Добрый всем день.
У меня, собственно, вопросы по Альбатросам, которые может кто-нибудь поможет прояснить?
Роден в своём наборе 018 (Albatros DII Oeffag) предлагает такую раскраску.
А фотографии этого Альбатроса нет-ли у кого?
Сам борт 53.03 я нашёл: но без "Лилли" на руле, и с какой-то нарисованной палкой. Роденовская инструкция утверждает, что это самолёт Рудольфа Лонштака, но в книжке про Albatros DII это просто безымянный Альбатрос.
Чехи рисуют такой же боковик с мотором, закрытым крышкой капота. Мне это очень понравилось, так как закапотированных Альбатросов у меня ещё нет. Но в то же время в инструкции он без капота.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 12:43 am
Заголовок сообщения:
Позвольте спросить про камуфляж Альбатроса Йозефа Киша и подобно окрашенных самолётах.
Мне интересно, камуфляж наносился зелёной краской с помощью огромной метлы, или же гигантской ватной палочкой?
На модели буду наносить тоже соответственным образом: или кистью средней жёсткости или ушной палочкой.
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 7:53 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
с помощью огромной метлы, или же гигантской ватной палочкой?
Ну примерно так: тычками губки или скомканной ветошью. Надо отметить, что с завода "Альбатросы" шли голенькими, а камо наносился в авиапарках Fliegeretappenpark (Flep).
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 11:53 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
с помощью огромной метлы, или же гигантской ватной палочкой?
Ну примерно так: тычками губки или скомканной ветошью. Надо отметить, что с завода "Альбатросы" шли голенькими, а камо наносился в авиапарках Fliegeretappenpark (Flep).
Благодарю. Значит лучше ушной палочкой.
"Голенькие Альбатросы" - как эротично. Вообще по графику уже давно стоит в очереди конкурс по Альбатросам, а его что-то всё откладывают...
Позвольте спросить про камуфляж Альбатроса Йозефа Киша и подобно окрашенных самолётах.
Мне интересно, камуфляж наносился зелёной краской с помощью огромной метлы, или же гигантской ватной палочкой?
На модели буду наносить тоже соответственным образом: или кистью средней жёсткости или ушной палочкой.
Для меня двухрадиаторный Альбатрос стал открытием. Странно, что Роден, выпустивший несколько модификаций DIII забыл про этот. В наборе с немецким DIII есть два Альбатроса, выпущенные OAW, но не такие.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Интересные устройства. Насколько я понял из описания, он предназначен для проверки синхронизатора. Интерес представляет также дополнительный радиатор на крыле.
Не нашел - серийника нету
когда "нашел" - это вот так:
Но это, насколько я понимаю, не двухрадаторный, а с увеличенным радиатором. Ну или когда их два один над другим. Похоже, в данном случае тупо поставили над штатным радиатором второй такой же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы