Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:50 am
Заголовок сообщения: Adventure от Amati 1:60
Сбылась мечта, хм, моя! Спасибо Михаилу, Дмитрию и Татьяне! При ближайшем рассмотрении образовались первые вопросы.
1. Инструкцию можно найти, фиг с ним с русским, хотя бы на английском языке?
2. И чего делать с женой: велено бросать всё и закладывать на стапеля сей пиратский кораблик?
3. Может кто-нибудь подсказать по прототипу и исторической привязке?
Сергей доброго времени суток!
Как идет постройка Adventure? Я тоже приобрел себе этот кит, но когда вырезал килевую рамку из "литника" , то её конкретно повело. Выгнулась как арочный мост. Не пришлось с подобным столкнуться?А то у меня уже целый месяц под прессом лежит и ровняться не думает. Может быть были еще какие проблемы?
С уважением sergo7234/
3. Может кто-нибудь подсказать по прототипу и исторической привязке?
Конкретного прототипа видимо нет. В XVIII веке шхуны пользовались большой популярностью у американских каперов и немного позже были введены в Royal Navy в качестве пакетботов. Первые британские шхуны были американскими призами.
Сергей Чуканцов, желаю вам удачи и семь футов под килем! Надеюсь, что вы будете освещать процесс потройки!
Если нужен будет какой-нибудь сторительный материал, то всегда к вашим услугам, ибо сам собирал данную шхуну, но безнадежно запорол своими кривыми руками, однако якоря, пушки, фальконеты, заготовки для мачт и реев остались в полной сохранности. Если понадобиться - готов отдать безвозмездно, то есть даром.
Что-то, по здравом размышении, мне кажется, что просто под прессом она (килевая рамка) не выправится. Надо над паром ее подержать, и только потом под пресс. Возможно придется делать несколько подходов...
Что-то, по здравом размышении, мне кажется, что просто под прессом она (килевая рамка) не выправится. Надо над паром ее подержать, и только потом под пресс. Возможно придется делать несколько подходов...
Я думаю, что имеет смысл сделать новую килевую рамку - из прямой заготовки, чем делать несколько подходов...
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:22 am
Заголовок сообщения:
Вода и пар - не одно и то же. Это во первых. Далее, через некоторое время - это через сколько? Просто если набрать шпангоуты и закрепить их как положено, никуда килевая рамка уже не денется.
Ну и в догонку, можно для выпрямления попробовать нашатырный спирт. Но в основном он используется для обратных целей при наборе обшивки. Посему, лучше попробовать на "кошках".
Учтите только, что у смежных слоев направление волокон должно быть перпендикулярное
Ну это понятно, само собой. Решил сделать сам, есть не большой запасец шпона. Промазал ПВА, прогрел утюжком и получил искомую пяти милиметровую фанеру нужного размера. Результат принес чувство глубокого удовлетворения, вот только при обработке торцов края не много скалываются, шпон ясеневый очень хрупкий. Спасибо за моральную поддержку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы