Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БМ-13-ЗИС-151-Звезда-ребилд/изкоробка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Подарили тут мне слегка начатую Звездовскую Катюшу, следовательно, надо ее построить. Главная цель - поизголяться с тонировкой и модуляцией на больщих площадях и многочисленных гранях, для чего еропланы особого простора не дают. Но сначала - собрать, а БТТ 35 я не собирал лет эдак 20.
К стыду своему, в процессе доставки подарка домой я, кажется, потерял декаль Shocked Так что если у кого найдется тот кусок, что на польскую машину, пожалуй, не отказался бы. не найдется - буду строить без опознавательных знаков, тем более что в сети фотографий означенной машины (не только польской, но и вообще) на службе я не нашел ни одной (!)
Возможно, будут небольшие косметические доделки, но для этого нужна инфа, а ее у меня нет. Также вопрос по покраске, особенно польского варианта. Так что буду благодарен за инфу, хотя бы с названиями книг.
Начну с разборки и восстановления того, что ранее было склеено, оно - на фото. Собственно, уже начал:

#
^

в игноре у 7 пользователей
В М-хобби 04.2001 были неплохие чертежи и описаловка ЗИС-151

Если не найдете - стучите в ЛС, где-то был у меня в електронном виде.

ЗЫ: Нашел:

# # # #
# # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую.

Подброшу немного фотообзоров:

Советская РСЗО БМ-13-16 на шасси ЗИС-151 (фотообзор №0005)
http://pakuro.wix.com/walkaround#!untitled/cxv6

И машина на шасси ЗиС-151а (пригодится?)

Советский колейно-механизированный мост КММ на шасси ЗиС-151А (фотообзор №0008)
http://pakuro.wix.com/walkaround#!-/c1sv7

может поможет...
^

fokkerd21
Мерси. Журнал у меня есть, но что в нем было и когда - неведомо. Теперь ведомо.

Тима
Спасибо за обзоры. Буду надеяться, что покрашено оно там аутентично.

Касательно польских катюш - панство видит их по-разному, делая модели, но не показывает ни одного фото реальной машины. Так что накрайняк буду делать по образу авто в варшавском музее:

То есть звать ее по-любому придется pani Katarzyna Mr. Green
И в качестве пособия возьму-ка вот эту сборку. Аутентично польскую Wink
http://modelwork.pl/viewtopic.php?t=17435

Пока разломал все склееные детали, потихоньку зачищаю-шкурю их. Потом придетсся и шпатлевать, и имплантанты ставить взамен утеряного при разламывании. Из невосстановимого - передние колеса. Не сами они, а возможность их вертеть. Там колеса были на шаровых опорах, и туда попал клей. Не разломав колесо вдребезги, не подобраться.Ну да мне не по полу ракетницу эту возить!

Добавлено спустя 7 часов 6 минут 42 секунды:

А вот все же разобрал я и колеса, теперь будет все как в исходнике. Но с восстановлением деталей возиться еще долго.
^

Мучаюсь с восстановлением деталей, готово почти все. Не сегодня-завтра групповой портрет отремонтированного - и начнется сборка!
^

Так. то что было - восстановил, параллельно обнаружил, что кое-чего и помимо декали в комплекте нет. Придется делать самому, и вот, собственно, текущее состояние, оно же групповой портрет:

#
Ну, значится, все синк- и эжектор-пин-марки зашпатлеваны, потеки клея затерты, погибшие куски деталей замещены имплантами, а направляющие бортики на раме срезаны. Также начато изготовление деталей взамен отсутствующих: это "гантеля" (как эта деталь ходовой называется - не знаю), втулка колеса (на начальных стадиях, пока шайба, надо еще винты сделать и снизу барабан) и хренотень межколесная, гнутая. Гнутость на фото не видно, поэтому кажется на первый взгляд пластиковым прутком. Отрезать от литника ее рано - я ж не знаю, какая она в натуре размером, подгонять буду по месту. Также отсутствует крепеж этой гнутости к колесам, но об этом еще совсем рано.
А пока не потерялись детальки, надо клеить раму. Процесс уже пошел, но вопрос по окраске остался. Я верно понимаю, что и рама, и подвеска, и приводы-редукторы - все черного цвета? Ну только бамперы по краю белые.

Просмотрел фото... Отличается ходовая у Звезды от них. К чему это - не ведаю и знать не хочу. Wink
^

Процесс потихоньку идет:

#
Раму еще шпатлевать-зачищать, а кабину, раму пускача и направляющие можно в целом и под грунтовку. Правда, наверняка после нее - тоже шпатлевать-зачищать. Предние колеса теперь двигаются, остальное на картинке сохнет после склейки. Пару дней на это точно надо дать.
^

Страница 1 из 1

Перейти: