Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 8:43 am
Заголовок сообщения: Roden - 1/48 - Airco de Havilland DH.9 - ГОТОВО!
Всем привет!
В рамках этого ГБ попробую собрать de Havilland DH.9 из 35-го разведывательного авиаотряда
Собственно сам набор
ну, набор, как набор.
Кстати, спасибо Комиссару за предоставление этого комплекта.
Собирать буду "из коробки", с небольшими доработками, резвый старт не планирую.
Ну, скажем так, не совсем как набор, если сравнивать с тем же Эдиком Есть тут немало "подводных камней", увы... Навскидку, что сейчас вспомнил:
1. Стенки фюзеляжа очень тонкие, соответственно он плохо держит форму в районе кабин. Советую в незаметных местах вклеить внутри поперечные распорки из пластика
2. Полка для дисков в кабине стрелка, похоже сделана слишком высоко и верх пулеметных дисков не дает приклеить верхнюю часть фюзеляжа. Решение - сточить нафик верх кассеты с дисками - все равно этот верх не видно
3. Одна половинка фюзеляжа у меня была слегка больше другой по высоте, соответственно пришлось подгонять, но может это был "косяк" именно моей отливки
Но нет худа без добра! Крыльевая коробка у меня собралась на ура - подгонять ничего не пришлось
В общем, удачи! Аппарат непростой в постройке, но уж очень красивый!
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:39 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
Есть тут немало "подводных камней"
Спасибо Иван! Предупреждён - значит, вооружён
Да, стенки тонкие, заметил. У меня они еще тоньше стали когда всю внутреннюю "детализацию" сточил. Так что полка для дисков в кабине не беда, все с нуля по месту буду делать.
ivan-83 писал(а):
Одна половинка фюзеляжа у меня была слегка больше другой по высоте, соответственно пришлось подгонять
Да вообще не проблема, это-ж не каменный цветок точать
Да Дим, согласен, сложнее. Упростил я себе работу, все сделал из прямоугольных брусков, ведь почти все хитровыпиленные элементы находятся в труднодоступном для глаз месте
Mig-29 писал(а):
Да и с движком не все понятно. Что это за деталь там сверху добавлена?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы