Тема проста, и в то же время НЕ проста: мелкосерийное производство МОДЕЛИ в масштабе 1/40 немецкой подводной лодки U-boot Type VIIC.
Чертежи , материалы , графика и пр. предоставляются.
Есть рынок сбыта, есть заявки... нет предложения.
И..., пожалуйста, НЕ нужно упоминать о "старинной заготовке" в виде модели от Robbe 1/40 U-boot, которой уж и в помине не найти.
Прошу высказаться мастеров и флотоведов:
- огромный масштаб, какой лучше способ изготовления корпуса ?
- возможность такого изготовления ?
Володя,
увы, НЕТ, люди ХОЧУТ именно 1/40.
Значит все-таки стеклопластик ?
А как по-твоему ? Реализация такого производства возможна и где ?
Интерес ЕСТЬ и довольно большой интерес.
Так людям надо просто объяснить, ибо они по всей видимости крайне далеки от моделизма, что достаточно многое, для производства модели, можно будет позаимствовать...
Ну а вообще, дело их...хотят в 1/40, значит надо делать в 1/40.
Реализация такого пр-ва возможна, но корпус по любому придется делить куска на три.
Nazar
German Type VIIC длина=67.10 м (1677,5 мм в 1/40), ширина =6,20м (155мм в 1/40)
по-любому делить, Володя !
XORST
Я просто не знаю: КАК ?! Поэтому и обратился к мастерам.
Значит возможно ?!
А такая технология "на болванке" она позволит делать ну скажем 10-15 корпусов в месяц ? Болванка выдержит ?
С рубкой там проще - 3D и в путь !
А такая технология "на болванке" она позволит делать ну скажем 10-15 корпусов в месяц ? Болванка выдержит ?
Вот здесь я Вам ничего сказать не могу.
У нас в судомодельном больше одного,максимум двух корпусов не делали.Но болванка она и есть болванка,что с ней будет.
Жень.
Как правильно,"одноврЕменно" или "одновременнО"?
Оба варианта не верные я раньше на 12 минут
XORST писал(а):
Видать ты в апартаментах живёшь.
Ага так и есть )))
У меня рабочее место на балконе, балкон шириной 1м. 60 см. и длиной 2 м.50 см, только если корпус по диагонали поставить возможно влезет кое как
З.Ы. Я у них еще года два назад хотел купить набор, по моему Миноносца, под ходовую модель, но так и не решился ))
Есть одна интересная идея...нужен совет !
Тема проста, и в то же время НЕ проста: мелкосерийное производство МОДЕЛИ [b]в масштабе 1/40 немецкой подводной лодки U-boot Type VIIC.[/b]
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 9:47 am
Заголовок сообщения:
BigGrey
Вы догадываетесь сколько будет стоить эта модель при организации мелкосерийного производства? С учетом нетипичного (а соответственно мало кому нужного) масштаба. И то, что без предоплаты каждого этапа подготовки производства этим никто заниматься не будет?
Если догадываетесь, можем в личке обсудить несколько предметней.
Если же нет, то может (как выше советовали) обратить внимание на то, что уже выпускается:
- http://otwdesigns.com/products/german-submarines-wwii/type7-uboat/
это 1/32, но модель не лучшая - много самостоятельной работы по доводке до ума
Есть в 1/35, делают какие-то китайцы (ссылка была тут на сайте на магазин, где ими торгуют, я что-то не нашел в сохраненных, но при упорстве думаю можно ту тему тут найти). Модель сделана очень и очень неплохо. Корпус стеклопластик (одной деталью) остальное - полистирол.
Эти модели обойдутся очень дешевле, чем налаживание мелкосерийного производства.
Цитата:
German Type VIIC длина=67.10 м (1677,5 мм в 1/40), ширина =6,20м (155мм в 1/40)
Делить не обязательно, вполне можно сделать и одной деталью - это далеко не предел для данной технологии. Делят такие модели обычно для обеспечения доступа к аппаратуре, т.к. чисто стенд в таком масштабе очень большая редкость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы