Давным-давно, когда интернет ещё не было, все дети наверно клеили модельки, а продавались они по полтора фунта за штуку…
Так вот: лет 5 назад купил я на фарцовке айрфиксовский Спад. На упаковке-блистере была цена 1 фунт 49 пенсов и дата: 1973-й год. Как и все модели той поры, Спад отличается плохой деталировкой и слабой проработкой мелочей. Следы толкателей прямо на провисе полотна тоже не улучшают собираемости. Но членение модели удачное; стыкуемость тоже неплохая. Английское качество всё-таки...
Так как второго тома у меня нет, то модель буду собирать с красными звёздами.
Кристобаль_Хунта
Удовольствия от сборки Лягушку, наверное, сейчас не найти.
Если только Валя aka Любитель в индивидуальном порядке не подсобит
Для меня он не плохо её отрисовал, но, к сожалению, до того, как появились фото со стрекозой
Ух ты! Какая фотка!
Это не просто абстрактный рисунок, а целая картина. По ней анатомию земноводных изучать можно.
Сергей спасибо! Сохранил фото в свой архивчик.
Кристобаль_Хунта писал(а):
Давным-давно, когда интернет ещё не было, все дети наверно клеили модельки, а продавались они по полтора фунта за штуку…
Так вот: лет 5 назад купил я на фарцовке айрфиксовский Спад. На упаковке-блистере была цена 1 фунт 49 пенсов и дата: 1973-й год. Как и все модели той поры, Спад отличается плохой деталировкой и слабой проработкой мелочей. Следы толкателей прямо на провисе полотна тоже не улучшают собираемости. Но членение модели удачное; стыкуемость тоже неплохая. Английское качество всё-таки...
Так как второго тома у меня нет, то модель буду собирать с красными звёздами.
Интересный проект.
Когда-то давно, очень хотел иметь эту модель, но как то не сложилось. С интересом буду наблюдать за ходом работ.
Кристобаль_Хунта
Там стоит решетка, может плохо видно, она с маленькими дырочками, отсутствуют жалюзи, как на Вашем фото, но я же привел реальное фото того времени, тем паче, что на модели показано именно так, надо найти где нибудь тонкую перфорированную фольгу, такие были раньше на лампах от телевизора.
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 9:03 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Кристобаль_Хунта
Там стоит решетка, может плохо видно, она с маленькими дырочками, отсутствуют жалюзи, как на Вашем фото, но я же привел реальное фото того времени, тем паче, что на модели показано именно так, надо найти где нибудь тонкую перфорированную фольгу, такие были раньше на лампах от телевизора.
Да, я имел в виду жалюзи. Айрфикс воспроизвёл самолёт Гинемера, а у него может их и не было.
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 9:47 am
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта
Когда делал свой Спад, то в одной из книг по этой машине, уже точно не помню в какой, читал о том, что передняя часть капота менялась, в зависимости от времени года, на летнюю и зимнюю. Тот капот, который без жалюзи - летний. Не знаю как было заведено в РККА? Возможно капоты и вовсе не менялись и машина все время летала с тем капотом, с которым досталась. Так что нужно смотреть на конкретный прототип.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Книга называется Aviatik Vintage Aircraft 1 Spad VII C 1.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы