Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Промывочная станция для аэра

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот и пришло время первой покраски из аера (оказалось занятием увлекательным и даже приятным))). Перед этим действом решил сразу подготовиться капитально: соорудил покрасочную камеру из картонной коробки, промывочную станцию, подставку для аэра и т.п. Идею нашел здесь же на форуме, но мне как новичку сначала были не ясны некоторые моменты и поэтому решил описать все более подробно. Итак:
1.Находим 5 литровую канистру из-под воды ну или из-под пива накрайняк.
2. Покупаем если нет резиновый шланг где-то метр с внутренним диаметром 5 мм. Лично я нашел его в первом попавшемся автомагазе 200 р за метр. дороговато конечно но...
3.Находим дома дюбель с внешним диаметром 6 мм и запихиваем его в один конец шланга.Обратите внимание чтобы дюбель продувался через щели между рапорными лапками.Если их нет то сделайте
4.Проплавляем аккуратно вверху канистры отверстие под шланг.
5.Вставляем в канистру через отверстие шланг с дюбелем на конце.
6.Насверливаем в крышке канистры отверстия. Берем у жены ватный диск для снятия макияжа вставляем внутрь крышки.
7. Наливаем в канистру воды, закручиваем крышку, Подсоединяем аэр к свободному концу шланга.
8. Промываем
Фото прилагаю.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 1 секунду:

# # # # #
#

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

#
^

в игноре у 5 пользователей
Круто, только я не очень понял зачем такие сложности..
^

в игноре у 4 пользователей
Такой длинный шланг не годится.
А вообще, я перепробовал кучу промывок. Для меня самая идеальная это вот эта. Производит Спармакс. Еще есть Ивата, но там в коробке тот же самый Спармакс с соответствующей надписью на крышке. У китайцев тоже есть подобной формы, но им до Спармакса далеко: крепления вываливаются, конструкция неустойчивая и т.д.

^

в игноре у 2 пользователей
i.m.deep
Не бахвальства ради, а токма для повышения интереса к информационной составляющей ресурса Wink
http://scalemodels.ru/articles/1623-chistjashhaja-stancija-dlja-ajerografa-ili-burbul jator-chast-kovyrnadcataja.html

"Полёт" до настоящего времени нормальный - всё работает как часы. К маленьким баночкам-промывкам не тянет, ибо места на столе нет, а в камере оставлять при покраске не хочется. Я своего "громозеку" на пол ставлю и считаю вполне удобным (для себя)...
^

в игноре у 6 пользователей
Вот более дешёвый вариант. Лет пять пользуюсь.
# #

С уважением, Александр.
^

в игноре у 5 пользователей
Теперь понял для чего - полезная хренничка, если вытяжки нет..
^

Страница 1 из 1

Перейти: