Всем привет.
Вот решил участвовать в конкурсе с этой моделью. Почему именно эта модель: очень понравилась необычная бомбовая снарежение. Сначала не мог разобраться для чего и счем едят. Если честно до этого момента не знал что такие бомбы бывают. Когда узнал предназночение очень впечатлила.
Что магу сказать о качестве модели: пластик чорнова цвета и пре обраротке нождачной бумагой всё становится грязным, пластик очень хрупкий и твердый. Расшивка четкая, стекла кабины чисто прозрачные, стыковка тоже не плохая.
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:27 am
Заголовок сообщения:
Начнем с того, что у Ревелла 2 Ланкастера. Дамбастер - старый. И простой новый.
Все эти модели отличаются и имеют свои косяки. На мой взгляд ни одна модель Ланкастера не идеальна, у всех требуются значительные доработки. Но тем не менее, я думаю все эти модели можно просто собрать из коробки и получить удовольствие.
На будущее пригодится картинка:
и еще есть очень хороший фильм "Разрушители плотин"-вся история создания "прыгающих бомб",снятый в Британии с реальными "Ланкастерами",там же и о создании высотомера из двух фонарей.
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 1:06 am
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
...там же и о создании высотомера из двух фонарей.
В фильме этот момент показан немного не так, или совсем не так, как это описано в мемуарах самого Гибсона. В фильме якобы лично сам Гибсон сидит на каком-то кордебалете где направленные на сцену лучи прожекторов приводят его к мысли соорудить конструкцию с прожекторами на самолётах. А в его мемуарах, к ним в группу приехал учёный который предложил этот метод, т.к. им пользовались ещё во время Первой Мировой. И вот когда Гибсон рассказал об этом методе своим парням, то один из них сказал, что ему пришла та же мысль с прожекторами, когда он прошлым вечером был на стриптизе где лучи освещали сцену. Но Гибсон прервал его и велел просто действовать, т.е. лететь куда-то, где ему соорудят эту установку.
В общем, по книге самого Гибсона, он сам не причём.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы