Подарили тут мне слегка начатую Звездовскую Катюшу, следовательно, надо ее построить. Главная цель - поизголяться с тонировкой и модуляцией на больщих площадях и многочисленных гранях, для чего еропланы особого простора не дают. Но сначала - собрать, а БТТ 35 я не собирал лет эдак 20.
К стыду своему, в процессе доставки подарка домой я, кажется, потерял декаль Так что если у кого найдется тот кусок, что на польскую машину, пожалуй, не отказался бы. не найдется - буду строить без опознавательных знаков, тем более что в сети фотографий означенной машины (не только польской, но и вообще) на службе я не нашел ни одной (!)
Возможно, будут небольшие косметические доделки, но для этого нужна инфа, а ее у меня нет. Также вопрос по покраске, особенно польского варианта. Так что буду благодарен за инфу, хотя бы с названиями книг.
Начну с разборки и восстановления того, что ранее было склеено, оно - на фото. Собственно, уже начал:
fokkerd21
Мерси. Журнал у меня есть, но что в нем было и когда - неведомо. Теперь ведомо.
Тима
Спасибо за обзоры. Буду надеяться, что покрашено оно там аутентично.
Касательно польских катюш - панство видит их по-разному, делая модели, но не показывает ни одного фото реальной машины. Так что накрайняк буду делать по образу авто в варшавском музее:
Пока разломал все склееные детали, потихоньку зачищаю-шкурю их. Потом придетсся и шпатлевать, и имплантанты ставить взамен утеряного при разламывании. Из невосстановимого - передние колеса. Не сами они, а возможность их вертеть. Там колеса были на шаровых опорах, и туда попал клей. Не разломав колесо вдребезги, не подобраться.Ну да мне не по полу ракетницу эту возить!
Добавлено спустя 7 часов 6 минут 42 секунды:
А вот все же разобрал я и колеса, теперь будет все как в исходнике. Но с восстановлением деталей возиться еще долго.
Так. то что было - восстановил, параллельно обнаружил, что кое-чего и помимо декали в комплекте нет. Придется делать самому, и вот, собственно, текущее состояние, оно же групповой портрет:
Ну, значится, все синк- и эжектор-пин-марки зашпатлеваны, потеки клея затерты, погибшие куски деталей замещены имплантами, а направляющие бортики на раме срезаны. Также начато изготовление деталей взамен отсутствующих: это "гантеля" (как эта деталь ходовой называется - не знаю), втулка колеса (на начальных стадиях, пока шайба, надо еще винты сделать и снизу барабан) и хренотень межколесная, гнутая. Гнутость на фото не видно, поэтому кажется на первый взгляд пластиковым прутком. Отрезать от литника ее рано - я ж не знаю, какая она в натуре размером, подгонять буду по месту. Также отсутствует крепеж этой гнутости к колесам, но об этом еще совсем рано.
А пока не потерялись детальки, надо клеить раму. Процесс уже пошел, но вопрос по окраске остался. Я верно понимаю, что и рама, и подвеска, и приводы-редукторы - все черного цвета? Ну только бамперы по краю белые.
Просмотрел фото... Отличается ходовая у Звезды от них. К чему это - не ведаю и знать не хочу.
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 9:48 am
Заголовок сообщения:
Процесс потихоньку идет:
Раму еще шпатлевать-зачищать, а кабину, раму пускача и направляющие можно в целом и под грунтовку. Правда, наверняка после нее - тоже шпатлевать-зачищать. Предние колеса теперь двигаются, остальное на картинке сохнет после склейки. Пару дней на это точно надо дать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы