Добавлено: Пн Мар 28, 2016 8:41 pm
Заголовок сообщения:
Тоже попал на 5500 руб. Эпопея возврата 1,5 месяца. Прислали бумагу - распечатайте,заполните,отсканируйте и в эл.виде пришлите нам. Признаюсь с компом не на широкой ноге и большинство вещей не получается сделать, хоть тресни. Знакомые уже как от назойлевой мухи отмахиваются.Кое как заполнил в ворде- облако и выслал им.
Были случаи с возвратом денег в других магазинах - отечественных,зарубежных, всё без проблем 5-10 дней и ни какой бумаги на возврат и т.п. и т.д.
Здесь , походу - ЯМА. Извините,кризис добрался до нас , подождите немного.
Живу рядом с Москвой, Люберцы.
Как мне объяснили в суд можно , но на заседание суда в Питер. Во как.
Что делать пока не знаю. Буду ждать.
Может кто в Питере поможет?
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Добавлю дегтя (меда пока не видно совсем).
Делал заказ в прошлом году, заказывал Бе-12. Кратко: 03.04 - заказ, тогда же и оплата, статус "Ожидает оплаты" висел, пока вежливо не поинтересовался - что за...? Поменяли, сославшись на выходные. Бог с ним, допускаю (кстати, отвечали, буквально, через минуту). Две недели тишина, статус не меняется. Поинтересовался. Пообещали, что на будущей неделе будет поставка (хотя моделька на момент оформления значилась "В наличии"). Две недели тишины, им не писал принципиально, ждал. 20.04 отписались сами, посыпая главу пеплом, заявили, что заказ будет не ранее, чем через три недели, ненавязчиво предложили вернуть деньги. Ну уж фиг вам, говорю, давайте модельку. Ок. Середина мая - напомнил о своем существовании. Ответили, что "контейнер стоит на таможне", снова предложили возврат, при этом в переписке прозвучала фраза, цитирую: "Нужно только время, договориться с таможней"
Тут ваш покорный слуга начал что-то подозревать... , но отступать не хотелось, евробакс к этому времени несколько приподнялся, модельку, говорю буду ждать до победного!
Итог: 18.06 (через два с половиной месяца от начала эпопеи) заказ таки отправился в мою сторону. Вот фирменного скотча на посылке, убей, не припомню, не до него было, радовался, что не остался с носом.
Ситуация, судя по отзывам коллег, за год, увы и ах, не поменялась...
Живу рядом с Москвой, Люберцы.
Как мне объяснили в суд можно , но на заседание суда в Питер. Во как.
Что делать пока не знаю. Буду ждать.
Может кто в Питере поможет?
Я не из Питера, сейчас из Москвы, но решите судиться, советом помогу.
Вот первый: согласно ст. 29 ГПК РФ "Подсудность по выбору истца", споры связанные с защитой прав потребителя рассматриваются по месту регистрации или жительства истца, места заключения договора. Таким образом, вы можете подать в суд у себя в Люберцах. Если цена иска меньше 50 т. - мировой суд.
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 10:26 am
Заголовок сообщения:
Количество недовольных покупателей растет. Предлагаю заклеймить данного продавца позором и "решением общего собрания" внести в черный список!
Первым голосую ЗА!
А кто-нибудь был у них в офлайн магазине? Что бы сказать все в лицо-) Или как у них работает курьер? Не могут же они так же работать и у себя в городе. Я не могу сказать, что я прям совсем не доволен-то, что я хотел - я получил-)) и может закажу у них что-нибудь еще-)) Но то, что они ведут бизнес очень странно-факт. Напоминает пирамиду финансовую: собирают с народа деньги, пользуются ими...А потом из новых денег возвращают старым....А новых кормят обещаниями-) Так можно вообще ни чего не продавать.. Вывесил картинки с ценами и собираешь, деньги-отдаешь-))
Был в магазине на Лесной. Занимают помещение в подвальчике, вход через "Естный". Заказывал Т-70. Оплата по факту получения. В самом магазине небольшой выбор химии, различных моделей.
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 12:34 am
Заголовок сообщения:
Добавлю свои пять копеек негатива. Где-то в 20-х числах марта решил себе прикупить Ford F-350 от Meng и баночку очистителя аэрографа. Модель в наличии нашел только в местном магазине творчества "Леонардо", но цена порядка 5к рублей, что кусается. Нахожу краснобароновцев в инете, вижу у них нужный форд всего за 3200р и очиститель за 500 с копейками. Ну, думаю, нужно заказывать. При этом на странице модели фраза: "Товар в наличии. Товар в наличии на удаленном складе, доставка в течение 7-10 дней". Ну, думаю, ладно. Заказал с оплатой при получении, через день статус заказа изменился в "Обрабатывается" и тишина более недели. Пишу им, мол когда можно забрать заказ (10 дней уже прошло с момента изменения статуса заказа)? Получаю ответ, что модель будет "ориентировочно во второй половине апреля, т.е. после оформления - недели через три с половиной. Интересуюсь, мол как же так - у вас было написано в наличии. Начинают оперативно, но размазанно отвечать, мол "в наличии на складе, она будет ехать с него, при этом ваша модель попадает под программу клубных закупок (я так понял, они набирают заказы на определенные позиции и массово где-то закупают), благодаря этому вы получите доп. скидку в 10% от изначальной цены, а в качестве компенсации мы вам начисляем 50 баллов". Куда мне эти баллы засунуть? В ж... себе? Попытка узнать, что значит "ориентировочно во второй половине апреля" успехов не принесла. Вот сегодня уже 16-е, буду днем снова писать узнавать. С одной стороны, хочется взять интересную модель дешевле, а с другой - ребята себя ведут как какой-то деревенский магазин. Перечень моделей на сайте огромный, да вот только из того перечня в наличии, похоже, 0.1%. Остальное, как по ощущениям, заказывается под определенную группу людей на ebay.
В общем, решил для себя дел с ними больше не иметь. Если есть возможность взять модель в другом месте чуть дороже - берите, хотя бы сэкономите на времени.
Заехал вчера в розничный магазин в рабочее (согласно графику на сайте) время. Дверь на замке, надписей типа "скоро буду" тоже нет. Хотя возможно, что открываются только при наличии заказов на выдачу.
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 6:33 am
Заголовок сообщения:
Я решил написать еще раз, теперь я однозначно могу написать, этот магазин занимается обычным киданием. Как я уже писал, я делал у них заказ в декабре. До марта они кормили обещаниями. 22 марта я написал им заявление о возврате денег, они сначала пообещали вернуть через две недели, но две недели прошли. Снова написал им они ответили, что возврат производится в течение месяца, и что это не их вина, а банка. Ну вот, а теперь и месяц прошел, а денег так и нет. И я так понимаю, что уже и не будет. Вот такие культурные магазины в культурной столице. Так что это просто воровство денег.
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Небольшое продолжение: заказ все-таки пришел через месяц с небольшим после оформления. Как в том анекдоте о вилках: "осадок остался". Считаю более низкую, чем в других магазинах, цену на модель компенсацией за потерянное в ожидании время, но решение не заказывать там ничего более не меняю.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 5:25 am
Заголовок сообщения:
AR
Так вся беда в том, что как такого никакого договора нет, есть только заказ оформленный на их сайте, и перевод денег с карты на их яндекс кошелек. Так что думаю в этой ситуации просто скажут, что мало ли вы почему решили деньги перевести. Просто самое интересное, что эти мошенники продолжают работать.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Александр62, вы заблуждаетесь. У них оферта, когда вы делаете заказ и оплачиваете его - вы делаете акцепт. Есть даже статья такая в ОЗПП - продажа товаров по каталогам. Берете скриншоты с сайта из вашего личного кабинета из списка заказов; письма на ваш почтовый ящик; информацию о транзакции; письмо о возврате денег. Тем более суд может запросить сведения у Яндекса о владельцах кошелька.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Честно говоря связываться с нашей судебной системой не очень хочется, жалко и нервов и времени. Просто я теперь знаю, что хозяин ... барона мошенник и вор. Еще и нищеброд, для которого 15000 оказались очень нужны. Пусть подавится. А в принципе такие дела не оказываются безнаказанными, в любом случае отдача будет на его здоровье или его родственников. Да воздастся по делам твоим! И теперь я для себя твердо решил в питерских магазинах лучше вообще не покупать. Так спокойней!
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:47 pm
Заголовок сообщения:
Александр62, по мне лучше наказание держать в своих руках. Оставляя таких продавцов безнаказанными вы только умываете руки. Вместо того, что бы потратить немного времени и наказать их рублем. Наша судебная система в таких делах работает очень хорошо. Дело настолько простое, что в суд можно даже не ходить. А из 15000 сделать 40000 вполне реально.
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 11:33 am
Заголовок сообщения:
Похожая ситуация и у меня с ними. Только уже общался с представителем "антикризисной команды" - тот же член, только в левой руке - попросили 4-6 недель на разрешение "трудной ситуации в магазине" по причине "человеческого фактора". 4 недели прошли. Сейчас отослал им очередное письмо, но чую-болото - пока даже не ответили очередным обещанием. Хотелось бы поболе узнать о процедуре взыскания (увы, я в этом ноль) - т.к. не хочется это спускать им. Дело даже не в деньгах - эти сволочи, как минимум, портят настроение и тратят время. А для многих и фин.аспект немаловажен. А эти "продавцы" наживаются дальше.
П.С. столько времени потерял-давно уже в других магазинах эти модели появились, а я все жду, не покупаю-вдруг и от них придет, а зачем мне 2шт. одного и того же? уже собрал бы и покрасил.
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
А можно ли подавать иск минуя этап возврата денег (заказал-оплатил-не прислали(больше 3-х месяцев)-иск), т.к. возврат не сильно интересен (как минимум, не компенсирует транзакцию+инфляция+1 месяц ожидания).
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 12:25 am
Заголовок сообщения:
Процедура взыскания не слишком сложна. Собираете доказательную базу. Пишете претензию, направляете по почте (по всем известным адресам). Ждете указанный в претензии срок. Указываете например 5 дней. Ждете 2 недели+5 дней (примерный разумный срок на доставку письма и ответ). Ответ не ждете. Подготавливаете иск, к нему прикладываете все доказательства и претензию. Что писать в иске так просто не отвечу (времени расписывать все со ссылками на законы - нет). Подаете в суд. Выигрываете. Потом взыскиваете (способы существуют разные). Но в общем-то ни чего сложного нет. В топике ранее я писал более подробно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы