Redstar 72-спасибо!
Позволю себе не согласиться с товарищем Аканихиным- в 72-м масштабе тонировки много не бывает.Иначе мы рискуем получить "на выходе" маленький,однотонно окрашенный кусочек пластика))
Хозян модели - сам себе барин.
Я лишь сторонний наблюдатель, который увидел перебор. Объясняю сам себе - машина чистая, свежеокрашенная, практически новая. Откуда на крыше и стенах кунга взялись рыжие разводы по стыкам листов металла? Их ширина явно завышена.
При этом сама работа оставила приятное впечатление и мне - понравилась.
Уважаемый товарищ Аканихин,если бы Вы строили модели,имелся бы смысл вступать с Вами в полемику.Если Вы замутили
"дюпоновский" акрил и налили его в пузырек-большое спасибо.И только.Как человек,профессионально связанный с красками,я знаю
что Вам это стоило и какой вы имеете "выхлоп"-тем не менее я не комментирую этот момент.Будем каждый заниматься своим делом-согласны?
Слабо верю в искренность слов, но всё же.
Не знаю вашего возраста, но желаю, чтобы острота зрения позволяла делать модели и в моём возрасте. Когда был помоложе - делал и не так мало. Потом стало чем заниматься всерьёз и времени не остаётся на хобби - совсем.
Если вам не нравиться моя критика, то это не повод нападать на меня.
Повторюсь - модель понравилась.
Кстати, полюбопытствовал инфу в вашем профиле. 6 лет назад я смотрел на монитор без очков и прибавились другие проблемки. Искренне желаю всем избежать таких ситуаций в жизни и не потерять при этом часть здоровья.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 12:03 am
Заголовок сообщения: ICM+Balaton Modell 1/72 ЗиЛ-157
Ну, ты заготовил на себя. Но резултат стиот за весь это труд, красиво вышло !
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Zemelya:
И пошему Вы думаете, что это ржавчина? Мне это напоминает только тёмную пыль или грязь. Забирайте в рассуждение, что и свет при фотосъёмке сделает свое дело. Ничего в злой мысли, только мое мнение.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 1:12 am
Заголовок сообщения: Re: ICM+Balaton Modell 1/72 ЗиЛ-157
Matej писал(а):
Zemelya:
И пошему Вы думаете, что это ржавчина? Мне это напоминает только тёмную пыль или грязь. Забирайте в рассуждение, что и свет при фотосъёмке сделает свое дело. Ничего в злой мысли, только мое мнение.
"Я так думаю!" Потому что на предложенных фото, конкретно - на 9 фото, цвет земли/пыли на протекторе колёс заметно отличаются от "ржавчины" на кунге по цвету. Пыль или следы от земли не могут так ровно распологаться на боках и главное - на крыше кунга. Всё таки следы от движения по сухой земле/пыли имеют совершенно другой рисунок - не правда ли?
При этом кабина (фото 5) в сравнении с кунгом явно "не дотонированна", но выглядит более реалистично.
Стремление сделать тонировку - это надо быть немного художником, или просто более (не в укор автору) наблюдательным. Это придёт со временем, если прислушиваться, а не "ершиться".
Для общего понимания вопрос "Правше" - к какому временному периоду относиться прототип вашей модели?
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 3:50 am
Заголовок сообщения:
Правша - как всегда отличный результат! Модель понравилась.
Что касается смывки на кунге - возможно и есть небольшой перебор, но мне кажется, что при просмотре фотографии коллеги часто забывают о масштабе(во сколько раз модель физически меньше, чем на экране монитора?). Что бы не вооруженным глазом были видны детали на модели в 72-ом, их приходится несколько "гипертрофировано" выделять, возможно на макро это выглядит несколько не так как задумывал автор
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы