Коллеги, промозглая погода и ночь в 5 часов дня не прибавляют сил и оптимизма. Даже заболеть умудрился. Но недавно вроде бы стало полегче - выкладываю имеющийся прогресс по своим текущим проектам. Есть такой и тут:
Модель собирается отлично, хотя инструкция содержит какие-то ошибки странные и могла бы быть понятнее. Пластик очень толстый и тяжелый. Зато хорошо клеится и конструкция получается прочная.
Для установки Меча на диораму были приобретены несколько наборов:
1) имперские гвардейцы в количестве пяти штук:
фигурки и меня пока не особо получаются - но - будем тренироваться!
2) набор имперских монументов:
как будет выглядеть диорама - пока вообще не представляю. Но необходимая детализация есть, а дальше - будем фантазировать ))
Почитал, поизучал, посчитал и пришел к выводу, что масштаб можно выбрать как 1/60. Пусть будет так...
Добавлено спустя 14 часов 35 минут 31 секунду:
Дополню тему фотографиями текущего состояния танка:
Обновлю тему.
1) добавил возможность открывать/закрывать люк - чтобы ставить в него, при желании, командира:
2) рассверлил отверстия в части вооружения - без этого heavy bolter вообще не смотрелся:
3) собрал и покрасил понравившийся вариант командира (в наборе есть несколько голов и рук на выбор):
Первый опыт покраски фигурки, который показываю "официально". Не все еще получается так, как хочется. Надо тени на руках сделать.
Закончено базовое нанесение камуфляжа:
Теперь я встал перед выбором. Изначально хотел нанести что-то вроде полос вторжения спереди на танк. Как-то так:
Как считаете - стоит это делать, или нет?
James
Это не полосы вторжения. Поскольку GW англичане, они просто собезьянничали раннюю маркировку английских танков, в ИА она расшифровывается, как цветовая маркировка "такая то машина, такой то роты". Так что наносить, думаю, стоит.
После опроса общественного мнения среди моих друзей и коллег (также, через ЛС) пришли к выводу, что полосы - лишнее, даже если менять цвет. Таким образом, на танке будет только маркировка из декалей, с символами подразделения, названием машины (с ним пока не до конца определился).
За прошедшие дни доделал общий вид танка - более цвет добавлять не планирую - только декали:
Оптика еще будет тонирована синим лаком и смоуком. Также, необходимо делать фары. Все больше склоняюсь к покупке прозрачных фар на БТТ (у меня еще что-то есть в запасниках, но по диаметру ничего не подходит). Выделил при помощи gun metal имперские ОЗ:
А также, раскрасил иконографию и установил некоторые детали:
Внушительный вышел барельеф. В настоящее время сохнет глянцевый лак. После нанесения декалей и еще одного слоя лака, покрою танк матовым лаком и буду рисовать состаривание. Сколы, потертости и прочее. Там можно будет двигаться в сторону диорамы. Впрочем, она - не главное, и скоро надо будет продолжать другие проекты.
Осталось лишь состарить и испачкать модель. Сей процесс осложняется тем, что я готовлю диораму и нужно продумать внешний вид модели заранее.
Позже покажу и солдат, которые будут стоять на диораме.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Красавец!!! Я аж своего недоделанного из шкафа достал и пыль сдул) Надо будет доделать таки... И почему-то вспомнил стыки на бочках))) Кто собирал - тот поймет)
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 11:01 pm
Заголовок сообщения:
Итак, модель почти готова. На очереди диорама - под нее буду модель запылять и рисовать потеки. Но диорама - это еще не скоро, так что пока - проект ставлю на паузу.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 9:12 am
Заголовок сообщения:
AlexeiUA, спасибо! Финальные фото будут после подготовки диорамы. Она пойдет отдельное темой, я решил здесь диораму не показывать. На ней будет пехота, еще один танк...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы