30 метров нити для бисероплетения (3 цвета, на выбор) 0,16мм стоит 1,75 доллара...

пока счет не в пользу Моделкастена...
^

Попробую немного добавить ясности. Моделкастен - это сугубо стальная проволока. Т.е ее согнуть так, что бы образовался залом, довольно сложно. Как я понимаю, при изготовлении такелажа из моделкастена просто отрезается кусок проволоки, и она крепится к рангоуту в-стык, либо в сверленое отверстие.
Нить(проволока) для бисера, даже по назначению, подразумевает многократные загибы, завороты... Соответственно она очень мягкая. Форму держит плохо и гнется на-раз. Какие-то скобки, колечки из проволоки для бисера делать хорошо, но такелаж ИМХО из нее не получится.
^

Nikokrasin-2 писал(а):
У кого есть опыт использования-поделитесь.
стоит недешево, и хочется не разочароваться покупкой.
Интересно следующее (планирую приобрести нить диаметром 0,1 для такелажа в 200-м масштабе):
1. Насколько удобно с ней работать? Не очень ли она жесткая, не провисает ли, можно ли ее подтягивать немного при установке-или она сразу отрывается от места прикрепления?
2. Если вы с ней работали, то отрезали нужный кусочек заранее и монтировали или можно было прикрепив (цианакрилом, как я понимаю) в одном месте, отрезать после фиксации в другом и просто загнуть-отрезать торчаще после этого лишнее?
3. Насколько удобно пропускать ее через кольца, вроде тех, что делает для таеклажа фирма Рейнбоу? т.е. протянув горизонтально до кольца, пройдя его пустить нить вниз-не выгибается ли она при этом как-то неестественно?

Ну мне с этой нитью работать удобно, но применяю я ее не везде. На длинных участках горизонтального такелажа она из за веса слишком провисает. Она жесткая и даже немного пружинит. Подтягивать ее не получится. Согнуть ее можно, можно и угол сделать, но скорее заранее, чем по месту. Отрезается нужной длины кусочек и ставится в нужное место с капельками клея на концах. Через кольца проходит хорошо, выглядит естественно, если крутых загибов на маленьком участке не будет. Нить хорошо обкусывается(если лишний кончик торчит) обычными модельными кусачками для пластика (Тамия например) или их же ножницами для травления.
^

Спасибо а исчерпывающие ответы.
Судя по описанию, то с бисерной нитью и мононитью мне будет работать удобнее.
^

Страница 1 из 1

Перейти: