Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выставки 2015 года и "М-Хобби"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
В 11 номере М-Х сообщило, что редакция готова разместить календарь выставок на 15 год. От организаторов требуется подать информацию о будущем мероприятии главному редактору. Особо отмечается, что делается это бесплатно (тогда как обычно объявление -это реклама, т.е. деньги) и правильность подаваемой информации целиком на совести организаторов.
^

в игноре у 4 пользователей
Я бы мог дать по МИНИ-МАКС, но пока точно не знаю места проведения, да и даты надо уточнять Sad
^

Это предложение родилось во время форума ICM. Собственно, также как и Романыч, не могу назвать конкретной даты.
^

в игноре у 1 пользователей
Вот именно поэтому мы и не публиковали такую сводную таблицу на год прежде.
Попробуем - может быть в этом году кто-то сможет определиться заранее со своими планами, чтобы все остальные желающие организаторы и участники могли скорректировать свои. Пока пришли 2 заявки, но еще месяц впереди остается на их сбор.
^

в игноре у 4 пользователей
будем надеяться, что я утрясу время и дату
^

Надеемся, что в 2015 году, в начале Декабря, состоится, как и всегда до этого 5-я Всероссийская Выставка-конкурс детского стендового моделизма "Клуб Мастеров". Организаторы ГБУК г. Москвы ТКС "Товарищ и ГБОУ СОШ №1273 ЦВР "Аргус". Ответственные Котов Алексей, Солянкин Максим. Место проведения ГБОУ СОШ №1273 ЦВР "Аргус" Клуб "КБ-72". Москва, ул. Академика Капицы 14а. Дата- первые числа декабря. Время прохождения-две недели.
^

som писал(а):
Надеемся, что в 2015 году, в начале Декабря, состоится, как и всегда до этого 5-я Всероссийская Выставка-конкурс детского стендового моделизма "Клуб Мастеров".

Уважаемые коллеги, пожалуйста, всю информацию для выставочной таблицы отправляйте на мою электронную почту polikarpov-n@ya.ru
На форумах рунета собирать мы ее не будем - как минимум, это вопрос ответственности за достоверность инормации.
^

в игноре у 49 пользователей
Bubnov писал(а):
Особо отмечается, что делается это бесплатно (тогда как обычно объявление -это реклама, т.е. деньги)

Ни разу не делали анонсы мероприятий/встреч/выставок за деньги, по крайней мере на этом сайте, для печатных изданий может это и нормальная практика, хотя по моему скромному мнению, под "не бесплатно" должна попадать только та реклама, которая приносит непосредственный доход рекламодателю.
^

Владимир, но радует то, что мы за несколько лет обсуждений и просьб смогли убедить издателя в необходимости такой публикации))
^

Ил(MeON)

Ну это да...
^

[quote="Nazar"]
Bubnov писал(а):
хотя по моему скромному мнению, под "не бесплатно" должна попадать только та реклама, которая приносит непосредственный доход рекламодателю.

Может быть. Но налоговики думают иначе - все имеющее вид рекламного объявления должно иметь под собой договор и сопровождаться уплатой мзды в их адрес. В виде налоговых отчислений или... штрафа за нарушение.
Поэтому будет таблица.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Ил(MeON) писал(а):
убедить издателя в необходимости такой публикации))

Осталось только оценить ее возможность Smile Мы то напечатаем, а вот вы сможете ли прислать в срок свои программы?
^

Поликарпов

Так а зачем в таких случаях банеры в журнале размещать? Достаточно разместить небольшую статью, на страницу, освещающую мероприятия, планируемые в грядущем году...Если сами организаторы подсуетятся, то и человек, который все это в кучу соберет и в виде статейки оформит, так-же найдется я думаю.
^

Поликарпов писал(а):

Может быть. Но налоговики думают иначе - все имеющее вид рекламного объявления должно иметь под собой договор и сопровождаться уплатой мзды в их адрес. В виде налоговых отчислений или... штрафа за нарушение.
Поэтому будет таблица.

Если составить грамотный договор о безвозмездном размещении публикации или как-то по-иному его обозвать, то вполне себе будет "обтекатель". Проверено не один раз с гораздо более крупными изданиями и другими юрлицами.
Поликарпов писал(а):

Осталось только оценить ее возможность Smile Мы то напечатаем, а вот вы сможете ли прислать в срок свои программы?

Программу - точно нет, а сроки проведения пришлем.
^

в игноре у 5 пользователей
Согласен с коллегами. Идея давно витала в воздухе. Было бы желание, давно бы нашли технические возможности. Очень интересно, что же подвигло "М-Хобби" на сей подвиг?
Поликарпов писал(а):
Мы то напечатаем, а вот вы сможете ли прислать в срок свои программы?

А что имеется в виду под словом "программы". Положения что ли? Че без бюрократии-то ни как?
Есть предложение: если топикстартер не против, те кто пошлют информацию уважаемому коллеге Поликарпову, пожалуйста, продублируйте ее здесь. При всем уважении к "М-Хобби", исключительно ради турнирной таблицы у меня лично заморачиваться с его приобретением желания нет.
Тобольск, середина мая 2015 г. Открытая городская выставка-конкурс стендового авиамоделизма. Кто хочет подробности, обращайтесь в личку.
^

Большой_Phantome писал(а):
Было бы желание, давно бы нашли технические возможности. Очень интересно, что же подвигло "М-Хобби" на сей подвиг?.

Прошу прощения - а зачем, вообще говоря, это журналу может быть надо? Особенно имея в виду что:
При всем уважении к "М-Хобби", исключительно ради турнирной таблицы у меня лично заморачиваться с его приобретением желания нет.

Подвигло только одно - попросили организаторы выставок. Под "программы" имеется в виду программа проведения выставок т.е. календарный план на 2015 год. Что именно нужно - напечатано в номере "М-Хобби" 11-2014. Не думаю, что город и сроки проведения, название выставки, адрес выставочного зала (или иного места, где все это случится) и/или координаты организаторов, у которых ближе к делу можно будет о сем спросить, подпадают под понятие "бюрократия". Как бы то ни было, без всего этого действительно "никак" - иначе получится "информация" ни о чем.
Впрочем, хотите присылайте, не хотите - не присылайте. Что наберется к моменту сдачи в печать 1 номера, то в нем и будет опубликовано. Какого-либо интереса редакции в этом мероприятии нет вообще - лишь небольшой жест дружеской помощи организаторам выставок.
^

в игноре у 5 пользователей
Поликарпов писал(а):
Прошу прощения - а зачем, вообще говоря, это журналу может быть надо?

Очень странный вопрос для ведущего сотрудника журнала, который позиционирует себя, как центральный орган отечественного моделизма.
Поликарпов писал(а):
Подвигло только одно - попросили организаторы выставок.

Не прошло и трех лет. Или пяти?
Поликарпов писал(а):
Под "программы" имеется в виду программа проведения выставок т.е. календарный план на 2015 год. Что именно нужно - напечатано в номере "М-Хобби" 11-2014. Не думаю, что город и сроки проведения, название выставки, адрес выставочного зала (или иного места, где все это случится) и/или координаты организаторов, у которых ближе к делу можно будет о сем спросить, подпадают под понятие "бюрократия". Как бы то ни было, без всего этого действительно "никак" - иначе получится "информация" ни о чем.

Дык выражайтесь яснее. Лично я и, уверен, подавляющее большинство под словосочетанием "свои программы" поняло условия и порядок проведения своих мероприятий. И конкретику по необходимой информации стоило бы дать ранее. Теперь даже я со своим минимумом интеллекта понял чего надо. Только я не вижу конкретного срока, к которому нужно предоставить информацию:
"к моменту сдачи в печать 1 номера" лично мне, далекому о печатного дела, как-то мало что говорит.
Еще вот проблема: сроки даже больших международных мероприятий плавают в пределах плюс-минус 2 недели и конкретика определяется только за месяц-два. Что же говорить о нас в наших Грязно-Задрипинсках? То же самое с конкретным местом: поменялся, например, директор дома культуры, а новому по фигу, что это в годовом плане, он берет и меняет стендовую выставку на ярмарку-продажу меховых изделий. Думаю, нужно оговорить, где надо, что дата и место проведения мероприятия примерные и будут уточнены организатором. Очень рад, если у кого-то этих заморочек нет и он уверен, что будет жив и здоров или не будет иметь глобальных проблем, например, в мае 2015 г.
Николай, при всем моем уважении к Вам лично и Вашей работе, это тема обсуждалась стомиллионов раз и хоть бы кто, из тех кто может реально осуществить, пукнул в поддержку, и тут появляетесь Вы в блистающих доспехах на белом коне и начинаете все с начала, акцентируя внимание на том, что займетесь этим совершенно бескорыстно.
Извините, наболело.
В любом случае это полезное и очень нужное начинание. И еще огромная человеческая просьба к редакции "М-Хобби" опубликовать где-нибудь в свободном доступе то, что получится. Например, здесь...
^

Доброе время суток!

Отличная идея c календарём выставок. Я бы ещё добавил, что таблицу можно печатать в каждом номере, т.к. будет поступать уточняющяя информация
Кстати похожую идею реализовали тут. Только там по-английски

Можно похожую таблицу разместить и на общедоступном русском сайте. Это даже удобней.

По выставке в Риге инфу дам позже
^

Поликарпов писал(а):
Прошу прощения - а зачем, вообще говоря, это журналу может быть надо?

Очень странный вопрос для ведущего сотрудника журнала, который позиционирует себя, как центральный орган отечественного моделизма.

Отчего же? Вопрос вполне естественный. Для журнала нужно то, что способствует его продажам и, следовательно, выживанию. Собственно, это и все, что для него нужно. Все остальное - благотворительность.
Сроки сдачи информации напечатаны в 11 номере журнала (который Вы не покупаете) - до 10 декабря. "До сдачи в печать" означает, что сверх официально озвученной даты мы можем ждать опоздавших ровно до этого момента, наступление которого будет зависеть от ряда технических причин. Но это еще несколько дней.
^

Поликарпов писал(а):
Отчего же? Вопрос вполне естественный. Для журнала нужно то, что способствует его продажам и, следовательно, выживанию. Собственно, это и все, что для него нужно. Все остальное - благотворительность.

Тогда лучше выпускать глянцевый журнал о половой жизни Галкина и Пугачевой, внебрачных детях Мони Борисеева и прочих поющих трусах..
А освещение таких мероприятий, нужно в первую очередь для развития моделизма в стране и вовлечения туда детей....и именно ради этого, можно несколько подвинуть свою меркантильность.. Wink
^

Nazar писал(а):
А освещение таких мероприятий, нужно в первую очередь для развития моделизма в стране и вовлечения туда детей.

Ясен пень. Все ради детей. И выставка в Т-М - ну просто исключительно для детей, а вовсе не для роста продаж магазина (по странному стечению обстоятельств именно хозяева модельных магазинов чаще других проводят выставки моделей). А уж интернетные выставки в пивняках - там вообще одни дети сплошь. И все они так, знаете, вовлекаются...
У всех организаторов выставок есть свои резоны этим заниматься, помимо того, что им просто нравится. Резоны разные, но не надо рассказывать мне про детей и прочее бла-бла. Есть и такое - кто ж против детей, - но это никогда не на первом месте. Вот разве в Тобольске... Про Тобольск не знаю. Но не здесь. К огромному сожалению, эпоха выставок МКСМ закончилась.
Nazar писал(а):
и именно ради этого, можно несколько подвинуть свою меркантильность.

Уже подвинул. Поэтому и делаю журнал, а не чем-нибудь более полезным "для дома, для семьи" занимаюсь.
Nazar писал(а):
Тогда лучше выпускать глянцевый журнал о половой жизни Галкина и Пугачевой, внебрачных детях Мони Борисеева и прочих поющих трусах.

Намного лучше. Но лично мне не интересно.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: