Красивый катерок! такелаж можно было из тоненькой проволоки или тянутого литника сделать - что бы не прикладывать усилия на мачты.
И еще вопросик - там вроде бы на бортах должны быть какие-то веревки страховочные, между "ромбиками", которые выступают на бортах?
Коллеги, спасибо за высокую оценку моей работы.
В защиту цвета глушителя, могу сказать что горячая железяка постоянно омываемая солеными брызгами ну очень быстро становится ржавой. Хотя можно было и посвежее сделать...
YuraVS
Ромбики, это рымы для подъема катера Действительно, на фотографиях одного из памятников между рымами есть какой-то трос, но на фотографиях военного времени я такой детали не нашел. Хотя, вполне могли натягивать страховку, особенно во время десантных операций, т.к. свалиться с покатой палубы за борт очень легко
Да, вот еще вопрос. Статья автоматически попадает в конкурс Флот-2015?
Ромбики, это рымы для подъема катера Действительно, на фотографиях одного из памятников между рымами есть какой-то трос, но на фотографиях военного времени я такой детали не нашел. Хотя, вполне могли натягивать страховку, особенно во время десантных операций, т.к. свалиться с покатой палубы за борт очень легко
Эти рымы действительно служили для подъема катера, но и не только. Фото на которых есть натянутый трос, на этих рымах, действительно не много, так что эта деталь полностью по усмотрению автора. Лично я добавлял
Безусловно получился отличный корабль, но бросается в глаза излом ватерлинии. Так не должно быть, понимаю сложно на таких поверхностях четко ее отбить.
Безусловно получился отличный корабль, но бросается в глаза излом ватерлинии. Так не должно быть, понимаю сложно на таких поверхностях четко ее отбить.
Лично мне, с тех фото что есть, это понять трудно. Нужны фото строго в плоскости борта, на уровне ватерлинии. В даном катере действительно довольно сложные обводы корпуса, с точки зрения нанесения ватерлинии, а в моем случаи (такой же катер, только в 350том) нанесение ватерлинии было вообще нереальным занятием. Я ограничился просто разделением по цветам.
Но тут есть такая штука, в зависимости от угла, под которым смотришь на модель, даже ровно нанесенная ватерлиния может казаться кривой! Нужны фото строго в "профиль".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы