Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 9:10 pm
Заголовок сообщения: Промывочная станция для аэра
Вот и пришло время первой покраски из аера (оказалось занятием увлекательным и даже приятным))). Перед этим действом решил сразу подготовиться капитально: соорудил покрасочную камеру из картонной коробки, промывочную станцию, подставку для аэра и т.п. Идею нашел здесь же на форуме, но мне как новичку сначала были не ясны некоторые моменты и поэтому решил описать все более подробно. Итак:
1.Находим 5 литровую канистру из-под воды ну или из-под пива накрайняк.
2. Покупаем если нет резиновый шланг где-то метр с внутренним диаметром 5 мм. Лично я нашел его в первом попавшемся автомагазе 200 р за метр. дороговато конечно но...
3.Находим дома дюбель с внешним диаметром 6 мм и запихиваем его в один конец шланга.Обратите внимание чтобы дюбель продувался через щели между рапорными лапками.Если их нет то сделайте
4.Проплавляем аккуратно вверху канистры отверстие под шланг.
5.Вставляем в канистру через отверстие шланг с дюбелем на конце.
6.Насверливаем в крышке канистры отверстия. Берем у жены ватный диск для снятия макияжа вставляем внутрь крышки.
7. Наливаем в канистру воды, закручиваем крышку, Подсоединяем аэр к свободному концу шланга.
8. Промываем
Фото прилагаю.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 6:41 am
Заголовок сообщения:
Такой длинный шланг не годится.
А вообще, я перепробовал кучу промывок. Для меня самая идеальная это вот эта. Производит Спармакс. Еще есть Ивата, но там в коробке тот же самый Спармакс с соответствующей надписью на крышке. У китайцев тоже есть подобной формы, но им до Спармакса далеко: крепления вываливаются, конструкция неустойчивая и т.д.
"Полёт" до настоящего времени нормальный - всё работает как часы. К маленьким баночкам-промывкам не тянет, ибо места на столе нет, а в камере оставлять при покраске не хочется. Я своего "громозеку" на пол ставлю и считаю вполне удобным (для себя)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы