Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:08 am
Заголовок сообщения:
ZheShe писал(а):
По поводу крыла: а есть ли смысл снимать лак?... Мне кажется, что если загрунтовать все это дело и зашкурить (а потом заново покрасить/нанести деку), то небольшая прибавка в толщине не будет бросаться в глаза и не помешает в дальнейшей сборке.
Не, так не пойдет. Я и перекрашивать то все решил, потому как после нанесения 2к лака, он пошел не то, что апельсиновой коркой, а прям кратерами. То есть в одном месте достаточно толстый (мокрый) слой лака, а в другом прям "лунка" до краски.
Как мне объяснили, это произошло от того, что я смешивал компоненты лака в шприце с силиконовым поршнем. Этого делать категорически нельзя. 2к лак с силиконом не дружит. Думаю, я запомнил это навсегда )))
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 11:34 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго дня!
Обновление не большое, но очень важное.
На выходных купил тормозуху, самую дешевую, нашу – Тормозная жидкость РосДОТ-4, DOT4, 0,5 литра 130 руб. Но на одном профильном форуме вычитал, что для наших целей самое то.
Также читал, что тормозная жидкость что-то там вымывает из пластика, и он может становиться хрупким. На фото видно, что через какое-то время вокруг детали образовывалась белая муть. Был ли это 2к лак или пластик (а он белого цвета) я не знаю, но долго держать деталь в тормозухе не хотелось. С внутренней стороны крыла, где лака не было, краска слезла за первый подход.
В итоге, мне понадобилось три подхода по 25-30 мин каждый. Между подходами я промывал деталь по водой, чистил щеткой и шкрябал ногтем ) Самое главное слез 2к лак, остатки я дотер ватными палочками и tamiya lacquer thinner.
Ну и задний тормозной суппорт установлен на свое место
Пожелания, советы и здоровая критика приветствуется.
tytax
Сколько будет стоить перекрасить фигурку одного мотогонщика (Валентино Росси, масштаб 1:12) в другого (Сете Жиберно 2004 г.)? (фотки нужного мне дизайна пришлю)
Его, к сожалению, не выпустили... а мотоцикл есть. И фигурки В.Росси для аналогичного мотоцикла относительно недорогие...
Сколько будет стоить качественно перекрасить со всеми подробностями? И возможно ли это?
Если Вы этим не занимаетесь - то может порекомендуете кого, кто может это сделать качественно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы