Эх, прикрыли ветку, не дав высказать "последнее желание". Все-таки предлагаю заменить слово "опыт" на "активность на сайте" или просто "активность". По мне так это более точно отразит смысл данного нововведения. (Хотя по мне же это нововведение вообще лишнее)
Вспомнился старый анекдот про парашютистов - "active or passive?"
Если по цифрам - так это просто "рейтинг" по новому назвали... А вот баги так и не чистят...
omega
До Штирлица не дошла шифровка из Центра. Штирлиц перечитал шифровку ещё раз, всё равно "не дошла".
Олег, сегодня, когда увидел свою страницу, так и не понял что за "Опыт".
Подскажи, где утолить любопытство, или "переведи".
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 10:53 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Все-таки предлагаю заменить слово "опыт" на "активность на сайте" или просто "активность".
Полностью согласен! Заменить "опыт" на "активность" или "польза"!
Anti-pin писал(а):
А также предложу учитывать участие-победы в мероприятиях, типа турниров и ГБ
Так они учитываются в количестве наград. Только надо их дифференцировать!
ekha писал(а):
Флуд - это тоже активность на сайте.
Флуд в основном происходит в "курилке", а значит вообще не учитывается в количестве сообщений!
ekha писал(а):
А понятие "опыт" уже само по себе исключает флуд.
Вообще не пересекающиеся понятия! Многие опытные и уважаемые мной моделисты участвуют в подобных флудогонных темах. Более того, участие кого-то из них - лишний повод и мне посмотреть, а то и поучаствовать в такой теме
ekha писал(а):
Неужели не все равно, как называется этот показатель?
Нет, не все равно! Слово "опыт" на модельном сайте у большинства однозначно ассоциируется с моделистским опытом, а данный показатель непосредственно к моделизму имеет очень отдаленное отношение.
Wild Weasel
Имеет прямое отношение. Создал модель, поделился ей - повысил опыт. Все логично. Но почему-то некоторые товарищи люто негодуют от того, что их виртуальный опыт на конкретном сайте отличается от реального. Это уже клиника или кармадрочерство, если хотите.
Хорошо, отношение, может, и прямое, но зависимость точно не линейная!
Порой такие модели проскакивают, что "опыт" не только повышать не надо, ни и снизить можно... А за некоторые и 100 (вместо 50) баллов накинуть можно
То же касается и статей... А про "награды" вообще особый разговор - как можно оценивать в равное количество баллов победителя турнира, последнее место (с моделью, сделанной 10 лет назад и выставленной только ради участия и иконки) и футболку???
Порой такие модели проскакивают, что "опыт" не только повышать не надо, ни и снизить можно... А за некоторые и 100 (вместо 50) баллов накинуть можно
То же касается и статей... А про "награды" вообще особый разговор - как можно оценивать в равное количество баллов победителя турнира, последнее место (с моделью, сделанной 10 лет назад и выставленной только ради участия и иконки) и футболку???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы