Добавлено: Вс Мар 09, 2008 4:21 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по FW-190 Вальтера Новотны.
Уважаемые коллеги!
Прошу поделится информацией по самолету FW-190 Вальтера Новотны.
Всем хорошо известна фотография FW-190 A-6 бортовой номер wr 410004:
У меня собственно два вопроса:
1) По данной фото нарисовано огромное количество цветных боковиков в различных изданиях, которые в принципе не так сильно разнятся между собой, однако, существует ли в природе фотографии позволяющие индетифицировать камуфляж крыльев и горизонтального оперения данной машины.
2) На многих боковиках данный борт изображен без крыльевых пушек, хотя именно фоккеры модификации А-6 несли в крыльях пушки MG151/20. По воспиминаниям сослуживцев Новотны, в полку существовала практика, при, которой, внешние крыльевые пушки демонтировали для улучшения маневренности. Да и по данной фотографии сложно с увереностью заключить, есть ли там крыльевые пушки или нет.
С уважением, Павел.
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 5:47 pm
Заголовок сообщения:
Пожалуй другой фотографии FW.190A-6 заводской номер wr 410004 не существует. Думаю, что распположение и форма пятен на крыльях и стабилизаторе были стандартными. И насчет цветов камуфляжа, тоже трудно сказать.
Что касается консольных пушек MG151/20, думаю, что их не снимали - надежная и эффективная была "машинка". В подтверждении несколько фото:
Вот на А-5 действительно консольные пушки снимали. Но по другой причине. Дело в том, что пушки MG-FF считались малоэффективными (малая скорострельность и начальная скорость снаряда).
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Я имел ввиду, подходящей для анализа фотографии. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
По камуфляжу верхних поверхностей, быть может так:
И пусть вас не смущает окраска плоскостей по схеме 1939 года, т.е. RLM70 и RLM71. Командовал-то эскадрой фон Траутлофт, и не известно какие тараканы были в его баронской голове. Все-же эскадра называлась "Зеленое сердце". Ну и решил барон, что самолеты его подразделения доложны быть выкрашены именно так. А может их высочество бывало в этой части России и обратило внимание, что места эти таежные с темено-зеленой сосновой хвоей. Или еще какая причина была, кто-ж теперь узнает.
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:35 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!
Отдельное спасибо Володе Назарову за , то, что выложил мой вопрос на форуме.
Большое спасибо за Ваши ответы, очень много интересного.
На мой взгляд, может фоккер у Новотны все таки был модификации А-5?
С уважением, Павел.
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:57 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега faust!
Большое спасибо за информацию и выложеннные фото.
Попытался зарегистрироваться и скачать Classic Colours - Jagdwaffe Vol 4 Sect3 - The War in Russia, что бы увидеть ту, самую фотку фоккера модификации А-6 с внешними крылевыми, но у меня ничего не вышло, в скачивании я не копенгаген.
Все равно большое спасибо за уделеенное моему вопросу внимание.
С уважением, Павел.
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 9:46 am
Заголовок сообщения:
Dimmy выложил фотку из этого журнала, но пролетел страниц на десять в низ.
Уважаемый Dimmy, если Вы нас читаете, то посмотрите внимательней на журнал и Выложите фотографию A-6 навотны с MG151/20, это фотография уберет сразу все сомнения
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 9:54 am
Заголовок сообщения:
faust писал(а):
Уважаемый Dimmy, если Вы нас читаете, то посмотрите внимательней на журнал и Выложите фотографию A-6 навотны с MG151/20, это фотография уберет сразу все сомнения
Вы про эту?
Честно говоря, не понял - про какие сомнения идет речь, речь вроде шла о 410004
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Dimmy писал(а):
А-5 же вроде? Причем, судя по фотке - без внешних пушек:
ВСЕГО 15 фотографий 190A-6 410004
Planes of the Luftwaffe fighter aces vol 2 стр 42, 6 фотографий,
Planes of the Luftwaffe fighter aces vol 2 стр 45, верхняя правая фото
Planes of the Luftwaffe fighter aces vol 2 стр 52, 3 фотографии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы