Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по FW-190 Вальтера Новотны.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
Уважаемые коллеги!
Прошу поделится информацией по самолету FW-190 Вальтера Новотны.
Всем хорошо известна фотография FW-190 A-6 бортовой номер wr 410004:

У меня собственно два вопроса:
1) По данной фото нарисовано огромное количество цветных боковиков в различных изданиях, которые в принципе не так сильно разнятся между собой, однако, существует ли в природе фотографии позволяющие индетифицировать камуфляж крыльев и горизонтального оперения данной машины.
2) На многих боковиках данный борт изображен без крыльевых пушек, хотя именно фоккеры модификации А-6 несли в крыльях пушки MG151/20. По воспиминаниям сослуживцев Новотны, в полку существовала практика, при, которой, внешние крыльевые пушки демонтировали для улучшения маневренности. Да и по данной фотографии сложно с увереностью заключить, есть ли там крыльевые пушки или нет.
С уважением, Павел.
^

Пожалуй другой фотографии FW.190A-6 заводской номер wr 410004 не существует. Думаю, что распположение и форма пятен на крыльях и стабилизаторе были стандартными. И насчет цветов камуфляжа, тоже трудно сказать.
Что касается консольных пушек MG151/20, думаю, что их не снимали - надежная и эффективная была "машинка". В подтверждении несколько фото:

Вот на А-5 действительно консольные пушки снимали. Но по другой причине. Дело в том, что пушки MG-FF считались малоэффективными (малая скорострельность и начальная скорость снаряда).
^

Малыш писал(а):
Пожалуй другой фотографии FW.190A-6 заводской номер wr 410004 не существует.

Возможно, что существует - обратите внимание на верхний левый угол приложенного файла Idea

^

Я имел ввиду, подходящей для анализа фотографии. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
По камуфляжу верхних поверхностей, быть может так:

И пусть вас не смущает окраска плоскостей по схеме 1939 года, т.е. RLM70 и RLM71. Командовал-то эскадрой фон Траутлофт, и не известно какие тараканы были в его баронской голове. Все-же эскадра называлась "Зеленое сердце". Ну и решил барон, что самолеты его подразделения доложны быть выкрашены именно так. А может их высочество бывало в этой части России и обратило внимание, что места эти таежные с темено-зеленой сосновой хвоей. Или еще какая причина была, кто-ж теперь узнает.
^

есть точная фотка навотны на его А-6, там отчетливо видны наружнии пушки
книга называется Classic Colours - Jagdwaffe Vol 4 Sect3 - The War in Russia

скачать можно сдесь: http://www.armourbook.com/2008/02/10/jagdwaffe_vol.4_sect.3__the_war_in_russia_nov_19 42dec_1943_luftwaffe_colours.html

З.Ы. мог бы и сам выложить фотку, но мозгов как это сделать из файла PDF нет

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

2 Nazar..........

посмотрите пожалуйсто точно А-5 или А-6, по журналу [Luftwaffe Colours] такой военный номер имела лишь А-5, а вам надо А-6
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемые коллеги!
Отдельное спасибо Володе Назарову за , то, что выложил мой вопрос на форуме.
Большое спасибо за Ваши ответы, очень много интересного.
На мой взгляд, может фоккер у Новотны все таки был модификации А-5?
С уважением, Павел.
^

у него был и А-4 (белая восьмерка) А-5 и А-6..........

и вот один профиль без пушек, но не знаю можно ли ему доверять

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 55 секунд:

вот еще один самолет
26. Fw 190A-6, «черный двойной шеврон», капитан Вальтер Новотны (Nowotny), командир I./JG 54, Витебск, ноябрь 1943 года

но и тут есть проблема: не обязательно профиль правильный так как наружние пушки на фоке под номером 26 MG-FF характерные для А-5

^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемый коллега faust!
Большое спасибо за информацию и выложеннные фото.
Попытался зарегистрироваться и скачать Classic Colours - Jagdwaffe Vol 4 Sect3 - The War in Russia, что бы увидеть ту, самую фотку фоккера модификации А-6 с внешними крылевыми, но у меня ничего не вышло, в скачивании я не копенгаген.
Все равно большое спасибо за уделеенное моему вопросу внимание.
С уважением, Павел.
^

Dimmy выложил фотку из этого журнала, но пролетел страниц на десять в низ.

Уважаемый Dimmy, если Вы нас читаете, то посмотрите внимательней на журнал и Выложите фотографию A-6 навотны с MG151/20, это фотография уберет сразу все сомнения
^

faust писал(а):
Уважаемый Dimmy, если Вы нас читаете, то посмотрите внимательней на журнал и Выложите фотографию A-6 навотны с MG151/20, это фотография уберет сразу все сомнения

Вы про эту?

Честно говоря, не понял - про какие сомнения идет речь, речь вроде шла о 410004 Rolling Eyes
^

речь шла про А-6 с номером 410004, хотя данный номер соответствует А-5
^

А-5 же вроде? Причем, судя по фотке - без внешних пушек:

^

в игноре у 5 пользователей
Dimmy писал(а):
А-5 же вроде? Причем, судя по фотке - без внешних пушек:

ВСЕГО 15 фотографий 190A-6 410004

Planes of the Luftwaffe fighter aces vol 2 стр 42, 6 фотографий,
Planes of the Luftwaffe fighter aces vol 2 стр 45, верхняя правая фото
Planes of the Luftwaffe fighter aces vol 2 стр 52, 3 фотографии

НАРУЖНЫЕ ПУШКИ НА 190A-6 410004 НЕ СТОЯЛИ

Знание - сила!

Продолжаем

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Далее

^

Мансур, почему тогда в других источниках (Родайк, ЯгдВаффе, Эдуард) этот 190-й указывается как 190А-5? Confused
^

Dimmy писал(а):
Мансур, почему тогда в других источниках (Родайк, ЯгдВаффе, Эдуард) этот 190-й указывается как 190А-5? Confused

Это я не знаю. 440004 - это А6 или F-3. Более того номер читается на фотографии. также видно, что пушек нет.
^

mmoustaf писал(а):
Это я не знаю. 440004 - это А6 или F-3. Более того номер читается на фотографии. также видно, что пушек нет.

Ты, наверное, имел в виду 410004. В некоторых источниках серийник почему-то указывают как 470004.. Rolling Eyes Не отсюда ли ноги растут?
^

Значит самолет под заводским номером 440004 дожил до переделки в F-3? Живучий. А когда это случилось?
^

Малыш писал(а):
Значит самолет под заводским номером 440004 дожил до переделки в F-3? Живучий. А когда это случилось?

А чего ему доживать& Это либо А-6 либо F-3
^

Разве могут два самолета иметь один и тот-же заводской номер?
^

Малыш писал(а):
Разве могут два самолета иметь один и тот-же заводской номер?

При чем тут это?
Есть блок номеров в рамках которого выпускаются две модификации A-6 и F-3.

Самолет Новотны - это либо А-6 либо F-3.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: