Собирать буду известный кит от производителя Tamiya Kawasaki Ninja ZX-12R
Собирать буду "как есть".
Задумка по покраске - либо
Либо, если не получится вариант на картинке, то зеленый, но не ярко-салатовый как в оригинале, а по аналогии с тем, как я делал "дрозда". Тоже при помощи алклада.
Хотел было заказать под модель краски Zero Paints, но уж дюже евро нынче взлетел. Покупать баночку краски за 450 рублей и платить за доставку почти 1300 рублей... я как то морально не готов.
Отличный кит. Я закончил с ним.
Самая проблемная часть - задняя панель. Место склейки маленькое, а деталь большая. При установке на место - трескается по шву.
Я поборол установкой заплаты изнутри. Ну и аккуратно с "пеньками" на ней же... Маленькие блин. Я один потерял и теперь думаю над копированием... В среду выложу готовый вариант, но пока без этих "пеньков"...
Второй совет - до покраски посади на штифты зеркала. Я прикладывал зеркало на свое место к обтекателю и сверлил насквозь. Потом вставляешь штифт в зеркало. После покраски спокойно собираешь, не боясь, что испортишь клеем лаковый слой.
Спасибо!
У меня там маленько шовчики на движке образовались (сам не понял от чего...вроде все плотно рри склейке входило). Пролил шпатлей, как вышкурю и покрашу - выложу результат первых шагов.
Я кстати видел старт Вашей стройки этого аппарата на другом форуме и проблемы с "хвостом")))
А чем добились такого эффекта (хамелеонистого) на стекле?
Ну что ж. Двигатель + рама в сборе.
Немного смущает, что в соответствии с инструкцией части рамы типа написано не клеить.
И еще. Примерял все и расстроился. Столько работы с двигателем, а потом примерял к раме и в результате - "суслика видишь? а он есть".
Да, еще на двигатель лак и декальку. И буду собирать с рамой.
Идем дальше)
А разве никакой проводки и шлангов ,не предусмотрено на движок?
Шланг один в центре. Уже установлен при посадке в раму. Остального нет. Да и смысла по большому счету не имеет. Там в результате ааапче ничего не видно будет)
Карбюраторы, которые у Вас в серебрянку покрашены.Ну не совсем это может и карбюраторы.Скорее машинки для впрыска топлива.Много там напичкано всего .И форсунки с заслонками и датчики всяческие.Не спец я.Но трубочки сбоку видно.
Сорри что пропадал. Куча проблем по жизни образовалось - долго себя собирал.... Поэтому wip в полном объеме отснять не получилось.
Короче говоря, вся внутрянка оформлена и покрашена. Приступаю к сборке. На макро может показаться некоторые места не очень аккуратные, вживую все прилично.
Маятник как всегда забивал двухкомпонентной. Выхлопная система - снят заводской хром, окрашено alclad2 и попытка изобразить побежалость.
На двигателе добавлено пару шлангов (из того для чего были места для крепления, не указанные в инструкции и соответствовало инструкции по ремонту данного мотоцикла)
Обтекатели склеены и загрунтованы. С "хвостом" проблем не было. Зеркала закрепил сразу, т.к. при выбранной мною окраске они красятся все равно в цвет обтекателя. Пока вывожу до идеального по моему мнению состояния.
Взял намеренно деки с молниями - понравились больше всего.
На мой взгляд результат получился очень и очень. Ну для меня.
Жду тапков)))))
Счет оконченных в 2015г. работ открыт)
P.S. Коллеги, забыл добавить. За прекрасные фотки модели и их приведение в пристойное для выставления состояние огромное спасибо моей Прекрасной и Любимой Женщине, Второй Половине и Невесте, а по совместительству нашей прекрасной авиастроительнице Avienda (http://scalemodels.ru/modules/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=23000)
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Здорово!
Тапки? Да нееее! Не буду. Модель на самом деле получилась.
Пару моментов:
1) Воздухозаборник я бы все же приглушил полуматом. Сливается...
2) Как по мне - не хватат полировки поглубже. Чутка бы ее вывести бы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы