Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Crimson Skies: Fairchild F6II/G1 Brigand 1/72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Round писал(а):
Ну и как обычно после окончательной сборки выяснилось что некоторые вещи надо было сделать не так, а некоторые можно было и не делать .


Mr. Green В игре они все двухместные были. Во вторую кабину периодически разные пассажиры по веревочной лестнице забирались.
^
    
Romario писал(а):

Mr. Green В игре они все двухместные были. Во вторую кабину периодически разные пассажиры по веревочной лестнице забирались.

Ну так я сразу написал что буду делать вариант с всего двумя членами экипажа (пилот + стрелок оборонительной точки) и для действий с земли а не с авианесущего дирижабля.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 36 секунд:

Сделал каркас центроплана
#
^
    
немного позанимался крылом: верхняя часть обшивки, входы и некоторую часть каналов воздухозаборников маслорадиаторов. заляпал все шпатлевкой. В выходные планирую добить центроплан до конца - ниши шасси и нижняя часть обшивки.
# #
^
    
Ниши шасси. Ближе к установке непосредственно шасси в них появится пневмоцилиндр и механизм уборки.
# #
^
    
Зашил нижнюю поверхность центроплана, сделал стабилизатор с килями, сделал и приклеил консоли. Внутрь входов маслорадиаторов вставил отожженную латунную сеточку от топливного фильтра. Задул грунтом с целью контроля поверхности - что там еще осталось подравнять и вывести. Сделал закрылки. На фото стабилизатор просто положен на коврик примерно в нужное место, закрылки тоже еще не вклеены и держатся только за счет силы трения.
# #
Надо еще вывести стыки центроплана с фюзеляжем, сделать выходы и доделать входы маслорадиаторов.
Поскольку в ближайшей перспективе мне предстоит делать остекление кабины и оборонительную точку у меня вопрос к коллегам - что из себя представляет тамиевский прозрачный пластик 0.2 мм? Гибкий или жесткий? Клеится ли обычным тамиевским модельным клеем? И еще вопрос на несколько более отдаленную перспективу - дайте наводку на нормально доступную декаль пин-аповскую, которую можно будет использовать на Бриганде. Или лучше напечатать под заказ?
^
    
Немного поэкспериментировал со свежеприобретенным тамиевским пластиком. Прозрачный за счет своей толщины, гнется без проблем, особенно если линию сгиба предварительно продавить или процарапать. В месте сгиба (начиная с определенного угла) белеет. Клеится обычным тамиевским клеем из оранжевой банки. Полоски пластика тоже отлично приклеиваются тем же самым На фото склеенный, но еще не до конца обработанный козырек фонаря. Как он себя ведет в контакте с изопропилом и футурой пока еще не проверял
# #
^
    
Колеса:
#
конструкция конечно несколько извращенная, но мне показалась уместной.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 48 секунд:

стойки шасси.
#
^
    
После продолжительного перерыва вернулся к постройке модели. Сделал капот и начал делать оборонительную установку.
#
В целом модель выглядит сейчас примерно так, если посадить все детали на патафикс
# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Round, с возвращением! Смотрится неплохо - жду продолжения!
^
    
Продолжение после возвращения с теплого моря.
Кок винта и работы по интерьеру оборонительной точки.
# # #
Легендирование интерьера: спинка сиденья - откидная, чтобы стрелок мог попасть к себе "на рабочее место". Быстрый переброс по горизонту осуществляется педалями, точное наведение по вертикали/горизонтали и сопровождение цели - уже "велосипедным рулем", торчащим перед сиденьем. По бокам от сиденья - патронные короба.
PS в сиденье не хватает заголовника, подушки на спинку и рычага подъема/опускания спинки. Подушку еще не решил буду делать или нет, а остальное уже доделано, надо только приклеить.
^
    
Сделан винт, выхлопные патрубки и обтекатели стоек шасси
# # # #
Дальше самое веселое - вооружение для оборонительной точки. Поскольку внутренний инженер во мне изо всех сил протестует против использования там противотанковой артиллерии (а по схеме и скринам оно выглядит именно как пушки калибра этак миллиметров 45 минимум) пока склоняюсь к мысли установить стрелку немного другое вооружение. Поскольку все равно строящаяся модификация "Бриганда" в игре не представлена считаю что имею на это полное право Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Round, как сделаны шасси? Смотрю, трубки использовали?
^
    
James писал(а):
Round, как сделаны шасси? Смотрю, трубки использовали?

Обрезок тонкой алюминиевой трубки + обрезок толстой иглы от шприца, между ними малюсенькая прослойка доширачины чтобы можно было приклеить двузвенник. Все это нанизано на иглу от пятикубового шприца и заткнуто с двух торон пластиковыми деталями. Ось колеса - обрезок иглы от "бабочки" для переливания. Толстая игла для штока шасси - вот такая
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Round, здорово смотрится ))
^
    
Итак после долгих экспериментов все-таки определился с вооружением для оборонительной точки
# #
Из хулиганских побуждений, как пишут в протоколах, воткнул баллон сжатого воздуха на обратную сторону установки, по легенде - для пневмоперезарядки. ДТК пока не установлены, поскольку делать еще одну такую же установку на правую сторону, а если их установить, то будет несколько сложнее выдержать идентичные длину и взаимное расположение стволов на противоположной установке.
^
    
Предсборочное состояние интерьера оборонительной точки. Не очень удачно, но интерьер будет не слишком виден. От реализации части планов на интрьер меня удержал тот факт, что примерно треть интерьера места пилота не видна вообще никак Smile
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Round, детализация, на мой взгляд, достаточна.
^
    
James писал(а):
Round, детализация, на мой взгляд, достаточна.
Но хотелось-то изначально больше Smile Пришлось давать себе по рукам.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Round, не вижу смысла, сквозь остекление все равно видно будет мало. А ощущение наполненности уже есть. И цвета достаточно. Отлично идет!
^
    
Самолет обтянут алюминием, ему сделана татуировка и первый раз я собрал все его детали в кучку, уже дающую представление о его окончательных формах. Не хватает остекления, вооружения и некоторых мелочей в нишах шасси. Ну и окраски с декалями конечно Smile Фотоаппарат на блестящей поверхности нормально фокусироваться отказался, поэтому пришлось потаскать по дому, прежде чем получились фото хотя бы с двух ракурсов. Все пока держится на трении, патафиксе и скотче, поэтому несколько кривовато.
# #
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy