Я считаю если есть возможность подвески значит она могла быть , в боевых условиях они могли таскать эти бомбы.
Если считаете что у меня не реальная подвеска докажите,а фото ну нет его быть может не попал в кадр и все
Я считаю если есть возможность подвески значит она могла быть , в боевых условиях они могли таскать эти бомбы.
Если считаете что у меня не реальная подвеска докажите,а фото ну нет его быть может не попал в кадр и все
Это в корне не верный подход, тем-более в современно, высокоинформационное время.
Одно дело если-бы не было привязки к периоду/войне, а у Вас она есть.
Коллеги, извините, что встреваю - а откуда такая уверенность, что если нет фото самолета с той или иной подвеской, то такой подвески не было в принципе? Неужели в открытом доступе (по крайней мере в отношении современной авиации) можно найти информацию абсолютно обо всех боевых вылетах каждого борта, включая его цели и подвеску? Я вот в свое время пытался найти боевой путь Джорджа Буша - старшего, чтобы понять, можно ли его "эвенджер" сделать с торпедой - не нашел, увы.
Коллеги, извините, что встреваю - а откуда такая уверенность, что если нет фото самолета с той или иной подвеской, то такой подвески не было в принципе? Неужели в открытом доступе (по крайней мере в отношении современной авиации) можно найти информацию абсолютно обо всех боевых вылетах каждого борта, включая его цели и подвеску? Я вот в свое время пытался найти боевой путь Джорджа Буша - старшего, чтобы понять, можно ли его "эвенджер" сделать с торпедой - не нашел, увы.
Учитывая то как освещаются боевые действия сейчас, с толпами журналистов, сппотеров и прочих рюшечек, можно с очень большой долей вероятности, быть уверенным в отсутствии такой подвески во время операции в Афганистане.
Буш старший, как и тот период, к сожалению из другой оперы.
Вот спасибо наконец то кто то меня понял ,что отсутствие фото не есть доказательство моей ошибки
Да GBU-12 на рафале более известная подвеска , но докажите что он не таскал GBU-10 да фото нет но это еще не говорит что я не прав
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
дмитрий_евгеньевич писал(а):
подойдет
Ога. На какой-то выставке подвесили учебную бомбу. Какая связь с реальной афганской подвеской?
На всех фото "Рафали" или с GBU-12, или с AASM.
Цитата:
Если считаете что у меня не реальная подвеска докажите
Вообще-то всегда и везде было принято, чтобы именно моделист доказывал фотографиями реальность прототипа.
Это не я начал спор меня и так все устраивает вам не нравится моя модель оцените на 2 и пусть все остается как есть не ломать же мне ее , да и других вариантов подвески у меня нет
Учитывая то как освещаются боевые действия сейчас, с толпами журналистов, сппотеров и прочих рюшечек, можно с очень большой долей вероятности, быть уверенным в отсутствии такой подвески во время операции в Афганистане.
Володь, с большой долей вероятности, но не со 100%-ной.
Ну заменить GBU-10 не такая уж и проблема.
Осталось посоветовать коллеге на что: 4 шт GBU-12 или AASM?? Где взять (не знаю как он по научному называется) типа TER чтоб повесить на него бомбы??? И те же самые AASM??
Конечно есть хорошая конверсия от Олимпа, но стоит сейчас покупать ее??
В наборе идут Апачи, могли они использоваться в Афганистане??? Фото есть Рафаля с Апачами,но не факт что они из зоны боевых действий. Тоже можно сказать и про GBU-24.
Хочу закрыть спор модель сделана, плохо или хорошо оценят зрители .Для себя я решил меня все устраивает, а кому не нравится сделайте лучше я буду только рад за вас
Как говорят в этих ваших энторнетах: "Отучаемся говорить за всех".
Цитата:
У меня модель на полке и точка
"Хорошо, тебя вычеркиваю..." (с)
Для тех же, кому хочется большей конкретики:
- в Афганистане "Рафали" использовали GBU-12 и AASM
- в Ливии - GBU-12, AASM и SCALP
- кроме того, "Рафали" могут применять GBU-24 и GBU-49 (развитие GBU-12).
Такой штуки, как GBU-10, в номенклатуре вооружения "Рафалей" нет вообще.
Такой штуки, как GBU-10, в номенклатуре вооружения "Рафалей" нет вообще.
Точно?
"Самолет "Рафаль" Block F2 получит возможность брать на борт до трех корректируемых авиабомб (КАБ) с лазерным пролуактивным наведением французской разработки массой по 1000 кг или до пяти КАБ массой по 400 кг, а также американские КАБ GBU12 (пять штук) или GBU10 (три штуки)".
http://airwar.ru/enc/fighter/rafal.html
Сплендис
Сереж, а теперь внимательно читаем в источниках куда Уголок неба ссылается на эту инфу
Уголок неба порой в деталях сильно не торт по части вооружения, электроники и чего либо
Сплендис
Сереж, а теперь внимательно читаем в источниках куда Уголок неба ссылается на эту инфу
Уголок неба порой в деталях сильно не торт по части вооружения, электроники и чего либо
Вот именно порой , а про ГБУ 10 я не только в уголке читал ,но и у французов откуда был взят этот рисунок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы