Попытка №2. Как человек проживший не короткую жизнь, неплохо владеющий языком и знающий цену словам я в прошлый раз (пару недель назад) абсолютно чётко поставил каждое слово, каждый падеж, каждое наклонение. В тексте не было призывов покупать модельные товары ТОЛЬКО российского производства. В тексте не было призывов отказаться от покупки зарубежных товаров. И тем не менее... тему быстренько убрали. Вот интересно - почему? Ну что ж, попробуем ещё раз.
!
Anti-pin
Не надо делать вид, что я не объяснял почему. Количество жалоб и вычищенных меньше чем за час из этой темы сообщений подтверждает мои опасения.
Я пока не буду эту тему закрывать, но предупреждаю, что я не потерплю здесь попыток устроить бардак
------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------
Модели, декали, краски, афтермаркет - не дача и не машина и не на всю жизнь, да и стоит копейки. Идёшь мимо магазина, ну так зайди да и купи что-нибудь российское. "Звезда" хорошие модели делает, "Бегемот" - хорошие декали, "Экипаж" - неплохие колёса, ну и так далее. Не хуже западных, между прочим. В России вообще много хорошего. Ну так зайди и просто так, даже без особой нужды, купи что-нибудь про запас, поддержи российского производителя, нелегко ему сейчас, а с тебя не убудет. Авось и пригодится когда-никогда.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 1:16 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
В эпоху глобализации национальная принадлежность производителя - порой условность. Вот, к примеру, взять хотя бы вот эти новинки канадской фирмы Ультракаст, хехе ))))
Секундочку, а где там сказано про "новинки канадской фирмы Ультракаст"? Английским по белому The following new releases have just arrived from Vector. Ребята получили очередной мой заказ и сделали рассылку, что мол есть новье в наличии. Они моими изделиями уже лет пять торгуют (как и еще десятком других фирм), и никогда не заявляли их как свои.
А что касается покупки отечественного товара, то я только за !
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 1:43 am
Заголовок сообщения:
Казанец
Идёшь мимо магазина, ну так зайди да и купи что-нибудь российское. "
чтобы купить что-нибудь неужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет. (с) Дядя Федор
В смысле автор предлагает нам не просто покупать российское, а покупать именно ненужное, потму что нужное мы и безо всяких предложений купим, даже если поискать придется. Возможно, приобретение ненужных вещей и поддержит на короткое время российского производителя, но приведет к разбазариванию ресурсов и обнищанию все той же России в долгосрочной перспективе. Если уж коллега взялся спасать российскую экономику и модельное дело в частности, лучше бы призвал покупать меньше ненужных иностранных моделей. И в домах россиян станет попросторнеее, и денежка сэконоится. Правда, россияне могут ее тупо взять и пропить, тем и поддержав государство - но уж такая национаьная специфика.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 2:06 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
россияне могут ее тупо взять и пропить
Тоже вариант, особенно если "Кристалл" или "Татспиртпром". Но я к этому не призывал. Это уж у кого какие ассоциации. К тому же не складывать в шкаф, а взять да и сделать купленную модель вне очереди тоже никто не мешает.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 8:55 am
Заголовок сообщения:
Только бледнолицый дважды наступает на одни грабли..(с)
Я этих призывов не понимаю...Если мне нужно что-то из весьма скудного ассортимента отечественного производителя, я это куплю без чьих-то советов, а если мне это не надо, то ничьи увещевания, чье-то **овое экономическое положение и прочие псевдопатриотические ценности, меня это сделать не заставят..
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:00 am
Заголовок сообщения:
Что-то я ни в одном магазине Питера не видел живьём водорастворимых красок АКАН. Разок брал в интернет магазине, но вы меня извините - наложным платежом это не просто дорого, а очень дорого, и других способов оплаты не предлогалось. Так что ганза да, рулит!
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:19 am
Заголовок сообщения:
Единственное чем можно поддержать наших производителей так это сделать типа кикстартера на производство конкретной модели, собрали некую сумму пожертвований и работа пошла активнее, за это производитель должен в условленный срок выпустить модель на рынок.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:49 am
Заголовок сообщения:
А мне нравится идея. Коллеги, а ICM считается российской фирмой или уже европейской? Надо прикупить что-нибудь из последних грузовичков у них. И еще вопрос, что предпочтительней тигр от звезды или тамии?
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:52 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Что-то я ни в одном магазине Питера не видел живьём водорастворимых красок АКАН. Разок брал в интернет магазине, но вы меня извините - наложным платежом это не просто дорого, а очень дорого, и других способов оплаты не предлогалось. Так что ганза да, рулит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы